Как выбрать мини-печь. отзывы о мини-печах электрических

Современные технологии не стоят на месте, каждый день предлагая покупателям очередную новинку. Сегодня поговорим о чудесном изобретении под названием мини-печь, о том, на что обратить внимание при выборе, а также узнаем, что говорят домохозяйки, уже опробовавшие эту технику.

мини печь

Небольшие размеры печки - один из наиболее значимых параметров, на которые обращают внимание покупатели. Такая бытовая техника не займет много места на вашей кухне, а богатый ассортимент, предоставленный в магазинах, позволит подобрать ту самую печь, которая идеально подойдет к стилю вашей кухонной комнаты.

Мини-духовка становится настоящей помощницей на кухне для всех семей: в небольших семьях - в качестве основной техники, а в больших - в качестве дополнительной для приготовления большого количества различных блюд.

Какие бывают печи?

Если не говорить о размерах и функциях, то существует одно основное отличие всех плит и печей - то, с помощью чего они работают. На рынке мини-печь представлена в трех вариантах: электрическая, газовая, индукционная. Если с газовой и электрической все более или менее понятно, то принцип работы индукционной печки вызывает массу вопросов. Несмотря на то что первые два вида привычны и знакомы потребителю, периодически возникают вопросы о том, какую печку выбрать. Поэтому кратко опишем достоинства каждой мини-печи.

Прежде чем перейти к рекомендациям по выбору печки, необходимо заметить, что самый главный критерий, по которому выбирают печь, - это в первую очередь то, какой источник топлива используется в доме. Согласитесь, что если в доме не проведен газ, то и речи быть не может о покупке газовой мини-печи. Ну, думаю, здесь все ясно, продолжим дальше.

Газовые мини-духовки

Главная особенность заключается в том, что при использовании такой печи не используется электроэнергия, что существенно экономит семейные денежные средства. Но подходит она только тем, кто умеет обращаться с газом, так как все-таки по сравнению с электрическими опаснее газовые мини-печи.

Газовые духовки приобретают также покупатели, которые не постоянно их используют, а только, например, в дачный сезон. Ведь электрические печки намного дороже, а зачем платить больше за технику, которая используется один-два месяца в год.

мини печи газовые

При покупке необходимо обратить внимание на функцию под замысловатым названием "сикурфлэйм". Суть ее заключается в прекращении подачи газа сразу же после того, как затухает горелка.

Мини-печи электрические

Такие печки знакомы абсолютно каждому человеку. Работают от электричества, в отличие от газовых более просты в управлении и обслуживании. Имеют высокий класс экологичности.

мини печи электрические

При покупке стоит обратить внимание на встроенные функции, среди которых можно встретить:

  • гриль,
  • конвекцию,
  • разморозку,
  • таймер отключения,
  • внутреннее освещение,
  • программы, позволяющие приготовить пищу в автоматическом режиме.

Газовая мини-печь обычно не обладает таким набором функций.

Индукционные печки

Это последняя новинка на рынке кухонной бытовой техники. В отличие от газовых и электрических духовок размера "мини", индукционная печь включает в себя как духовку, так и варочную панель. Ее исключительная особенность заключается в принципе работы. Если говорить простыми словами, то плита остается холодной, а пища готовится. Достигается это за счет действия магнитного поля. Как только оно разрушается, работа плиты прекращается. Есть лишь один существенный недостаток: обычная посуда для приготовления пищи не подойдет. Необходимо приобрести утварь, дно которой сделано из ферромагнитного сплава.

мини индукционная печь

Вообще, конечно, индукционная мини-печь во много раз превосходит своих конкурентов. Она более безопасна, так как не нагревается, а значит, получить ожог будет невозможно. Уход за печью требуется минимальный. Первое время придется привыкнуть к тому, что скорость закипания воды будет намного больше, но это тоже достоинство, ведь теперь время, потраченное на приготовление пищи, будет значительно меньше.

На что еще обратить внимание при выборе?

При покупке мини-духовки очень важно знать, какой объем камеры вам нужен. Для одного человека будет достаточно 8 литров, для двоих - 10-12, а вот для семьи необходимо брать мини-печь объемом 20 и более литров. Конечно, от объема зависит и размер печки.

Также обращаем внимание на то, что входит в базовый комплект. Обычно это решетка для гриля, поддон, вертел. Очень важно и то, из какого материала выполнены аксессуары: лучше, если это будет антипригарное покрытие. В этом случае отмыть их будет намного легче.

На некоторых моделях для удобства переноски присутствуют боковые ручки. Если для вас это важно, то также обратите на это внимание.

Ну и напоследок пару слов о цветовых решениях. Ассортимент мини-печей настолько богат, что каждый покупатель сможет подобрать печь, которая максимально подходит к стилю и цвету его кухни. Благородный металл или роскошный золотой, белоснежный или черный, а может, ярко-салатовый? На магазинных полках есть все!

А что говорят домохозяйки?

Существенно ли отличаются функции мини-духовок от привычных, стандартных? Какие блюда можно готовить при помощи мини-печи? Отзывы, которые оставляют домохозяйки, только положительные. Несмотря на малые размеры печки, с приготовлением блюд она справляется на "отлично"! Различий между обычной и мини-печью практически нет. Более того, те, кто является обладателем плиты мини-размеров, отмечают ее удобство и функциональность. Пусть, конечно, не сразу получается привыкнуть к ней, так как все-таки меньший размер влияет на время приготовления, но уже через пару недель абсолютно все хозяйки начинают готовить так же легко, как и в обычной духовке.

мини печи отзывы

Какую выбрать мини-печь, каждый покупатель решает самостоятельно. Доступность информации позволяет не совершить наиболее популярных ошибок при покупке. Помочь выбрать мини-духовку, посоветовать конкретную модель с учетом соотношения "цена-качество" может также продавец-консультант. Мини-печи электрические или газовые, с несколькими режимами приготовления пищи, с дополнительными функциями, которые упрощают процесс готовки, станут незаменимой техникой на кухне каждого человека.

ДРУГОЕ

Мини пицца на скорую руку фото

Мини пицца на скорую руку

1. Приготовить основу для наших мини пицц. Булочки разрезать вдоль на две половинки. ПомИнгридиенты:Булочки не…

Мини-пирожки на палочке фото

Мини-пирожки на палочке

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 3 противня пергаментной бумагой или силикИнгридиенты:упаковка теста для…

Выбираем газовую плиту фото

Выбираем газовую плиту

К вопросу выбора плиты стоит подойти с полной серьезностью. Ведь плита нынче наиболее значимый предмет в плане…

С чем носить мини? фото

С чем носить мини?

Мини-юбка была создана английским дизайнером Мэри Куант в середине 1960-ых. Впервые мини появились в магазинчике…

Мини-юбка фото

Мини-юбка

Мини-юбка — вид женской поясной одежды, юбка очень короткой длины. Атрибут мини-моды — уникального направления в…

Мини-брюки фото

Мини-брюки

Мини-брюки – предмет женского гардероба: очень короткие брюки, шорты. Такие брючки могут выступать в качестве замены…

» » Как выбрать мини-печь. отзывы о мини-печах электрических