10 Причин уехать за границу и начать все с нуля

10 причин уехать за границу и начать все с нуля
Социологи серьезно встревожены. С каждым годом все больше россиян уезжают за границу в поисках лучшей жизни. Их не пугает перспектива начинать все с нуля. Если верить статистике, каждый пятый мечтает стать эмигрантом, а каждый десятый – уже близок к осуществлению своей мечты. Рассмотрим наиболее популярные мотивы, побуждающие к этому.
Во-первых, коррупция и гнет чиновников, силовых и налоговых структур. Борьба с коррупцией и незаконно заработанными миллиардами отражается не на олигархах, владельцах крупных состояний и высших госслужащих, а на простых управленцах высшего, среднего и низшего звена. Произвол в судебной системе не дает им даже надежд на справедливость и правосудие. Преступления, совершаемые работниками правоохранительных органов, расследуются из рук вон плохо. Подкупность силовиков и чиновников вошла в норму. И никакого разумного, цивилизованного и логического способа борьбы с этим нет.

Во-вторых, низкий уровень жизни в России. Зарплаты, пенсии и пособия не идут ни в какое сравнение с заграничными, принятыми в развитых странах. При этом цены на многие товары уже вполне сопоставимы с зарубежными, а в ряде случаев намного превышают их. Наиболее яркий пример – бензин. Богатая нефтью Россия продает его населению по более высокой цене, чем США, не имеющая собственной нефти и экспортирующая ее из-за океана.

В-третьих, низкий уровень образования влечет способных и обеспеченных студентов получать диплом за рубежом. Преподаватели получают низкую зарплату и не стремятся повышать свою квалификацию. Получение иностранного диплома автоматически означает возможность работать на перспективной и высокооплачиваемой должности как в нашей стране, так и в любой другой. А сколько у нас специалистов с дипломами российских вузов, не имеющих достойной работы и перспективы ее получить?!

В-четвертых, высокая стоимость жилья. Молодежь, стремящаяся создать семью, часто не имеет собственного угла. Даже покупка квартиры в ипотеку доступна не каждому, несмотря на разные социальные меры поддержки молодых семей. Приобретение более дешевого жилья в провинции натыкается на проблему невозможности найти в этой провинции более-менее хорошо оплачиваемой работы. При этом многие удивляются, что за цену хрущевки в Подмосковье можно приобрести трехкомнатную квартиру в Европе или недорогой дом в США. Вот с этого момента и начинают возникать мысли об эмиграции.

В-пятых, неопределенность в будущем. В своем будущем и будущем страны. Проводимые правительством реформы почему-то не улучшают жизнь в России. Реформа пенсионной системы привела к опасениям, что пока накопишь на хорошую пенсию, все деньги съест инфляция. Реформа ЖКХ привела к систематическому росту тарифов, не всегда обоснованному. Постоянно придумываются все новые налоги, акцизы, сборы и пошлины, обирающие население страны. Предвыборные обещания, как правило, никогда не выполняются.

В-шестых, многих раздражает вседозволенность олигархов. Понятно, что в короткие, по меркам истории, сроки заработать огромное состояние честным путем невозможно. Кто не согласен с этим, пусть ответит на вопрос: почему в кризисный 2009 год в России резко увеличилось число миллиардеров? При этом состоятельные люди выставляют напоказ свое богатство перед людьми, многие из которых едва сводят концы с концами. Состояния заграничных мультимиллионеров, как правило, зарабатывались в течение многих поколений. И ведут они себя не в пример скромнее наших.

В-седьмых, отсутствие гордости за свою страну. Средства массовой информации наперебой расхваливают растущую экономическую мощь России, успехи во внешней политике и высокие темпы роста по всем показателям. Но назовите хоть какие-нибудь отечественные товары, которые были бы лучшими в мире? Разве только антивирус Касперского. Страна, которая не может производить высококачественные товары, может существовать только за счет продажи за границу природных богатств.

В-восьмых, идеологические мотивы. Многие не согласны с политикой, проводимой Российским правительством и имеют свое собственное мнение, разительно отличающееся от мнения государственного. Отношение государственных органов к активистам от оппозиции, мягко говоря, далеко от доброжелательного. Предпринимателям и деловым людям ставят палки в колеса, журналистов заставляют молчать, служащих ограничивают в карьерном росте.

В-девятых, многих вдохновляет пример родственников и друзей, ранее уехавших за границу и добившихся многого. Положительный пример перед глазами, готовый рецепт успешной жизни, дружеская и родственная помощь на первых порах – это более чем серьезные аргументы, чтобы начать новую жизнь за рубежом.

И последняя часто встречающаяся причина – устройство личной жизни. Некоторые, находясь в командировке или на отдыхе за рубежом, встречают свою вторую половинку, с которой желают связать свою дальнейшую судьбу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как учиться за границей фото

Как учиться за границей

Учиться никогда не поздно - это, кажется, сейчас осознают все. Со снижением уровня нашего образования и появлением…

Как найти работу за рубежом фото

Как найти работу за рубежом

С открытием границ в девяностые годы у россиян появилась возможность не только путешествовать по другим странам, но и…

Что ждет ипотеку ? фото

Что ждет ипотеку ?

Кризис ипотечного кредитования в Америке заставил внимательно посмотреть и на родные просторы - а не ожидается ли чего…

Учиться за границу фото

Учиться за границу

Как правильно выбрать образование за границей - несколько полезных советов.В последние годы обучение за границей стало…

Почему растет доллар фото

Почему растет доллар

Резкие скачки национальной валюты дезориентируют рынок, сея панику. На многих витринах выставлены таблички: «В…

Утечка мозгов из россии фото

Утечка мозгов из россии

Начало процессаПосле того как Советский Союз прекратил свое существование, отечественная наука стала высокими темпами…

» » » 10 Причин уехать за границу и начать все с нуля