От вальса до хип-хопа

От вальса до хип-хопа
Мне плохо – я танцую, мне хорошо - я танцую. Под такими словами подпишутся тысячи профессионалов и любителей танца. Ведь именно в танце можно выразить эмоции, не прибегая к словам, и сделать это наиболее естественным и гармоничным способом. Для него нет ни возрастных, ни языковых, ни культурных границ. Все, что для танца нужно – это движения и музыка. Чувственные латиноамериканские, экзотические восточные, элегантные европейские танцы приоткрывают завесу тайны над другими культурами. Каждый из них рассказывает свою маленькую историю, которую легко можно почувствовать.
Занятие танцем не имеет противопоказаний. Научиться движениям можно в любом возрасте. Нередко в фитнес-клубах можно встретить 60-70-летних людей, с удовольствием разучивающими новые па. Конечно, пожилые люди выбирают несколько иные виды танца, чем молодежь. Хорошо, что сейчас есть из чего выбрать.

Изучение основ хип-хопа, классического джаза, модерна, джаза, стрит-джаза, чарльстона, R&B позволит уверенно чувствовать себя на любой молодежной вечеринке и в любом ночном клубе. Не нужно искать пару – все движения можно отработать в одиночку. В фитнес-клубах такие тренировки сочетают со спортивными. Многие центры предлагают и занятия в индивидуальном порядке. Такие занятия более привлекательны для деловых мужчин, которые чувствуют, что уметь танцевать – не только модно, но и престижно. Ни одно корпоративное мероприятие «без галстуков» не обойдется без танца.

Парные танцы пришли к нам из Латинской Америки и Европы: ча-ча-ча, мамба, самба, свинг, сальса. Все эти танцы – настоящий фейерверк эмоций, пластики и чувств. Достаточно один раз посмотреть на пару, кружащуюся в вихре страсти, чтобы захотеть научиться этому.

Танцевальные классы все чаще стали навещать будущие молодожены, так как мода на первый танец молодоженов вновь вернулась в практику организации торжества. Будущим супругам хочется не просто топтаться на месте, а блеснуть предельно отточенными движениями перед гостями. Научиться этому вполне реально за 1 месяц: подали заявление в ЗАГС и вперед – постигать азы свадебного вальса. Обучаясь танцевать в паре, будущий муж учится вести свою будущую супругу не только в танце, но и по жизни. Невеста же ощущает себя хрупкой, изящной, словом, женщиной, достойной того, чтобы ее носили на руках. Танец полезен не только людям, ступающим на путь совместной жизни, но и парам, чьи чувства немного охладели. Вальс, танго, фокстрот не раз спасали семьи, которые были на грани развода.

Занятия танцами помогут пережить многие неудачи в личной жизни, неприятности на работе. Аргентинское танго излечит от любой депрессии и прогонит хандру, а венский вальс поможет вернуть самоуважение. А как иначе? Прямая спина, высоко вздернутый подбородок, грациозные движения, достойные королевского бала. Психологи отмечают, что поза, в которой человек находится, отражает его состояние, она же и формирует мироощущение. Занимаясь венским вальсом в течение пары месяцев, с любыми сомнениями в собственной значимости для этого мира и привлекательности можно полностью распрощаться. Впрочем, таким действием обладает не только венский вальс. Многие виды танца преображают человека, заставляя прохожих оборачиваться при виде красивой походки, замечающих грациозные движения и королевскую осанку.

На занятия по современному танцу можно приходить в наиболее удобной одежде, а вот посещать занятия по классическим танцам нужно, как говорится, при полном параде. Но самое важное – это обувь. Никаких каблуков ни в том, ни в другом случае. Только удобная обувь на устойчивой подошве. Купить такую обувь (джазовки) можно в любом специализированном магазине.

Автор: Александра Гаранькина

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Первый танец молодоженов фото

Первый танец молодоженов

Традиция первого танца молодоженов насчитывает уже не одну сотню лет. Новобрачные получают в полное свое распоряжение…

Жизнь в ритме танца фото

Жизнь в ритме танца

Для того чтобы танец приносил и физическое, и эмоциональное удовольствие, нужно выбрать его по себе. А для этого…

Что сейчас модно танцевать? фото

Что сейчас модно танцевать?

Умение хорошо танцевать ценилось во все времена. Танец, как и мода, постоянно развивается и стремится к новым…

Похудеть в ритме танца фото

Похудеть в ритме танца

Иметь стройную и подтянутую фигуру и не сидеть при этом на жестких диетах, не изнурять себя тренировками – вот она,…

Жизнь в ритме танца фото

Жизнь в ритме танца

Танцор живет движением, выражая в телесном искусстве себя настоящего. Ритмы и красивая музыка добавляют радость в нашу…

Танец - язык, понятный всем фото

Танец - язык, понятный всем

Танец - это особое искусство, с помощью которого можно передать настроение героя, его страсть, любовь, горе, ненависть,…

Искусство танца живота фото

Искусство танца живота

Занятия танцами придают плавность и пластичность движениям, делают осанку красивой и горделивой. Если мама не водила…

Все плюсы танца живота. фото

Все плюсы танца живота.

Танец живота - сегодня его популярность в России превосходит все мыслимые границы, школы или танцевальные клубы, где…

» » От вальса до хип-хопа