Платья из натурального шелка

Женский журнал yakginka.ru считает, что шелк – один самых удивительных и очаровательных материалов: поразительно прочный, но вместе с тем чувственно-нежный, ласкающий и возбуждающий. Шелк имеет удивительную особенность - он подстраивается под человека: когда свежо согревает, когда душно – охлаждает. Но не только за это ценится шелк – одежда из него потрясающе красива и долговечна. Нет ничего более волнующего, чем женщина в платье из шелка, который обволакивает и ласкает ее тело, подчеркивая все ее достоинства. И поэтому обойти его стороной мы просто не смогли.

В рубрике Модные тенденции: dolce gabbana одежда, обувь dolce gabbana, dolce gabbana 2010, dolce gabbana коллекции

Как повествуют древнекитайские легенды в 2640 году до нашей эры императрица династии Цзы пила чай под тутовым деревом. И в чашку упал кокон шелкопряда, заметив, что в горячей воде кокон разворачивается, Хен-Линг-Цзы отдала один конец нити своей служанке и велела ей отойти. Девушка успела трижды обойти дворец прежде чем нитка закончилась. Так появился шелк. Китайские мастера по производству шелка, по мнению yakginka.ru , дошли до совершенства. Их работы – это произведение искусства. Двусторонняя китайская гладь давно вошла в анналы древнего мастерства, а батик, который тоже изобрели мастера Поднебесной, позволяет создавать чудесные картины и пейзажи.

Неудивительно, что вокруг шелка создался ореол таинственности и загадочности. Долгое время его производство было государственной тайной, за раскрытие которой полагалась смертная казнь. Шелк ценился на все золота, им расплачивались за товары, он же был посредником при заключении мира.

одежда из натурального шелка

В Индии шелк появился благодаря индийскому царю, который взял в жены китайскую принцессу и в качестве приданного потребовал яйца тутового шелкопряда. В Византию тутового шелкопряда привезли два странствующих монаха, которые украли это сокровище китайского народа.

В Европе шелковая одежда, ценилась не только и не столько за красоту, но и за свои «гигиенические» свойства: в ней не заводились насекомые, которых, благодаря запрету на чистоплотность от церкви, водилось в большом количестве. Более того, считалось, что шелковое белье возбуждает сексуальность и увеличивает потенцию.

Недаром японские гей-ко носят только шелковые кимоно, так как именно этот материал позволяет полностью передать грацию танцовщицы, не сковывая ее движений. А расписанная вручную ткань создавала тот самый неповторимый облик, по которому узнавали гейшу даже в других странах мира. Японцы очень трепетно относятся к кимоно, по ним они могут рассказать всю родословную человека, к какой фамилии принадлежит, сколько ему лет, и насколько он финансово состоятелен. Кимоно бережно хранят и передают из поколения в поколение. Стоимость кимоно и оби может достигать 100000 долларов.

Платья из натурального шелка и мода

В современной моде, несмотря на свою капризность, шелк играет первую скрипку. Без него невозможно представить вечерние наряды и свадебные дефиле. yakginka.ru следит за последними тенденциями и может авторитетно заявить, что шелк уместен и в офисе, и на светском рауте. Особенно в этом сезоне, когда ретро-стиль возвращается и вместе с ним приходит роскошь настоящей красоты. Nina Ricci, Miu Miu, Giorgio Armani показали на последних показах очень оригинальные женские платья из натурального шелка. Воздушные вещицы, будто собраны из бутонов цветов, красивы и неповторимы.

фото платья из натурального шелка
фото платья из натурального шелка
фото платья из натурального шелка
фото платья из натурального шелка
фото платья из натурального шелка

Одним из самых больших поклонников шелка, по мнению, женского журнала JustLady, является французский дизайнер итальянского происхождения Ungaro. Ни одна из его коллекций не обошлась без шелка, но последний показ весь был пропитан красками страны Восходящего солнца.

