Как правильно загорать с твоим типом кожи

Наступает время отпусков и каждой из нас хочется, чтобы кожа побыстрее покрылась ровным золотистым загаром… но не у всех получается это одинаково легко. Все дело в светотипе кожи, образе жизни и месте проведения отпуска. Как и где нужно загорать именно тебе, и как обмануть природу мы и расскажем.


Рыжеволосые

Спутником рыжих волос всегда является полупрозрачная кожа и веснушки. Такой светотип называют еще кельтским или номер 1. К сожалению, такой тип кожи и солнце просто несовместимы. Кожа тут же краснеет и никогда не загорает (не учитывая равномерный веснушчатый покров). С солнцем рыжеволосым нужно быть осторожными – именно у первого типа кожи УФ лучи чаще всего взывают рак кожи.

Пляж – табу для тебя, если только не намазаться с ног до головы солнцезащитным кремом самой высокой степени защиты и спрятаться под широкополой шляпой. Эти меры предосторожности действуют и для горнолыжного отдыха – каждый 300 метров подъема в гору на 4% увеличивает риск ожога кожи.

Твое спасение – кремы для автозагара

. Если ты проводишь лето в городе, то обязательно пользуйся дневным кремом для лица и декоративной косметикой с высокой степенью защиты от УФ лучей. В городе солнечные лучи не такие агрессивные, как на природе, так как загрязненный воздух служит своего рода солнцезащитным фильтром.

Блондинки

Светлая кожа, светло-русые волосы, веснушки и серо-голубые глаза. Ровного загара с таким типом кожи (скандинавский или светотип 2) добиться можно, но это требует это больших усилий. Такой тип кожи очень чувствителен к солнцу и очень легко обгорает, поэтому натуральным блондинкам просто необходим солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

Блондинкам лучше стараться избегать пляжного отдыха в экваториальных зонах, так как солнечные лучи падают практически вертикально, что еще больше вредит и без того гиперчувствительной к солнцу коже.

Чтобы твоя кожа покрылась ровным, глубоким загаром, тебе нужно как минимум десять дней ежедневных солнечных ванн, естественно с солнцезащитным кремом с фактором от 30 и выше. Солнцезащитный крем наносится за 30 минут до выхода на солнце и повторно наносится каждые два часа.

Ультрафиолетовые лучи проникают даже через облака, поэтому не расслабляйся, если на солнце набежала тучка, всегда пользуйся в летнее время декоративной косметикой с солнцезащитными фильтрами. Даже зимой лучше пользоваться защитными средствами, благо сегодня почти каждый дневной крем имеет УФ фильтр.

Шатенки

Светлая кожа, каштановые волосы и светлые глаза – это признаки третьего светотипа, европейского. Ты быстро загораешь, но и у тебя бывают солнечные ожоги.

Солнцезащитные крем нужен обязательно, чтобы защитить кожу от вредного воздействия УФ лучей и преждевременного старения кожи. Если ты едешь в отпуск в южные страны, старайся не загорать в период с 11 до 15 часов.

Недельный отдых на пляже обеспечит тебе ровный и глубокий загар. В первые дни лучше всего использовать солнцезащитный крем с высоким фактором (30) постепенно уменьшая. Находясь летом в городе, всегда пользуйся кремом с солнцезащитным фильтром, не забывая и волосы.

Брюнетки

Темные волосы и темные глаза – четвертый фототип (азиатский или средиземноморский). Ты быстро загораешь и очень, ну очень редко обгораешь. В плане легкости и стойкости загара тебе можно позавидовать. Активный отдых, занятие спортом на воде и в горах – все брюнеткам нипочем.

Даже если смуглая кожа почти никогда не обгорает, защита от вредоносных ультрафиолетовых лучей просто необходима, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи. В первые дни пребывания на пляже лучше всего начинать с фактора 15, постепенно уменьшая.

В жаркие дни нужно пользоваться специальной декоративной косметикой, которая дополнительно питает, увлажняет и защищает кожу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как защитить кожу от солнца? фото

Как защитить кожу от солнца?

Очень полезным для здорового организма является умеренное воздействие солнечных лучей. Лёгкий загар можно считать одним…

Защитные средства от солнца фото

Защитные средства от солнца

Как защитить свою кожу от чрезмерного воздействия солнечных лучей волнует многих людей. Чтобы получить удовольствие от…

Как выбрать крем для загара фото

Как выбрать крем для загара

Приходит лето, многие люди уезжают в отпуск на море, но при этом не заботятся о солнцезащитных средствах, взяв с собой…

Защитный крем от солнца фото

Защитный крем от солнца

Ученые сообщают, что озоновый слой нашей планеты год от года становится меньше, тем самым увеличивая опасность, которую…

Как красиво загореть? фото

Как красиво загореть?

Загар - это защитная реакция кожи на вредные излучения. Кожа становится более темной под действием солнца, потому что…

Как получить хороший загар фото

Как получить хороший загар

Сегодня многие стремятся получить хороший загар шоколадного цвета, не задумываясь о своем здоровье. При этом лежание на…

Загар по типу кожи фото

Загар по типу кожи

Чтобы кожа перенесла без проблем загар на солнце или в солярии, важно соблюдать длительность сеансов, в противном…

» » Как правильно загорать с твоим типом кожи