Переноски для детей: виды, отзывы

Раньше молодые мамы больше времени проводили дома или гуляли с коляской в ближайшем парке. Современные мамочки более активные и подвижные. Им не всегда удобно пользоваться коляской. Зачастую она громоздкая и не помещается в транспорте. Чтобы сберечь здоровье и силы мамы, придумано множество приспособлений для перемещения малыша. Это переноски для детей.

Виды переносок

Детские переноски призваны дарить мамам мобильность, свободу движений, комфорт и хорошее настроение. Их выбор огромен. Это люльки и разнообразные сумки, кенгуру для переноски ребенка и всевозможные рюкзаки, автокресла, слинги, хипситы. Как не растеряться в разнообразии современных приспособлений и сделать правильный выбор?

Переноски для детей

Переноска не должна быть только украшением. Она обязана соответствовать возрасту малыша и его весу. С правильно подобранной переноской руки мамы останутся свободными, а позвоночник выдержит все нарастающий вес карапуза.

Выбираем переноску правильно

Вполне понятно желание мамы все время находиться с ребенком. Чувствуя близость матери, новорожденный легче привыкает к новому для него миру. Используя переноски для детей, мама может выполнять свои повседневные обязанности, не расставаясь с малышом. Один из популярных вариантов - слинг. Переносить в нем можно даже новорожденного. Для самых маленьких, особенно в зимний период, больше подойдет сумка для переноски ребенка. Сумку-кенгуру рекомендуют для детей от 6 месяцев. Максимальный вес малыша при этом до 12 кг. Активные родители больше используют эргономичные рюкзаки для переноски детей.

Кенгуру для переноски ребенка

Рюкзак подбирается соответственно весу малыша. Он позволяет носить ребенка как к себе лицом, так и спиной. Самая удобная и комфортная переноска для начинающих ходить малышей - это хипсит. Выбирая то или иное изделие, следует акцентировать внимание на его эргономичности, чтобы сохранить здоровье ребенку и обезопасить от травм маму.

Люлька-переноска для ребенка

Большую часть суток новорожденные спят. Поэтому возникает вопрос, что лучше приобрести - кроватку или люльку. Малыши комфортно чувствуют себя в колыбели. Небольшие размеры люльки позволяют поставить ее в любом месте квартиры. Есть модели, которые крепятся к потолку, чтобы можно было укачивать малыша. Люльки, оснащенные колесиками и ручками, позволяют маме перемещать ребенка за собой. Конструкция люльки-качалки дает возможность использовать ее в качестве качелей вплоть до трехлетнего возраста малыша. В холодную пору года больше подойдет сумка для переноски ребенка.
Люлька переноска для ребенка

Она часто продается в комплекте с коляской. С ее помощью можно поднять ребенка на нужный этаж (если нет лифта), донести до кабинета в поликлинике. Обычно сумка имеет капюшон, две коротких и одну длинную ручку для транспортировки. А еще она исполняет роль дополнительного одеяла, так как вставляется в коляску.

Сумка-кенгуру

Кенгуру - это рюкзачок-переноска, в котором ребенок находится в вертикальном положении как лицом к маме, так и спинкой. А также он может устроиться в положении лежа и за спиной родителя. Кенгуру для переноски ребенка позволит папе или маме чувствовать себя свободней. Таким образом, с ребенком можно посещать магазины или передвигаться в общественном транспорте. При покупке нужно обращать внимание на то, на какой вес рассчитан рюкзак. Чтобы не вызвать нарушений кровообращения, следует выбирать кенгуру с широким сидением. Все ремни переноски для детей должны быть широкими и мягкими, достаточно длинными и иметь регулировки. Все крепления - на карабинах, а не на липучках или кнопках. Большинство рюкзачков оснащены дополнительными аксессуарами. Это карманчики для мелких вещей, козырек, который защитит карапуза от непогоды.

