Чем же так полезна талассотерапия?

Чем же так полезна талассотерапия?
Талассотерапия – это лечение морем. В данной популярной на сегодняшний день методике используются морская соль и водоросли, морской воздух, ванны с морской водой и грязелечение, гидромассаж. Чем же именно так полезна талассотерапия?

Методом талассотерапии лечат нарушения сна и стрессы, ревматизм и артрит, остеохандроз и артрит, аллергии и дерматиты, гинекологические болезни и нарушения кровообращения, целлюлит и ожирение. Этот метод помогает организму омолодиться, он успокаивает и расслабляет.

Лечение морем практикуется еще с древних времен. О целебных свойствах морской воды и соли, морских грязей и морскоговоздуха знали Гиппократ и Еврипид, эти дары природы использовали в термах 3 тысячи лет тому назад. В современном обществе талассотерапию впервые применил французский врач-физиотерапевт де Ла Боннардьер. C тех пор появилось множество специализированных центров в Израиле, Тунисе, Франции и других местах. Там лечат при помощи морской воды, которую берут с глубины не менее 6 метров и на расстоянии от берега около 450 метров. Именно там вода особенно богата всеми полезными микроэлементами, которые человеческая кожа впитывает после 20-минутной морской ванны.

Эти микроэлементы, минеральные вещества и микроорганизмы улучшают обмен веществ, а морские водоросли выводят шлаки, очищают кожу. делают ее гладкой и упругой. Ведь в них много белков, солей, витаминов, йода, меди, железа, магния, кремния.

Лечение морем можно осуществлять не только в специализированных центрах, но и в салонах красоты и даже дома. Благо, в продаже есть множество «морских» средств. Рассмотрим наиболее популярные процедуры талассотерапии.

Маски из водорослей и грязи.

Они очень хороши для кожи лица и шеи. Водоросли содержат элементы, благодаря которым усиливаются все обменные процессы. В результате повышается тонус кожи, улучшается ее цвет. Маски из грязи очищают поры. Они очень полезны для жирной кожи.

Обертывания водорослями.

Это незаменимое средство в борьбе с целлюлитом. Измельченные водоросли наносят на проблемные участки. Затем тело обертывают плотной тканью или даже обычной пищевой пленкой. Создается парниковый эффект, усиливаются обменные процессы, кожа и подкожная клетчатка насыщаются питательными веществами. В итоге улучшается кровообращение, убираются отеки, уходит целлюлит.

Если вы решили делать обертывания из водорослей в домашних условиях, не забудьте сначала очистить кожу при помощи водорослевого скраба, нанести специальный гель с водорослями, и только потом – состав для обертываний. Затем надо обвернуть тело пищевой пленкой и укрыться одеялом. Держать обертывание надо не менее 30 минут, затем смыть его, а кожу покрыть увлажняющим или антицеллюлитным средством.

Кавитотерапия.

Это лечение морским воздухом. И возможно оно, конечно, только у моря. Кавитотерапия полезна людям, страдающим заболеваниями дыхательных органов и болезнями нервной системы. Дело в том, что морской воздух очень богат кислородом, его испускают водоросли. Такой воздух очищает бронхи и успокаивает нервы.

Гидромассаж.

С его помощью лечат нарушения опорно-двигательного аппарата. Обычно гидромассаж сочетают с традиционным. На тело пациента направляют мощные струи морской воды. В результате мышцы расслабляются. Гидромассаж, как и лечебная гимнастика в бассейнах с морской водой, очень хорошо помогает при больных суставах. В воде снижается нагрузка на позвоночник, а полезные вещества легче проникают в сустав.

ДРУГОЕ

Обертывания морской капустой фото

Обертывания морской капустой

В течение многих лет и по разным причинам использовались обертывания. Это отличная процедура для ухода за кожей, борьбы…

Морская магия фото

Морская магия

Морские водоросли, несмотря на невзрачный вид, могут стать настоящей "скорой помощью" для кожи. Эти растения обладают…

Что такое талассотерапия фото

Что такое талассотерапия

Талассотерапия во все времена была окутана ореолом чудотворного отдыха, омоложения и исцеления. Ведь морская бездна…

Морская сила: талассотерапия фото

Морская сила: талассотерапия

Талассотерапия означает лечение морем. Применяемые процедуры настолько просты, доступны и не имеют противопоказаний,…

Море в твоей косметичке фото

Море в твоей косметичке

Косметические средства на основе морской воды, соли, грязи, водорослей – настоящий спа-уход на дому. Подобная…

» » Чем же так полезна талассотерапия?