Средства для загара: зимнее солнце из тюбика

Искусственный загар - это изменение цвета верхних слоев кожи не под воздействием УФ-лучей, а с помощью различных косметических средств. Держится такой загар (в зависимости от используемых средств) в среднем от 1 до 10 дней. Для его получения используется 4 основных типа средств.

Лимфодренаж

Автобронзанты (автобронзеры или средства для автозагара)

Основной компонент автобронзантов – дигидроксиацетон (DHA), вещество, относящееся к группе сахаров, производная глицерина. До 60-х годов XX века DHA использовался при лечении диабета, а затем были обнаружены его «автозагарные» свойства. DHA вступает в реакцию с аминокислотами и протеинами кожного кератина, в результате чего образуются «меланоидины» - вещества, по своему составу отличные от меланина, но тоже окрашивающие кожу и придающие ей цвет натурального загара. При этом окрашиваются только поверхностные слои эпидермиса, поэтому когда роговые чешуйки начинают отшелушиваться, загар тускнеет и смывается.

После применения автобронзантов загар появляется не сразу, через 3-4 часа, которые необходимы для реакции между DHA и белками кожи. Впрочем, есть средства, которые дают эффект уже через 1 час, или, наоборот не ранее, чем через 5 часов. Как правило, чем быстрее загар появляется, тем быстрее он исчезает.

DHA не проникает внутрь организма, и продукты химических превращений покидают поверхность кожи вместе с загаром. Смывается такой загар в среднем через 3-10 дней (хотя для некоторых средств, в основном, используемых в салонах, это цифра может составлять и 14 дней). С помощью же скраба и жесткой мочалки автозагар можно смыть уже через несколько часов после нанесения.

Первое поколение автобронзантов часто обвиняли в том, что они вызывали сухость кожи. Однако современные средства этого недостатка практически лишены. Кроме того, они обеспечивают коже не только бронзовый оттенок, но и полноценный уход. Их рецептура может быть обогащена питательными и anti-age компонентами, ингредиентами, которые усиливают действие автозагара и делают его равномерным (витамин А, масло грецкого и лесного ореха, экстракт моркови и т.п.). В состав некоторых средств для автозагара входят светоотражающие частички: их лёгкое мерцание визуально выравнивает поверхность кожи.

Средства для автозагара могут быть предназначены для лица, тела и ног или быть универсальными. В домашних условиях получить с их помощью ровный загар проще всего на лице, области декольте, руках и ногах. Автобронзанты выпускаются в виде кремов, муссов, лосьонов, молочка, спреев, аэрозолей, гелей и даже салфеток и есть сейчас практически у всех косметических марок, от профессиональных и селективных до аптечных и массовых.

Последняя тенденция в «автозагарной моде» - появление увлажняющих лосьонов для тела с легким эффектом автозагара. Они придают коже лишь слегка заметный золотистый оттенок. Но при их ежедневном использовании эффект со временем получается такой же, как и после традиционных автобронзантов. При этом загар ложится очень ровно, без полос и пятен.

Придать коже бронзовый оттенок без солнца можно не только дома, но и в салоне. Для этого используется как традиционное нанесение вручную, так и специальные распылители, установленные в кабинках. При этом для нанесения автобронзанта на все тело требуется иногда не более 5 минут.

К основным недостаткам автобронзантов относится неровность загара при их неумелом нанесении, не сразу проявляющийся и не слишком стойкий эффект и, порой, малоприятный аромат на коже.

Законы нанесения автобронзантов

1. Перед применением проверьте автобронзант не незаметном участке кожи, чтобы исключить аллергию и понять, насколько интенсивный цвет вы получите.
2. Автобронзант следует наносить только на чистую и сухую кожу, а перед нанесением необходимо использовать скраб или пилинг - они удаляют ороговевшие частички кожи и способствуют более равномерному загару.
3. Для получения ровного загара средство нужно наносить скользящими массирующими движениями, несколько раз проводя ладонями рук по одной зоне. На более грубые и сухие участки кожи нанесите немного меньше средства.
4. При нанесении автобронзанта как можно чаще мойте руки.
5. Если вы хотите получить насыщенный оттенок, лучше наносить не один толстый, а 2-3 тонких слоя..
6. В течение 1-2 часов после его нанесения желательно не надевать светлые вещи.
7. Проводить эту процедуру лучше по утрам, поскольку ночью во время сна возможно неравномерное окрашивание кожи.

