Маски для кожи лица после 40 лет

Маски для кожи лица после 40 лет
За кожей лица женщин в возрасте после 40 лет требуется более тщательный уход, чем в молодости. Одной из наиболее важных составляющей ухода являются маски для лица. Они помогают сохранить упругость кожи, гладкость ее поверхности и хороший цвет лица.

Как применяются маски для лица

Для маски можно использовать самые разнообразные овощи, фрукты и ягоды, натертые на терке до кашицеобразного состояния. Перемешанные с другими ингредиентами, в зависимости от типа кожи, они используются для нанесения на кожу лица. Маска для кожи лица держится на лице минут двадцать, затем смывается теплой или прохладной водой и наносится крем. Делают маски для лица не реже одного-двух раз в неделю. Только парафиновые и белковые маски используют один раз в месяц. Наносят маску по массажным линиям лица, избегая участка вокруг глаз.

Омолаживающие маски

Чтобы женщина старше сорока лет сохранила свою привлекательность, совсем не обязательно ей покупать дорогостоящий отбеливающий крем и крем против морщин. Вполне достаточно дома самостоятельно приготовить омолаживающие маски для лица. Они немного отбелят кожу, разгладят морщинки и подтянут кожу на лице.

Для их приготовления используют творог, мед, лимон.

1. Взять 4 столовые ложки творога и смешать с 2 столовыми ложками меда. Тщательно перемешать и нанести на 20 минут на кожу лица. Смыть теплой водой.
2. Листья алоэ выдержать в холодильнике около двух недель. Смешать 1 столовую ложку алоэ и 1 желток яйца и нанести на лицо и шею. Смыть теплой водой, затем холодной водой или протереть кожу лица кусочками льда. Такая маска для кожи лица успокаивает, смягчает и тонизирует ее.
3. Смешать 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку меда и сока лимона. Эта маска отлично подтягивает кожу лица.
4. Смешать по 2 столовые ложки молока, муки и натертого сырого картофеля. Такая маска отлично разглаживает кожу лица.

Питательные маски

1. Дрожжевая маска. Смешать 30 г дрожжей и молока, добавить мед и оливковое масло.
2. В качестве питательной маски может использоваться медовая (для сухой кожи), огуречная (для нормальной кожи), творожная (для жирной и смешанной кожи) маска.
3. Можно в качестве питательной маски брать ягоды, фрукты и овощи, перемешивать их с медом, крахмалом, молоком или яйцом.

Очищающие и дезинфицирующие маски

1. Тщательно перемешать мед с водкой, нанести на лицо на 10 минут. Прекрасно дезинфицирует и освежает кожу лица.
2. Взять по 1 чайной ложке глицерина, меда и перемолотых овсяных хлопьев, смешать с 2 чайными ложками воды и нанести на лицо на 25 минут.

Основными ингредиентами масок для кожи лица женщин, которым более сорока лет являются мед, лимонный сок и сок алоэ. Их используют в виде масок, эликсиров, лосьонов. Надо только ухаживать за собой регулярно и постоянно. Тогда в любом возрасте женщина станет чувствовать себя уверенно, комфортно, будет выглядеть красиво, иметь свежий цвет лица и здоровый блеск глаз.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Очищающие маски для лица фото

Очищающие маски для лица

Наша кожа нуждается в качественном очищении и обычного умывания для этого недостаточно. Регулярное глубокое очищение…

Омолаживающие маски для лица фото

Омолаживающие маски для лица

Старение организма и образование морщин, к сожалению, неизбежно. Но, морщины могут появиться намного раньше, чем начнет…

Маски из белой глины фото

Маски из белой глины

Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими,…

Яичные маски для лица фото

Яичные маски для лица

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, но и как средство для ухода за кожей лица. В состав яйца входят…

Помидорные маски для лица фото

Помидорные маски для лица

Помидор – овощ, который можно встретить на любом столе. Являясь весьма полезным продуктом, содержащим витамины В1, С,…

» » Маски для кожи лица после 40 лет