Чудеса бодифлекса: три в одном

Кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы сесть на диету или заняться спортом, дабы привести фигуру в былую форму? В нашем мире, которым правит образ стройных людей, все так или иначе хотят похудеть, усовершенствовать свою внешность. Но человеческая природа такова, что мы хотим получить большой результат в сжатые сроки. И тогда на помощь приходят различные чудодейственные средства, которые на деле не только не эффективны, но и попросту губительны. Однако есть и такие изобретения, которые позволяют увидеть результат спустя пару-тройку занятий. Об одном из таких чудес фитнеса под названием бодифлекс вам и расскажет сегодня женский журнал yakginka.ru.

В рубрике Фитнес: бег по утрам

Бодифлекс

– это даже не фитнес, а уникальная методика дыхательной гимнастики, направленная на оздоровление всего тела. Он способен наладить пищеварение, насытить кровь кислородом и подтянуть очертания фигуры в целом. Бодифлекс особенно хорошо подходит для тех людей, чья фигура относится к типу «яблоко» (лишний вес в основном откладывается в районе живота). Бодифлекс по своему принципу во многом схож с йогой и пилатесом, где правильному дыханию тоже отводится главенствующая роль.

Как вы думаете, умеете ли вы правильно дышать? Да, вопрос на первый взгляд кажется странным, однако не спешите с ответом. Дело в том, что наиболее естественно для человека дышать животом, не напрягая мышц диафрагмы. Так дышат младенцы. Однако с возрастом все больше напряжения в организме приходится на органы брюшной полости, и поэтому заботу о дыхании берет на себя диафрагма. В результате начинают развиваться болезни сердечнососудистой системы, организм испытывает кислородное голодание. Бодифлекс помогает вернуться к правильному дыханию и предупредить развитие многих опасных болезней. Особенную популярность бодифлекс приобрел именно благодаря своим целебным свойствам.

Вам стоит обратить внимание на бодифлекс, если вы уже давно откладываете поход в фитнес-клуб из-за нехватки времени и денег. Бодифлекс широко распространен в виде дисков с подробным руководством, заниматься им можно дома, без наблюдения инструктора. К тому же, достаточно уделять пятнадцать минут в день для того, чтобы бодифлекс начал приносить пользу. И мужчины, и женщины могут заниматься бодифлексом без каких-либо ограничений по возрасту или уровню физической подготовки. Главное – начать, а результат не заставит долго себя ждать.

При помощи бодифлекс можно проработать практически все проблемные зоны. Достаточно одной позы на каждую группу мышц, чтобы они начали работать слаженно и гармонично. К тому же, вы можете корректировать каждое упражнение под свои нужды и особенности. Согласитесь, это немаловажно, особенно если вы из-за проблем со здоровьем не можете выполнять все элементы с одинаковой интенсивностью. При этом бодифлекс не похож на изматывающие силовые тренировки с большими нагрузками. Здесь главное – не количество подходов, а качество исполнения, правильное дыхание.

Бодифлекс

широко практикуется теми, кто нуждается в долговременном поддержании тонуса в организме. Бизнесмены и люди, занятые в сфере умственного труда, особенно ценят бодифлекс за то, что он дает им шанс практиковать физические нагрузки в любое время и в любом месте. Гармонизируя работу тела, мы облегчаем работу мозга, приводим в порядок мысли, и, опять же, насыщаем мозг кислородом. Бодифлекс способен активизировать лимфоток: как известно, совсем недавно ученые узнали, что на лимфатическую систему наиболее благотворно действует правильное дыхание. А чем быстрее идут все обменные процессы в организме, тем лучше чувствует себя человек.

Вопреки тому, что бодифлекс не направлен непосредственно на снижение лишнего веса, он позволяет в считанные недели расстаться с ненавистными сантиметрами и килограммами. Как утверждает автор программы, регулярно практикуя бодифлекс, можно расстаться с лишним весом раз и навсегда.

Сегодня появилось множество разновидностей бодифлекса – от базового до продвинутого курса, существует бодифлекс для беременных, бодифлекс для занятий в офисе, бодифлекс специально для мужчин. Такой индивидуальный подход к разным социальным группам делает честь составителям программы.

Татьяна Карпова
Женский журнал yakginka.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Плюсы и минусы бодифлекс фото

Плюсы и минусы бодифлекс

У каждой системы физических упражнений есть свои плюсы и минусы. Сегодня мы поговорим о такой системе, как бодифлекс.…

Похудение через бодифлекс фото

Похудение через бодифлекс

Дыхательная гимнастика с целью похудения существует уже давно. Диафрагменное дыхание издавна используется для улучшения…

Бодифлекс с мариной корпан фото

Бодифлекс с мариной корпан

Организм каждого человека, хоть и функционирует по общим законам физики, химии и природы в целом, все равно очень…

Бодифлекс: дышите и худейте фото

Бодифлекс: дышите и худейте

На что только ни идут женщины ради стройной фигуры. Они садятся на диеты, голодают, отказываются от любимых продуктов.…

Чем хорош бодифлекс фото

Чем хорош бодифлекс

Огромное количество тучных людей после напрасных попыток сбросить вес разуверились и в действенности изнуряющих диет, и…

Как заниматься бодифлексом фото

Как заниматься бодифлексом

Гимнастика бодифлекс являет собой совокупность дыхательных, изометрических и изотонических упражнений. Как и многие…

» » Чудеса бодифлекса: три в одном