Бронзеры или бронзанты

Это второй тип средств для искусственного загара. Загар в этом случае образуется за счет обыкновенного окрашивания кожи. При нанесении красителя кожа моментально приобретает оттенок загара, но смывается он после первого же контакта с водой. Недостатком бронзеров является нестойкость краски, которая при попадании влаги растворяется и пачкает одежду, а на коже могут возникать светлые пятна и разводы. Из-за этих недостатков бронзеры распространены не очень широко и их можно найти лишь у некоторых профессиональных марок.

Впрочем, бронзеры часто входят в состав средств для автозагара. Если традиционные бесцветные автобронзанты очень тяжело равномерно распределить по коже, то наличие в них красителя сильно облегчает задачу. При этом бронзеры смываются после первого же душа, а ровный и красивый загар остается на несколько дней.

Тональные средства с оттенком загара

Это самый простой и традиционный способ придать загорелый вид лицу и зоне декольте. Декоративная косметика не требуют заблаговременного нанесения, а любые ошибки можно легко скорректировать. Кроме того, в большинстве подобных тональных кремов и пудр содержаться светоотражащие частички. А значит, цвет лица будет не только более загорелым, но и ровным. В основном, подобные средства представлены у селективных марок (хотя есть и у некоторых в категории масс-маркет).

Таблетки для загара

Несмотря на то, что по прогнозам, будущее- за «красотой изнутри», эффективные и безопасные таблетки для загара пока не изобретены. Те, что есть, содержат небезопасный кантаксантин. Попадая в организм, это вещество прокрашивает различные органы и ткани, в том числе и кожу. В зависимости от дозы и индивидуальных особенностей можно получать искусственный загар от оранжевого до темно-коричневого цвета. Однако, ученые не рекомендует использовать кантаксантин (эти таблетки запрещены в США и некоторых странах Западной Европы). Дело в том, что он откладывается в свето- и цветовоспринимающей оболочке глаза (сетчатке) вызывая кантаксантиновую ретинопатию и некоторые другие проблемы.

Автозагар и солнце

Какой бы темной ни была ваша кожа, искусственный загар не спасет от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Правда, сейчас многие фирмы стали включать в
свои автобронзанты солнцезащитные фильтры (обычно с SPF не более 4). Однако для полноценной защиты от солнца этого недостаточно!

ДРУГОЕ

Как использовать автозагар фото

Как использовать автозагар

Загар – это не только напоминание о счастливо проведенном отпуске. Загоревшая кожа выглядит намного более здоровой и…

Как придать загар лицу фото

Как придать загар лицу

Загар идет всем без исключения. Умеренный, легкий загар - это красиво и сексуально. Придать лицу красивый оттенок…

Загар у тебя дома фото

Загар у тебя дома

Красивое загорелое тело сегодня достаточно модная тенденция в мире красоты и один из важных атрибутов стильной,…

Автозагар. отзывы! фото

Автозагар. отзывы!

Весна неуклонно приближается, но сил терпеть больше нет: недостаток солнечных лучей обессилил и тело, и душу. Но если…

Автозагар фото

Автозагар

Правильно нанести автозагар - значит выглядеть красиво и эффектно, так давайте узнаем все тонкости нанесения…

Загар в кулаке фото

Загар в кулаке

yakginka.ru учит правильно выбирать и наносить средства для искусственного загара УМЕЙТЕ ВЫБИРАТЬДАПомните про свой…

Автозагар летом? фото

Автозагар летом?

Летом, когда мы носим открытую одежду, очень хочется выглядеть красиво, иметь загорелую кожу. Как быть, если у вас нет…

Как получить ровный загар фото

Как получить ровный загар

Загар идет практически всем людям, так как скрывает недостатки кожи, придавая лицу и телу здоровый, сияющий вид. Есть…

» » Средства для загара: зимнее солнце из тюбика