Как носить слинг с кольцами: инструкция. как правильно надевать и завязывать слинг с кольцами?

Современные коляски - отличное приспособление для транспортировки малыша, с этим никто не поспорит. Однако в такой ситуации кроха находится далеко от мамы, что часто может вызывать у ребенка тревогу. Что же делать в таком случае? Выход всегда есть, нужно только взять в помощники слинг.

как носить слинг с кольцами

Что это такое?

В первую очередь надо разобраться с самим понятием, ведь не всем оно известно. Итак, слинг - это, по сути, кусок ткани, который при особой намотке будет служить специальным средством для транспортировки малыша. В такой ситуации ребенок находится возле тела матери, что дает крохе особое ощущения защищенности, тепла и поддержки. А это для малыша, особенно в первые месяцы жизни, очень и очень важно.

Разновидности

Существует три основных вида слингов.

  1. Май-слинг (прямоугольник ткани, к краям которого пришиты четыре лямки).
  2. Слинг-шарф (цельный кусок ткани длиной не менее 4 метров).
  3. Слинг с кольцами (цельный кусок ткани длиной приблизительно 2 метра, который продет в два кольца-фиксатора).

слинг с кольцами инструкция

Слинг с кольцами

Цель данной статьи - рассказать именно о том, как носить слинг с кольцами. Стоит сказать о том, что данный вид переноски мамы выбирают чаще всего. Все дело в том, что им наиболее легко пользоваться: не нужно осваивать сложных намоток, с которыми самостоятельно бывает трудно управиться (как в ситуации со слингом-шарфом).

Особенности

Чем же так хорош слинг с кольцами? Отзывы мам говорят о следующих особенностях:

  1. В данной переноске можно транспортировать малыша с самого рождения, выбирая правильный вариант размещения крохи.
  2. Слинг с кольцами можно использовать практически до трехлетнего возраста малыша.
  3. За ненадобностью такой слинг легко помещается в сумку или пакет.
  4. В данной переноске малыш может как спать, так и бодрствовать.
  5. Данные переноски могут быть созданы как из легкой летней ткани, так и из теплой зимней, обеспечивая малышу должный комфорт и удобство.

Простые правила

Существует несколько простых, однако весьма важных правил о том, как носить слинг с кольцами. Придерживаться их очень важно, ведь только в таком случае данная переноска не навредит малышу.

  1. Слинг должен туго притягивать ребенка к телу мамы. Кроха не должен провисать в переноске. Это будет не только вредно для несформировавшейся спинки малыша, но еще и тяжело для мамы. В такой ситуации происходит неправильное перераспределение веса, что существенно затрудняет слингоношение.
  2. Следующая подсказка, относительно того, как носить слинг с кольцами: ткань обязательно должна быть расправлена. В противном случае она может натереть кожу малышу или же просто доставить дискомфорт. Если лямки не расправлены на плече мамы, отмечается неправильное перераспределение веса, и ребенок будет казаться существенно тяжелее, нежели он есть на самом деле. Также должна быть расправлена и ткань в кольцах, только в таком случае легко будет менять положение малыша во время прогулки.
  3. В готовом положении слинг с кольцом должен находиться выше косточки, которая выступает на бедре мамы. Только в таком положении и ребенку, и матери будет удобно и легко.

как одевать слинг с кольцами

Подготовка

Мама может купить слинг в магазине, в таком случае чаще всего он уже будет готовым. Но если хочется его сшить на заказ, готовую ткань придется заправлять в кольца самостоятельно. Однако этого пугаться не стоит. Сделать это можно достаточно легко и просто. Итак, как завязать слинг с кольцами, т.е. как правильно заправить ткань в кольца:

  1. Один хвост слинга надо протянуть сразу же в два кольца.
  2. Верхнее кольцо нужно обернуть тканью.
  3. После этого данный хвостик протягивается в нижнее кольцо.
  4. Затем ткань нужно аккуратно расправить в кольцах, чтобы она не перекрутилась.

Первый раз

Если женщина разбирается, как носить слинг с кольцами, стоит сказать, что лучше всего попробовать в первый раз надеть его без ребенка - просто чтобы понять, как все это будет выглядеть. Нужно также предварительно попробовать затянуть ткань в кольцах, чтобы понять принцип действия всей конструкции. Важный момент: не стоит тренироваться носить слинг на куклах или мягких игрушках. Это совсем не то, что носить в переноске ребенка. Такие действия не несут никакой практической пользы.

О чем стоит знать

Итак, как одевать слинг с кольцами? В первую очередь хочется сказать о том, что надевается переноска "хвостом" вперед (это нужно для того, чтобы иметь возможность затягивать концы ткани для изменения положения малыша). Когда женщина надевает слинг и пока еще не поместила туда малыша, кольца должны находиться на плече или чуть ниже. Уже в процессе затягивания они опустятся на свое место - чуть ниже ключицы. Следующая подсказка относительно того, как одевать слинг с кольцами: ткань при носке малыша должна как бы обнимать плечевой сустав мамы, не съезжая вниз и не оставаясь исключительно на плече. Также очень важно помнить о том, что маме нужно время от времени менять основное плечо. Это нужно не только для ее удобства, но и для развития мускульного корсета ребенка.

