Мугитя

Тщательно отнеситесь к отбору зерен ячменя для напитка - от этого зависит его вкус. Отоб

Ингридиенты:

  • ячмень зерно — 1 Стакан
  • вода кипяченая — 300 Грамм (80-90 градусов)
  • порошок или жареные зерна овса — 1-2 Чайных ложек

Инструкции

Тщательно отнеситесь к отбору зерен ячменя для напитка - от этого зависит его вкус. Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета. Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков. Жареный овес залить кипятком, чайник укутать полотенцем и дать напитку настояться не менее 5 минут. Японцы могут готовить напиток, поставив смесь на сильный огонь на 1 минуту. Попробуйте оба варианта, один из них вам наверняка понравится!

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кукурузные оладьи фото

Кукурузные оладьи

1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огнИнгридиенты:сливочного…

Баранина с фетой на мангале фото

Баранина с фетой на мангале

1. Фету покрошить. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Зеленый лук мелко порубить. Зерна кеИнгридиенты:бараний фарш…

Облепиховый чай фото

Облепиховый чай

Хорошенько промываем облепиху, очищаем ее от сора. 100 гр. облепихи при помощи ступки…

Гэммайтя фото

Гэммайтя

Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричнИнгридиенты:рис — 1 Стаканзеленый…

Овсяный кисель изотова фото

Овсяный кисель изотова

В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной темпераИнгридиенты:Овсяные…

Кукурузный крем-брюле фото

Кукурузный крем-брюле

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Извлечь зерна кукурузы из початков.Ингридиенты:початка…

Попкорн с приправой фото

Попкорн с приправой

Нагреть 1 столовую ложку растительного масла с 3 зернами попкорна в большой кастрюле наИнгридиенты:растительного масла…

Салат из рыбных консервов фото

Салат из рыбных консервов

Чистим гранат, извлекаем зерна граната, откидываем их на дуршлаг (чтобы стек лишний сок,Ингридиенты:Рыбная…

Пшеница с овощами фото

Пшеница с овощами

Поместить зерна пшеницы в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой и довести до кипенияИнгридиенты:зерен пшеницы…

Кукурузная приправа фото

Кукурузная приправа

Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить кукурузу, варить…

Целебные свойства овса фото

Целебные свойства овса

В народной медицине и гомеопатии овес занимает очень достойно место. Благодаря своим целебным свойствам он активно…