Как украсить платье для бальных танцев

Как украсить платье для бальных танцев
Спортивные бальные танцы привлекают грацией, зрелищностью, точностью движений и очарованием движущихся на паркете пар в костюмах немыслимой красоты. А между тем создание неповторимого и запоминающегося платья для таких танцев – дело непростое, ведь нужно знать, как и чем правильно его украсить.
Обязательно учитывайте программу спортивных танцев, для которой шьется платье. Ведь, например, в европейской программе танцоры практически на протяжении всего танца повернуты спиной к зрителям, в связи с этим, в оформление костюма приходится вносить своеобразные коррективы. А вот в латинских танцах платье партнерши хорошо просматривается со всех сторон. И украшать его, соответственно, нужно полностью и равномерно.

Также при украшении платья для танцовщицы, участвующей в европейской программе, необходимо продумать не только оформление спины, но и левого бока. Ведь в спортивных танцах с партнером акцент делается именно на этих сторонах женского костюма, так как они в первую очередь видны судьям и зрителям.

Особенности европейской программы, описанные выше, обязательно нужно учитывать при выборе аксессуаров для костюма. Таким образом, с левой стороны платья можно, например, разместить крупный цветок. Только делать это нужно так, чтобы он отличался от основного цвета всего костюма по тону и цвету, а не сливался с ним. Можно также левую сторону платья расшить стразами, сделав плавный переход на спину, а при пошиве выполнить кружевные вставки, которые будут очень эффектно выглядеть на платье.

Кроме того, при выборе аксессуаров важно учитывать и то, что они должны быть хорошо заметны с большого расстояния, поэтому следует подбирать крупные украшения и использовать контрастные цвета.

Для аппликации на бальном платье используют камни и стразы (клеевые, пришивные и термостразы), бусины, искусственный жемчуг, монетки, пайетки, стеклярус, разнообразную бахрому, перья и боа. Однако, используя те или иные украшения, очень важно учитывать танцевальное мастерство спортсменки, для которой шьется платье. Ведь, к примеру, при использовании бахромы требуется хорошее владение определенными танцевальными движениями, четкость исполнения. Именно их красоту отделка и будет подчеркивать.

Также необходимо продумывать уместность любой детали. Например, перья и боа традиционно используются для украшения платьев, предназначенных для исполнения именно европейской программы, ведь с их помощью танцевальной паре придается таинственность образа и дополнительная легкость.

ДРУГОЕ

Брендовые свадебные платья фото

Брендовые свадебные платья

Свадебные элитные платья от знаменитых европейских дизайнеров в фирменных салонах представляют собой классическую…

Модные платья фото

Модные платья

С наступлением нового сезона приходит пора задуматься о смене гардероба. Традиционно летом самая популярная деталь…

Бирюзовое вечернее платье фото

Бирюзовое вечернее платье

Бирюзовые платья относят к разряду несколько экстравагантных и обособленных, оригинальных платьев. Все заключается в…

Как расшить платье фото

Как расшить платье

Словосочетание «расшить платье» истолковывается по-разному. В одном случае наряд можно увеличить по…

Платье можно раскрасить фото

Платье можно раскрасить

Индивидуальности во всём, в том числе и в одежде, хочется всем. Но как быть, если не хватает средств на эксклюзивное…

» » » Как украсить платье для бальных танцев