Как правильно встроить микроволновку

Чем покупателей так привлекают встраиваемые модели?

Сегодня в продаже можно встретить немало всевозможных моделей бытовой техники как встраиваемых, так и отдельно стоящих. Стоит отметить, что первый тип гораздо удобнее - такие предметы компактны, их можно установить в любое удобное для вас место. Лучше всего их использовать в помещениях небольших размеров. Однако перед тем как приобретать СВЧ-печь, стоит заранее продумать, как именно вы планируете встроить микроволновку в кухонный гарнитур. Следует отметить, что такая печка хоть и обладает скромными габаритами, занимает довольно много места, и в маленькой кухне бывает нелегко ее пристроить. Также при покупке или заказе кухонного гарнитура большинство людей тщательно продумывают, где будет расположена раковина или встраиваемая духовка, а вот про микроволновую печь часто забывают. При оформлении пространства этот предмет техники часто ставят на подоконник, на холодильник, а то и вовсе устанавливают под потолком.

встроить микроволновку

Три основные группы встраиваемых микроволновых печей:

  • Простые модели, которые обладают минимальным набором функций. Часто это может быть лишь разогрев и разморозка продуктов.
  • Модели, оснащенные грилем.
  • Микроволновые печи с грилем и конвекцией - системой принудительного движения воздуха внутри камеры. Чаще всего подобные модели используются как полноценные встроенные духовые шкафы, в них можно приготовить любое блюдо.

встраиваемая духовка

Встраиваем микроволновую печь правильно

Совсем недавно эта бытовая техника была предметом роскоши, и встретить ее на рядовой кухне можно было очень редко, зато сегодня СВЧ-печка стала неизменным атрибутом современного оформления кухонных помещений. Однако если продумать все нюансы заранее и правильно встроить микроволновку, то она образует с поверхностью кухонного гарнитура единое целое, позволяя достичь полного единения и целостности интерьера помещения. Часто для ее установки приобретают специальные короба, которые крепятся к стенам помещения в любом месте. Однако чаще всего печь устанавливают непосредственно в готовый кухонный гарнитур. Разместить СВЧ-печь можно в любом удобном для вас месте. Однако специалисты советуют встроить микроволновку так, чтобы ее дверка находилась на уровне груди.

встроенные духовые шкафыПри таком положении для пользования бытовой техникой вам не придется приседать или наклоняться. А вот если у вас есть дети, которые также пользуются печкой для разогрева пищи, элемент следует установить ниже. Очень часто можно встретить комбинированную встройку СВЧ-печи. В этом случае бытовую технику размещают так, чтобы она находилась на одном уровне с варочной поверхностью и духовкой. Однако в последнее время специалисты рекомендуют встроить микроволновку под варочной поверхностью либо даже заменить печь духовым шкафом с режимом СВЧ.

В заключение

Отдельно стоит отметить, что заниматься установкой встраиваемых элементов бытовой техники должен заниматься профессионал. В ином случае вы рискуете лишиться гарантийного обслуживания изделия и потерять право на бесплатный ремонт.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что такое кухни угловые фото

Что такое кухни угловые

Почему именно угловая кухняТакая эргономичная планировка кухни чрезвычайно комфортна для небольших помещений. Но в…

» » Как правильно встроить микроволновку