Положение «колыбелька»

слинг для новорожденного с кольцами

Стоит сказать о том, что по-разному можно носить слинг с кольцами. Инструкция предусматривает несколько положений, в которых мама без проблем может транспортировать малыша даже на довольно большие расстояния. Как уже было выше сказано, без проблем можно использовать такой слинг для новорожденного (с кольцами). Для этого отлично подойдет положение, которые называется «колыбелька» (так можно носить кроху примерно до трехмесячного возраста). Последовательность действий, которые помогут поместить в ткань малыша:

  1. Мама надевает на себя слинг с кольцом.
  2. Малыш помещается на свободное от колец плечо в вертикальном положении.
  3. Ножки крохи опускаются в подготовленный карман (провисшую ткань слинга), ткань расправляется по всей спинке младенца.
  4. Далее мама слегка наклоняется вперед и кладет кроху на левую руку (если кольца слинга размещены на правом плече, и наоборот). Ткань распределяется по всей длине туловища новорожденного. Важный момент: головка ребенка должна лежать на бортике слинга, а не провисать над тканью или не прятаться в ней.
  5. Теперь мама размещает ребенка так, как ей удобно, выбирая нужную высоту положения крохи. Важно: головка ребенка должна находиться на уровне груди мамы, попа - немножко ниже, ножки - выше попы (все это можно скорректировать хвостами ткани).
  6. На данном этапе нужно подтянуть концы слинга так, чтобы ребенок был максимально прижат к маме, однако чтобы ткань не сковывала его движений.

После этого мама все перепроверяет, убеждается, что крохе удобно, и спокойно выходит на прогулку. К слову, в слинге в таком положении очень удобно кормить малыша грудью в общественном месте, прикрыв всё действие провисающим хвостом ткани.

Положение «спереди калачиком»

слинг с кольцами отзывы

Еще как можно носить слинг с кольцами? Инструкция предусматривает такое положение крохи, как «спереди калачиком» (вертикальная позиция). Применять эту позицию можно для ношения ребенка, которому уже исполнилось две недели. Сразу же хочется предупредить, что данное положение малыша полностью безопасно, к тому же оно естественно: ребенок как бы копирует свою позу в утробе матери. Важный момент: носить так малыша хорошо в том случае, если кроху мучают колики: так животик ребенка будет греться о тело мамы, облегчая болезненные ощущения. Порядок действий:

  1. Мама надевает слинг.
  2. Ребенок помещается на свободное от колец плечо. Левой рукой ребенок поддерживается за спинку, правой мама помогает крохе сложить ножки (как бы поджать их под себя).
  3. Ребенок медленно опускается в сформированный карман из ткани, ткань расправляется по всему телу крохи, практически полностью пряча головку малыша.
  4. Важно: головка малыша должна находиться немножко выше уровня груди мамы и обязательно быть повернута в сторону.
  5. Концами ткани слинг подтягивается так, чтобы крохе было удобно находиться в таком положении. Нужно помнить, что ребенок довольно-таки туго приматывается к маме.
  6. Важно: обязательно надо проверить спинку малыша. Позвоночник должен располагаться ровно, не искривляясь. Однако добиваться положения спинки, ровной как досточка, не нужно. Для малыша является естественным то положение, когда она немножко выгнута.

Положение «на спине»

Как завязать слинг с кольцами, если мама хочет разместить кроху за спиной? Тут также нет ничего сложного. Однако предварительно нужно сказать о том, что в таком положении малыша можно носить уже после полугодовалого возраста, когда ребенок уже умеет отлично группироваться.

слинг с кольцами как носить

Порядок действий:

  1. Ребенок помещается в карман слинга на бок, противоположный тому плечу, где находятся кольца.
  2. Медленно кроха через бок мамы передвигается по слингу на спину.
  3. На спине мамы кроха фиксируется одной рукой. Важно, чтобы ножки ребенка при этом были широко разведены.
  4. Далее нужно затянуть хвосты так, чтобы ткань хорошенько фиксировала ребенка.
  5. Важно: в таком положении ножки ребенка обнимают талию мамы, попка находится немножко ниже. Ножки выглядывают наружу слинга, ткань располагается под коленками малыша.

Положение «спереди»

Итак, у мамы есть слинг с кольцами. Как носить его так, чтобы максимально удобно было и ей, и карапузу? Наиболее удобной считается позиция «спереди». В таком положении можно носить кроху примерно с полугодовалого возраста. Сам же процесс помещения крохи в слинг довольно легкий и простой.

  1. Мама надевает слинг.
  2. Ребенок помещается в карман ткани так, чтобы ножки были широко разведены в стороны (также они будут провисать из слинга, поддерживаемые тканью под коленками).
  3. Придерживая малыша, мама хорошенько затягивает слинг, фиксируя кроху.
  4. Важно: ножки ребенка обнимают талию мамы, попка находится немножко ниже, коленки - выше талии.

как завязать слинг с кольцами

Положение «на боку»

Еще как можно носить слинг с кольцами? Отзывы мам, использующих данное средство транспортировки малыша, говорят о том, что весьма удобным также является положение малыша «на боку». Принцип помещения крохи в данном случае такой же, как и в предыдущем положении. Только ребенок фиксируется не спереди мамы, а на боку, немножко выше бедренной кости.

Простые выводы

Разобравшись, как завязывать слинг с кольцами, поняв принцип всех намоток, можно сказать с уверенностью, что ничего сложного в этом нет, и данный способ переноски малыша является очень удобным.

ДРУГОЕ

Слинг – польза или вред фото

Слинг – польза или вред

Всё чаще современные мамочки отказываются от привычных глазу колясок в пользу слингов различных моделей. А всё, что…

Позы для кормления грудью фото

Позы для кормления грудью

Кормление малыша грудью - незабываемый процесс. Как же приятно смотреть на кушающего ребенка, смотреть в его глазки,…

Мода с пеленок фото

Мода с пеленок

Для любой современной мамы составление гардероба, обстановка комнаты и подбор всевозможных необходимых предметов для…

» » Как носить слинг с кольцами: инструкция. как правильно надевать и завязывать слинг с кольцами?