Как определить свой цветовой тип внешности

Мы все следим за модой в одежде и макияже, но при всем этом не менее важно найти гамму своих цветов, которая будет сочетаться с цветом ваших волос, глаз, кожи. Для всего этого необходимо знать ваш цветовой тип. Правильное определение цветотипа позволит вам подобрать подходящую гамму в одежде, аксессуарах и макияже. О том, как определить свой цветовой тип внешности, расскажет эта статья.

Сейчас существуют самые различные приемы и теории цветового анализа. Наиболее часто встречающаяся теория - это "сезонная". Исходит она из того, что абсолютно все люди, при всей их неповторимости, разделяются на четыре цветотипа, основывающихся на временах года: весна, лето, осень и зима. В расчет берутся цвет их глаз, кожи и волос.

Каждый сезон соответствует цветовой группе. Если женщина сможет правильно определить тип, свое "время года", то она будет знать, какие оттенки цветов подходят лично ей, и сможет самостоятельно оценивать, подойдет ли какой-то определенный оттенок к ее личному цветовому типу.

Сначала попробуйте отнести себя к теплому или холодному цветотипу. Определите, ваша кожа имеет скорее теплый, красноватый оттенок или голубовато-розовый, холодный. Подбирайте цветные палетки синего, красного, желтого, зеленого, коричневого и фиолетовых тонов. Снимите с лица косметику, встаньте у зеркала при дневном освещении и по очереди подносите палетки к лицу. Вы почувствуете, какой цвет вам особенно к лицу. Вместе с этим цветом кожа будет казаться нежной и мягкой, губы натурально-красными, в ваших глазах появится блеск, круги под глазами станут менее заметными, и вы будете более эффектной и яркой. Если же цвета не гармонируют с вами, то они придадут вашей коже бледно-серый, сухой, утомленный и усталый вид, проявятся тени под глазами, глаза потеряют блеск, губы будут казаться посиневшими. Если положительный эффект оказывает оливковый или голубовато-розоватый цвет, то это значит, что вы относитесь к холодному цветовому типу (зима/лето), если золотистый, желтовато-розовый, то вы относитесь к теплому (весна/осень).

После того, как вы определите, с какими тонами ваша кожа гармонирует, надо установить к какому цветотипу вы относитесь: теплому (весна/осень) или холодному (зима/лето). Их различают небольшие нюансы:

  • Весной больше всего красок на основе желтого, потому что они ярче, чем краски этого же тона, но осенней палитры.
  • Основа осенней палитры - это красный цвет, именно поэтому осенние тона отличаются некоторой землистостью и насыщенностью.
  • Летом больше всего голубого, но он больше размыт и приглушен, нежели зимние оттенки.
  • Зимние оттенки тоже имеют голубую основу, но она ярче и яснее, чем летние цвета.

Тип внешности:

"ЗИМА"

Этот тип женской внешности самый яркий. В нем преобладают контрастные, холодные и яркие краски. Кожа разделяется на 2 типа:

  • светлая, розовато-голубоватого оттенка, чистая и прозрачная, как фарфоровая, румянец отсутствует,
  • южный тип - смуглая и оливковая, но с ледяным оттенком. Такой тип кожи способен к пигментации, кожа быстро загорает, и обретает нежно-оливковый тон.

Волосы, как правило, темные, жгучие: темно-коричневые, темно-пепельные, иссиня-черные, хотя встречаются даже платиновые блондинки, ведь на волосах четко виден холодный пепельный блеск. Брови и ресницы тоже темные. Волосы очень контрастируют с фарфоровым светлым цветом кожи. Глаза зеленые, темно-карие, темно-синие, серые с яркими белками. Губы сочные с голубоватым оттенком.

"ВЕСНА"

В этом типе преобладают теплые, свежие, неброские, природные краски. Этот цветотип самый светлый. Кожа очень светлая с розовато-бежевым оттенком или нежно-золотистая с персиковым оттенком, легким румянцем. Бывают веснушки, хорошо загорает. При загаре приобретается оттенок "кофе с молоком", но бывает и темно-коричневый цвет. Это характерное отличие кожи весеннего типа от осеннего, он, обычно, загорает плохо. Волосы светлые, желтоватого оттенка - светло-русые, льняные, соломенные, светло-коричневые, золотисто-пепельные, но с теплым, золотистым отливом. Ресницы и брови под тон волос. Женщина-весна или натуральная блондинка, или светлая шатенка. Глаза серые, фисташковые, ореховые, желтовато-зеленые, бирюзовые, голубые - но не темные. Губы теплого, природного оттенка, бледно-розового. Ни губы, ни цвет глаз не контрастируют с кожей.

"ЛЕТО"

Основу составляют холодные, неяркие цвета. Это распространенный тип внешности в России. Кожа светло-розовая или светло-оливковая. Благодаря основному холодному тону, такая кожа имеет благородный и хрупкий вид. Родинки и веснушки имеют серый оттенок (никогда не золотистый). Загорает довольно хорошо. После загара появляется персиковый оттенок. Волосы темные или светлые с холодным пепельным оттенком. Брови тоже всегда имеют пепельный оттенок. Глаза серо-голубые, голубые, зелено-голубые, зеленые, зелено-серые, ореховые, синие, белки затуманенные, молочного оттенка. Губы холодные розовые.

"ОСЕНЬ"

Характерны сочные краски, основные оттенки - желтой и красной гаммы. Кожа - теплая слоновая кость, светлая или, наоборот, смуглая с золотисто-бежевым оттенком или персиковым. На коже бывают веснушки желтовато-коричневого или рыжеватого цвета. Кожа загорает неважно (часто, быстро обгорает). Волосы рыжие (темные/светлые), темно-русые или каштановые, но это всегда теплые оттенки. Брови подходят к цвету глаз, или на один тон светлее, реснички часто слишком светлые, это делает глаза несколько лишенными контура. Глаза светло-карие и темно-карие, бирюзовые, зеленые, серые с золотистой крапинкой. Губы насыщенные, яркие.

ДРУГОЕ

Как подобрать тени для глаз фото

Как подобрать тени для глаз

Тени для век подчеркивают цвет глаз, делают взгляд выразительным и загадочным. Однако, чтобы добиться этого и не…

Украшения и цветотип фото

Украшения и цветотип

Стилисты советуют женщинам при выборе бижутерии и украшений женщинам следует принимать во внимание свой цветотип, также…

Еще раз о цветотипах фото

Еще раз о цветотипах

Внешность каждого человека можно отнести к определенному цветотипу. Если вы знаете свой цветотип, то сможете правильно…

Как определить свой цветотип фото

Как определить свой цветотип

Согласно общепризнанной сегодня теории, внешность людей можно разделить на четыре типа, по временам года: осень, зима,…

Цвета для летнего цветотипа фото

Цвета для летнего цветотипа

По внешнему виду принято делить прекрасную половину человечества на четыре основные цветотипа. Русские женщины в…

Как определить тип женщины фото

Как определить тип женщины

Большинство женщин следят за модой в макияже и одежде. При этом немаловажно учитывать цветовую гамму своих кожи, волос,…

Как узнать, какой цвет мой фото

Как узнать, какой цвет мой

Стилисты делят цвета на четыре группы: холодные и приглушенные, теплые и яркие, холодные и яркие, теплые и…

» » » Как определить свой цветовой тип внешности