Действие грязелечения на организм женщины

Действие грязелечения на организм женщины
С глубокой древности и по сей день известно лечебное действие грязей на организм человека. Некоторые ее виды (иловая грязь) накапливают свой состав и целительные свойства веками.

Минеральные, газовые и коллоидные компоненты придают грязи влагоудерживающую и тепловую способность. Торфяная грязь накапливается на болотистых местах, в результате продолжительного разложения высушенных частиц растений без доступа кислорода. Чем лучше процесс разложения, тем лучшее качество приобретает эта грязь. Сапропелевая грязь накапливается на дне тундровых водоемов с пресной водой при участии растительных и животных осадков.

Грязелечение оказывает свое положительное действие через нервные рецепторы кожи. Основной спектр применения грязелечения – это костно-суставные проблемы, однако не менее благоприятное действие грязелечения на организм женщины оказывают местные процедуры в виде прикладывания к больным местам при воспалительных процессах репродуктивных органов, некоторых видах бесплодия, расстройствах менструаций и мочеполовых болезнях.

Виды воздействия

- Тепловое действие. В отличие от водных ванн, грязевые позволяют переносить более высокие температуры (до 48 С), которые могут повышать температуру тела, изменяя протекание его физиологических процессов.

- Механическое действие. За счет плотной массы глина оказывает массирующий эффект, который воздействуя на поверхностные капилляры кожи, усиливает кровообращение и работу сердечнососудистой системы. Такую ванну можно принимать только при здоровом сердце.

- Химическое действие. Газовый состав способствует лучшему всасыванию через поверхность кожи полезных веществ.

- Биологическое действие. В состав грязи входит вещество, которое по своему действию и свойствам схоже с гормоном половых желез типа фолликулина. Именно это вещество оказывает положительное действие грязелечения на организм женщины и на функцию половых желез.

Грязелечение относится к сильным физиотерапевтическим нагрузкам, поэтому имеют ряд противопоказаний и очень часто используются в виде местного лечения (прикладывания к определенному участку тела) нежели общего (в виде ванн).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Чем полезны грязевые ванны фото

Чем полезны грязевые ванны

Грязевые ванны и аппликации назначают и для оздоровления организма, и для профилактики болезней. Используемая для них…

Действие ванны с содой фото

Действие ванны с содой

Еще со школьных уроков химии известно, что пищевая сода препятствует всасыванию жира. Возникает вопрос: а можно ли…

Грязевые и жемчужные ванны фото

Грязевые и жемчужные ванны

Какая девушка не захочет побаловать себя приятными процедурами, к каким относятся грязевые и жемчужные ванны.Грязевые…

Грязелечение в гинекологии фото

Грязелечение в гинекологии

Действие лечебных грязей на организм человека известно давно. Ими лечились многие древние народы. В России грязелечение…

Грязевые маски для кожи фото

Грязевые маски для кожи

О пользе грязевых масок человечество узнало давно. Лечебная грязь считалась даром богов, поэтому древние люди снаряжали…

» » Действие грязелечения на организм женщины