Платья одри хепберн

Одри Хепберн - легендарная актриса XX века, считавшаяся иконой стиля. Ей подражают и по сей день. Ее наследием стала большая коллекция платьев, аксессуаров, обуви. Какая судьба постигла платья Одри Хепберн?

8 декабря английский аукционный дом Kerry Taylor свместно с Sotheby`s провел торги, на которых было выставлено 40 предметов гардероба великой актрисы. Кроме того с молотка ушли редкие письма, в которых актриса рассказывает о своих первых шагах в кинематографе.

Всего удалось выручить 268,3 тысячи фунтов стерлингов, что примерно составляет 440 тысяч долларов. Эта сумма в два раза превысила предполагаемую выручку. Половина средств, которые были получены в ходе аукциона, пойдут в детский фонд имени Одри Хепберн Audrey Hepburn Children`s Fund и в фонд международной организации ЮНИСЕФ. Часть денег пойдет на развитие проекта "Школы для всех детей".

Все платья Одри Хепборн обладают своей интересной историей. Все они носились актрисой и в жизни и в кино. На наряды этой романтической актрисы равнялось все женщины мира. Большая часть платьев Одри Хепборн принадлежали ее подруге Тане Стар-Бусман. Их дружба продлилась более 15 лет. И все это время знаменитая актриса отдавала свои наряды своей подруге. к дверям Тани постоянно стекались пакеты с умопомрачительными костюмами и аксессуарами. Это были и маленькие черные платья, и платья, которые были задействованы при съемках фильмов, и пальто и шляпки. Сама Таня Стар-Бусман признавалась, что каждый раз, открывая очередную коробку, чувствовала себя как маленькая девочка перед елкой в Рождество. Среди таких «рождественских» подарков были платья от Валентино, наряды от любимого дизайнера Одри Хепберн - Юбера де Живанши, шапочка, в которой актриса снялась для журнала Vogue.

Самым главным лотом было свадебное платье Одри Хепберн. У этого платья очень интересная история. Его сшили для Одри в римской мастерской сестры Джованна, Зоя и Миколь Фонтана. В то время актриса снималась в фильме «Римские каникулы». Но свадьба с бизнесменом Джеймсом Хансоном так и не состоялась. Актриса порвала помолвку за две недели до торжественного события. А вот само платье досталось «самой прекрасной бедной итальянской девушке, которую только можно найти». Амабилиия Альтобелла надела его лишь однажды, а все остальное время повисело в шкафу. И лишь в 2002 году последней из сестер Фонтана - Миколь удалось разыскать это платье. И итальянская крестьянка передала его в фонд актрисы. А на прошедшем аукционе наряд был продан за 13,8 тысяч фунтов стерлингов, это примерно 22,6 тысяч долларов.

Больше всего денег было получено за черное кружевное платье от любимого кутюрье актрисы Юбера Живанши. В 1966 году в этом платье Одри Хепборн показалась в одной из сцен известной киноленты «Как украсть миллион». Анонимный покупатель выложил за это платье 60 фунтов стерлингов, что составляет практически 100 тысяч долларов. Эта сумма в три раза больше, чем стартовая цена.

Среди выставленных на аукцион были и другие «кинонаряды» звезды. Это платья, в которых Одри снималась в таких фильмах, как «Любовь после полудня», «Двое на дороге», «Париж, когда там жара». В основном эти платья Одри Хепберн носила в пятидесятые и шестидесятые годы прошлого века.

Вообще вещи великой актрисы не так часто появляются на аукционах. Поэтому всегда привлекают к себе пристальное внимание. Например, на состоявшемся в 2006 году аукционе одно из платьев Одри Хепберн ушло с молотка за 467 тысяч фунтов стерлингов. Это было черное платье от Юбера Живанши. В этом платье актриса снялась в киноленте «Завтрак у Тиффани». А в 2007 году розовое коктейльное платье, в котором актриса появилась в том же фильме, было продано за 192 тысячи долларов.

Таковы платья Одри Хепберн и их история. Они послужили не только своей знаменитой хозяйке, но и сегодня приносят пользу, служат благотворительным целям.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Биография одри хэпберн фото

Биография одри хэпберн

Имя великой актрисы Одри Хэпберн известно миллионам людей по всему стилю. Кумир 50-х, она остаётся настоящей иконой…

Платья одри хепберн фото

Платья одри хепберн

Платья величайшей актрисы 20 века до сих пор продаются на аукционах по баснословной цене. Неудивительно: ведь они…

Черные платья в кино фото

Черные платья в кино

Черный цвет в одежде словно сумма всех цветов. Он всегда разный, но всегда к случаю. Он способен быть незаметным,…

Легенда: одри хепберн фото

Легенда: одри хепберн

Одри Хепберн - настоящая легенда мирового кино. В ее жизни тесно переплелись тяжелые воспоминания детства и радость…

10 Самых красивых брюнеток фото

10 Самых красивых брюнеток

Восхищаться нежными блондинками – это так банально. Самые утонченные мужчины выбирают брюнеток, пленяющих их своей…

Наши любимые платья фото

Наши любимые платья

Мало кто знает, что прообразом платья послужил плащ, укрывавший фигуру, но не облегавший ее. Постепенно, используя все…

» » » Платья одри хепберн