Как подобрать одежду по типу фигуры: 3 золотых правила

Как подобрать одежду по типу фигуры: 3 золотых правила
Далеко не каждый фасон одежды подходит каждой девушке. Можно подобрать нужный размер, правильную цветовую гамму, но платье или костюмчик все равно не будет «сидеть» как нужно. Поэтому стоит учитывать тип своей фигуры и подбирать подходящие фасоны именно для вас.
Существует 4 типа фигуры: прямоугольник, груша, песочные часы, треугольный. Женщина с фигурой прямоугольник обладает прямой узкой линией плеч и бедер, слабо обозначенной талией, не выраженными ягодицами и обычно большой грудью, что несколько смягчает силуэт.

У женщин с трапециевидным или грушевидным типом фигуры бедра значительно шире плеч, талия выражена.
Треугольный тип фигуры характеризуется узкими бедрами и широкими плечами.

Если у вас нормальные плечи, узкая талия, широкие бедра – то вы счастливая обладательница фигуры песочного типа. Такой тип считается идеальным, к нему очень легко правильно подобрать одежду.

Первое правило – выбор брюк

Широкие пояса на платьях, юбках также лишь подчеркивают недостатки полной фигуры, особенно не стоит носить пояс такого же цвета, что и платье.

Для фигуры песочные часы подойдут любые фасоны брюк, а вот для треугольного типа фигуры практически невозможно подобрать хорошо сидящие брючки.

Прямые брюки, со складками, застроченными в верхней части буду хорошо смотреться на девушках с фигурой «груша». Брюки прямые, узкие и суженные к подолу, со складками на талии, расклешенные от бедра, брюки-галифе, будут выигрышно смотреться на фигуре прямоугольник.

Второе правило – выбор юбок

Юбка-карандаш, юбка со складками, юбка плиссе, юбка-трапеция, юбка-тюльпан подходят для прямоугольной фигуры. Мягкие свободные юбки узкие и облегающие в бедрах, расширяющие внизу подойдут фигуре грушевидного типа. Визуально хорошо смотрится комплект из облегающего трикотажного пуловера до середины бедра и прямой юбки с мягкой драпировкой. Модные юбки солнце и полусолнце, глубокие открытые складки от талии и плиссе – идеальный вариант для дам с фигурой треугольного типа! Юбки должны повторять форму изогнутых бедер обладательниц фигур «песочные часы». Им нужно выбирать прямые, в меру узкие юбки.

Третье правило – выбор жакета

Короткую шею не стоит заматывать косынкой или шарфиком. Лучше носить одежду с удлиненным вырезом горловины или длинные бусы.

Дамам с прямоугольной фигурой пойдут яркие блузки, с пестрым рисунком, с рюшами, карманами, складками. Жакеты желательно выбрать прилегающего силуэта, с четко обозначенной линией плеч и талии. Девушки с трапециевидной фигурой следует выбирать жакеты свободного покроя с широким вырезом, чтобы привлечь больше внимания к груди. Обладательницам треугольной фигуры следует носить кофточки с V-образным вырезом, американской проймой, прямоугольным и мягким округлым вырезом. Желательно избегать расклешенных рукавов, всяческих рюшей и драпировки в области плеч. Линия кроя жакетов для типа фигуры «песочные часы» должна повторять линию фигуры, причем не стоит выбирать плотные и жесткие ткани.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Визуальная коррекция фигуры фото

Визуальная коррекция фигуры

С помощью визуальной коррекции фигуры можно достаточно неплохо скрыть практически любые недостатки фигуры, просто…

Гардероб для полных девушек фото

Гардероб для полных девушек

В настоящее время многие производители модной одежды предоставляют большинству женщин широкие возможности найти, а…

Выбираем юбку по фигуре фото

Выбираем юбку по фигуре

Юбка является универсальной частью нашей одежды. Вы можете с ее помощью подчеркнуть достоинство вашей фигуры, а также…

Как одеваться по типу фигуры фото

Как одеваться по типу фигуры

В зависимости от конституции строения тела, генетических предрасположенностей и других факторов, все женские фигуры…

Модное платье по фигуре фото

Модное платье по фигуре

Как правильно выбрать платье? Какое платье наилучшим образом подойдет именно Вашей фигуре? Для того, чтобы ответить на…

Как выбрать стиль по фигуре фото

Как выбрать стиль по фигуре

Пикантность современной моды в том, что ее нет. То есть, существуют, конечно, определенные течения прет-а-порте и общие…

» » » Как подобрать одежду по типу фигуры: 3 золотых правила