Как правильно пить минеральную воду

Как правильно пить минеральную воду
Разделяют три группы минеральных вод: лечебная вода, лечебно-столовая и столовая. Важно знать, как правильно пить минеральную воду. Ведь правила ее употребления разные и зависят от того, к какой группе вода принадлежит.

Столовая вода.
В ней содержится не более одного грамма солей на один литр, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Столовую воду можно пить с пользой для здоровья без каких либо ограничений. Главная ее ценность — приятный вкус и естественная чистота. Никаких лечебных свойств у столовой воды нет.

В нашей стране с названиями минеральных столовых вод произошла некая путаница. Очень часто слово «минеральная» вообще исчезает из названия. И на этикетке вы можете прочитать и «столовая питьевая», «питьевая природная», хотя все это — слабоминерализованная природная вода.

К группе столовых минеральных вод причисляют также и те, которые вообще не являются минеральными: глубинные (добываемые из глубин пресных водоемов), ледниковые (вытопленные из высокогорных или северных ледников), а также простую водопроводную очищенную воду.

Лечебно-столовая вода.
Степень ее минерализации составляет от одного до десяти граммов на один литр. В зависимости от концентрации ионов, отвечающих за ее целебное действие, эта вода приобретает различные свойства. Например, натриевая вода помогает регулировать артериальное давление, гидрокарбонатная - способствует снижению кислотности желудочного сока, сульфатная вода восстанавливает функции печени и желчного пузыря, магниевая помогает справляться со стрессами, хлоридная - стимулирует секрецию желудка и поджелудочной железы, железистая — избавляет от анемии и т.д.

На этикетке лечебно-столовой воды любого типа всегда имеется список заболеваний, при которых эту воду рекомендуют употреблять. Только важно знать, что лечебные свойства воды этой группы проявятся лишь в том случае, если ее пить по определенной схеме. Если же вам просто нравится вкус именно этой воды, а ее лечебные качества вас мало волнуют, то вы можете пить ее просто так.

Лечебная вода.
У нее самая высокая степень минерализации, относительно предыдущих - выше десяти граммов на один литр. Пить лечебную воду нужно только по назначению врача. На этикетке также указан список болезней, при которых рекомендовано лечение этой водой. Лечебная вода — достаточно серьезный лекарственный препарат и поэтому должна приниматься только под наблюдением специалистов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как пить талую воду фото

Как пить талую воду

Талая вода полностью очищена от вредных примесей и тяжелых металлов. Применять ее можно в качестве лечебного и…

Как пить укропную воду фото

Как пить укропную воду

Укропная вода является отличным средством для лечения запоров и метеоризма как у новорожденных детей, так и у взрослых.…

Молодость вернет вода фото

Молодость вернет вода

Смотрите, в какое время и в каком количестве нужно пить воду, чтобы всегда оставаться молодой и красивой.Глядя…

Омолаживающая вода фото

Омолаживающая вода

Для того чтобы вернуть человеку свежесть и молодость, необходимо пить воду. Однако обычная водопроводная вода для этого…

Лечение минеральными водами фото

Лечение минеральными водами

Лечение минеральными водами – с давних времен считалось и считается до сих пор одним из эффективных методов лечения…

Почему полезно пить воду фото

Почему полезно пить воду

Специалисты утверждают, что каждому человеку нужно выпивать не меньше двух литров воды в сутки. Но кому-то этот объем…

» » » Как правильно пить минеральную воду