Шелковая блузка – это ничем незаменимая часть женского гардероба. В этом году почти все дизайнеры вспомнили об этом, предоставив дамам любоваться на сложнейшие произведения высоких портных. Кроме привычных блуз и блузонов, на подиуме блистали блузы-рубашки. Смотрятся очень сексуально, как будто девушка накинула их сразу после душа.

Особое внимание yakginka.ru советует обратить на вечерние платья из натурального шелка. В этом году выбор вечерних шелковых платьев необычайно широк. И, что немаловажно, платья из шелка могут прожить очень долго и возможно и последующие поколения ваших детей смогут насладиться элегантностью и шиком красоты. Особенно хороши платья из натурального шелка, расписанные в технике батик. Можно смело сказать, что это единственное и неповторимое произведение искусства. Не уступают в оригинальности легкие летние платья, которые наверняка порадуют любительниц экологических вещей. Да и не любительниц тоже. Чтобы понять, что такое красота – не обязательно посещать курс лекций по искусству. Достаточно ее видеть и чувствовать.

Шелк – это незаменимая ткань для женского белья. Нет ничего более сексапильного, чем мягкие, струящиеся сорочки и соблазнительные трусики. Эти вещицы, который любой нормальный мужчина захочет тут же снять со своей возлюбленной, ласкают женское тело, придавая ему очарование. А шелковые колготы, чулки и гольфы???

нижнее белье шелк
нижнее белье шелк
нижнее белье шелк

И конечно шелк – это любимец всех элегантных невест. Без шелка, с его мягким успокаивающим шуршанием, с его красотой, невозможно представить ни одной свадьбы. Reem Acra , Lela Rose, Monique Lhuillier и Kate Sherford порадуют невест элегантными платьями из натурального шелка, который, как никакой другой материал, подчеркнет романтичность невесты, создавая образ чистоты и нежности. Всем невестам женский журнал yakginka.ru советует приобретать платья из шелка.

шелковое свадебное платье
шелковое свадебное платье

О шелке можно говорить бесконечно. Но стоит ли? Интуиция и хороший вкус дизайнеров, проникнувших в женский мир чувств и эмоций, ловко играют на струнах нашей души, заставляя каждый восхищенно замирать при виде легковесной красоты, которая воплощает в себе само понимание – женственность.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Протеины шелка фото

Протеины шелка

Нежный, гладкий, блестящий, невероятно красивый шелк не выходит из моды, наверное, с того самого дня, как людям удалось…

Модные платья 2013 фото

Модные платья 2013

Нет более элегантного предмета гардероба, чем женское платье. Оно в полной мере подчеркивает грациозность и изящество…

Ацетат фото

Ацетат

Ацетат – ткань из волокон, полученных в результате специальной обработки натурального сырья. Из-за своей блестящей…

Летние блузки из шелка фото

Летние блузки из шелка

Шелковые стильные летние женские блузки уже актуальны не первый год. И это вполне естественно, ведь они способны…

Шелк для укрепления ногтей фото

Шелк для укрепления ногтей

Укрепление ногтей обычно производится при помощи натуральных материалов. Самый деликатный и тонкий из них, конечно,…

Как выбрать шелк фото

Как выбрать шелк

У шелка есть один минус - он легко мнется. Хотя некоторые типы шелковых тканей из нитей повышенной крутки не мнутся -…

Как отбелить шелк фото

Как отбелить шелк

Шелковая одежда высоко ценилась во все времена за ее красоту и благородство. Деликатные волокна натуральной ткани…

Шелковое постельное белье фото

Шелковое постельное белье

Ассортимент постельного белья в магазинах радует глаз. Но как сделать правильный выбор, чтобы ваше тело тоже…

Кокон фото

Кокон

Кокон - защитное образование куколок некоторых насекомых, представляющее собой сплошную оболочку. Чаще всего кокон…

Москреп фото

Москреп

Мооскреп - это особая нить, которая крутится в два сложения. Одна из нитей - это шелк-сырец, а вторая - нить креповой…

Комплексные нити фото

Комплексные нити

Комплексные нити – нити, состоящие из нескольких элементарных волокон различной длины, скрученные, перепутанные или…

» » » Платья из натурального шелка