Рюкзак переноска для детей

Рюкзачки-переноски

Чем отличается эргономичный рюкзак-переноска для детей от кенгуру? Рюкзак позволяет транспортировать ребенка вплоть до трехлетнего возраста, тогда как кенгуру подходят детям от полугода и до веса малыша максимум 12 кг. Конструкция эргономичного рюкзака позволяет свести к минимуму нагрузки на мамин позвоночник, при этом обеспечивает естественное и комфортное положение малыша. Спинка и лямки выполнены из плотной ткани, которая поддерживает ребенка под бедра и коленки. Низ рюкзака имеет широкий набедренный пояс, который берет на себя основную нагрузку от веса малыша. Специальный покрой держит ребенка с разведенными ножками. Малыш крепко прилегает к маме, повторяя позу лягушки. Это является своеобразной профилактикой нарушений в развитии тазобедренных суставов. Рюкзак-переноска для детейпредусматривает три положения карапуза. Малыша можно повернуть лицом к себе, носить на спине или на боку. При этом между мамой и маленьким человечком нет ткани и лямок, что позволяет кормить ребенка грудью.

Детские слинги

Слинг - это длинный отрезок ткани. В старину в качестве переноски использовали подол или передник. В слинг для переноски детей можно поместить как новорожденного, так и ребенка постарше. Приспособление позволяет все время быть рядом с малышом. Но не так-то просто правильно завязать слинг. Придется научиться им пользоваться. Существует несколько видов таких переносок.

Слинг для переноски детей

  • Кольцевой слинг закрепляется с помощью колец. Использовать можно с рождения (в позе "колыбелька"), а также носить ребенка на спине и на бедре мамы.
  • Слинг по типу трубы или кармана - это готовое кольцо из ткани, шириной до 70 см. В нем ребенка можно носить после трех месяцев.
  • Слинг-шарф может быть длиной до 6 метров. От длины зависит количество намоток, способы завязывания узлов и разнообразие положений ребенка.

Другие виды переносок

Одна из новых конструкций для транспортировки детей - это хипсит. Такие приспособленияудобны, когда ребенок только научился передвигаться самостоятельно. Хипсит представляет собой прочный пояс (с прокладкой из поролона) на липучке для мамы. Специальная жесткая полочка предназначена для малыша. Пояс на липучке, имеет страховочный ремень и застежку. Полочка имеет мягкий верх и пришита к ремню. Сидящего малыша нужно поддерживать одной рукой. Для безопасности и удобства некоторые модели имеют спинку. Такие переноски для детей могут использоваться вплоть до 3 лет, в зависимости от веса малыша.

сумка для переноски ребенка

Еще одно приспособление - это автокресло. Оно необходимо для длительных переездов и путешествий. Автокресла имеют особые размеры. При покупке возраст ребенка должен соответствовать кодировке кресла. Во время дальних поездок необходимы остановки. Малютку следует вынимать из сидения для смены положения тела и отдыха.

Плюсы и минусы детских переносок

Насколько многогранен выбор детских переносок, настолько разнообразны мнения и отзывы о них. Судя по отзывам, основное достоинство таких средств передвижения - мобильность и легкость в эксплуатации. Кроме того, переноски для детей - отличный вариант для пеших прогулок и передвижения в общественном транспорте, возможность все время быть рядом с ребенком, без труда справляться с домашними хлопотами и покормить малыша грудью в любое время и в любом месте.

Есть и некоторые минусы.

  • Сумки, люльки, корзинки удобны лишь непродолжительное время, пока малыш не научится сидеть. Максимально допустимый вес детей для таких переносок - 8 кг.
  • Сумка-кенгуру не может часто и продолжительно использоваться, потому что основная нагрузка приходится на промежность и позвоночник малыша. Подходит для детей после 6 месяцев. Отзывы советуют все же выбрать эргономичный рюкзак.
  • Используя слинги, необходимо выучить способ намотки. Некоторые варианты не регулируются под вес и размеры ребенка. При ношении на одном плече увеличивается нагрузка на спину мамы.

Прислушивайтесь к советам и отзывам, но выбирайте вариант на свое усмотрение. Будьте всегда рядом со своим ребенком.

ДРУГОЕ

» » Переноски для детей: виды, отзывы