Баранина с артишоками

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото. В большой противень вылив

Ингридиенты:

  • Баранина — 4 Килограмма
  • Артишоки — 2 Килограмма
  • Лимон — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото. В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски. Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов. На Крите это выглядит следующим образом - там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке. Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/3 стакана оливкового масла, добавляем соль и перец. Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре. Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут :)

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Баранина, запеченная с рисом фото

Баранина, запеченная с рисом

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кИнгредиенты: Баранина — 800…

Баранина с овощами в тажине фото

Баранина с овощами в тажине

Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим. Баранину тоже хорошенько промываем, пленИнгридиенты:Болгарский…

Закуска к пиву из картофеля фото

Закуска к пиву из картофеля

Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и пеИнгридиенты:Картофель…

Чорба с фасолью фото

Чорба с фасолью

1. В первую очередь нужно правильно выбрать баранину. Мясо должно быть молодым, нежирнымИнгридиенты:Масло растительное…

Артишоки на гриле фото

Артишоки на гриле

1. Очистите артишоки от внешних листьев. 2. Срежьте верхушку артишока (несколько…

Минтай в фольге фото

Минтай в фольге

Рыбу очищаем, хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек тщаИнгридиенты:Минтай — 1 Штука (600…

Запеченный лук фото

Запеченный лук

Лук в шкурке режем на 4 части и кладем в миску. Солим, поливаем оливковым маслом и…

Бобы с артишоками фото

Бобы с артишоками

Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного…

Тушеная баранина фото

Тушеная баранина

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину…

» » » » Баранина с артишоками