Выбираем туфли для танцев

Выбираем туфли для танцев
Обувь для танцев – это очень важно. И не стоит надеяться, что можно заниматься танцами в обычных туфлях. Ведь только в специальной обуви стопа работает правильно, а движения становятся легкими. Как правильно выбрать обувь для занятий танцами?

Главные требования к танцевальной обуви – тонкая подошва (обычно замшевая) и короткий супинатор. Ведь танцующий человек должен хорошо чувствовать пол. Кроме того, лучший верх для танцевальных туфель – кожаный. Кожа хорошо тянется и не мешает движениям стопы. Бывают также туфли из сетки, замши и других материалов. Они тоже подойдут для занятий танцами. А вот лаковую обувь брать не стоит: в ней нога не дышит. Впрочем, ряд моделей для аргентинского танго представлены в лаковой коже - их плюсом является то, что от носки они не растягиваются, подобно коже, замше и сафьяну.

Но как выбрать свои идеальные туфли из многообразия танцевальной обуви? Для этого их обязательно нужно померить. Посмотрите, насколько хорошо туфли фиксируют ногу. На них должны быть застежки, рассчитанные на различный объем, и ремешок, идущий под подошвой. Он не дает туфле ездить по стопе.

Походите в танцевальной обуви по магазину, проверьте, удобно ли вам. Туфли должны стать продолжением ног. Сделайте несколько танцевальных движений, чтобы оценить комфортность туфель. Ни в коем случае не берите обувь, если есть хотя бы маленький зазор между подошвой и стелькой. Такие туфли для танцев не подходят. Покачайтесь из стороны в сторону на каблуках: вы должны чувствовать себя устойчиво.

Начинающим танцорам подойдут каблуки около 5-7 сантиметров, не выше. К нагрузкам надо привыкать постепенно. Лучше купить обувь с закрытой пяткой, она менее травматична. Нужно убедиться, что на пряжках нет острых краев, иначе на обуви могут быстро истереться ремешки. Пальцы не должны вылезать за край носка туфли, иначе движения в танце будут неуклюжими.

Также следует помнить, что нельзя купить туфли для всех танцев сразу. Даже обувь для бальных танцев бывает различной. Так, латина - это босоножки на каблуке от 3 до 10 см, а обувь для стандарта - классические лодочки. Перед окончательным выбором лучше посоветоваться с продавцом.

К обуви для степа нужны специальные набойки. Перед покупкой их надо бросить на пол и брать те, что звучат одинаково.

Туфли для аргентинского танго предполагают довольно высокий (от 5 до 11 см), но удобный каблук при самых разнообразных моделях - туфли, босоножки, открытые и закрытые носы и пятки, кожа, лак, сафьян, золото, цветы и стразы. Лучшие танго-туфли делают в Аргентине и в Италии.

У туфель для фламенко - непременно каблук особой формы и прочная профилактика.

Если вы пока что осваиваете азы танца и много тренируетесь, подойдут обычные джазовки – туфельки-кроссовки на плоской подошве.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Правила выбора женской обуви фото

Правила выбора женской обуви

Красивые женские ножки нуждаются в красивой, но главное качественной обуви. Но не всегда легко выбрать обувь. Кроме…

Как уменьшить туфли фото

Как уменьшить туфли

Вы выбрали себе туфли, придя в магазин, и они прекрасно смотрятся на ноге. Но к вашему большому сожалению, обувь…

Выбираем свадебные туфли! фото

Выбираем свадебные туфли!

Основное требование, которому должна, нет, просто обязана отвечать свадебная обувь - удобство! Если туфли будут…

Как выбрать правильную обувь фото

Как выбрать правильную обувь

Обувь – один из главных показателей стиля у мужчин и женщин. Какая бы изысканная одежда вас ни украшала, именно обувь…

Как разносить туфли фото

Как разносить туфли

Новая обувь – это приятная покупка. Но как бы тщательно вы не выбирали модель обуви и не подбирали ее размер, обновка…

Как выбирать модные туфли фото

Как выбирать модные туфли

Туфли – один из важных элементов женского гардероба. Они должны не только соответствовать тенденциям моды, но и быть…

» » » Выбираем туфли для танцев