Платья одри хепберн

Платья Одри Хепберн
Платья величайшей актрисы 20 века до сих пор продаются на аукционах по баснословной цене. Неудивительно: ведь они считаются символом стиля и элегантности, и многие женщины современности мечтают хотя бы прикоснуться к нарядам, которые носила неподражаемая Одри Хепберн...

В кино

Судьбоносной в плане стиля для Одри Хэпберн стала встреча с французским модельером Юбером Живанши. Именно он создал большинство экранных костюмов великой актрисы. В том числе – и легендарное маленькое черное платье, в котором Одри снялась в фильме «Завтрак у Тиффани». Ее портрет в этом наряде – платье-футляр, с открытыми плечами, длинными черными перчатками и жемчужным колье на шее, - обошел все модные издания мира и стал одним из самых растиражированных изображений. В 2006 году это платье было продано более чем за 70 тысяч фунтов стерлингов, все вырученные деньги пошли на благотворительность, которой Одри Хэпберн активно занималась в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. Еще одной удачнейшей находкой Живанши стали наряды принцессы Анны в фильме «Римские каникулы». К слову, все его платья, сшитые для Одри, отличались подчеркнуто простым и легким кроем и отсутствием украшений, которые актриса не любила.

В жизни

Модельер Живанши, прославившийся тем, что впервые ввел в употребление термин «пред-а-порте», то есть мода на каждый день, стал личным костюмером мисс Хепберн не только в кино, но и в повседневной жизни. Одри нередко носила его платья: именно они подчеркивали несомненные достоинства ее фигуры и скрывали мелкие недостатки. Так, актриса, которая всю жизнь стеснялась своих выступающих ключиц и маленькой «балетной» груди, предпочитала фасоны с широким воротником-хомутом или с продольным вырезом-лодочкой, никаких декольте. Самыми популярными моделями во времена Хепберн были либо платья-футляры с завышенной талией, либо приталенные летние платья-сарафаны с длинной пышной юбкой. Она носила и те и другие, выбирая спокойные пастельные тона, неярко-розовый или черный.

На свадьбе

Актриса была замужем дважды. На первое бракосочетание, с актером Мелом Феррером, платье для Одри шили лучшие итальянские мастера. Это был очень простой по фасону, но в то же время элегантный подвенечный наряд: облегающий верх с закрытыми плечами, без всяких украшений и с любимым невестой вырезом-лодочкой, и пышная балетная юбка с заниженной талией, в память о несостоявшейся карьере балерины. Вторая свадьба, с итальянским доктором Андреа Дотти, проходила еще более скромно. Хепберн выбрала плотное белое платье длиною выше колен, с длинными рукавами и воротником-стойкой, с пояском, подчеркивавшим ее неизменно 50-сантиметровую талию. Вся отделка заключалась в нескольких пуговичках и фигурном крое манжет. На голове у Одри вместо фаты была косынка, породившая волну подражаний.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Платья одри хепберн фото

Платья одри хепберн

Одри Хепберн - легендарная актриса XX века, считавшаяся иконой стиля. Ей подражают и по сей день. Ее наследием стала…

Модное платье по фигуре фото

Модное платье по фигуре

Как правильно выбрать платье? Какое платье наилучшим образом подойдет именно Вашей фигуре? Для того, чтобы ответить на…

Биография одри хэпберн фото

Биография одри хэпберн

Имя великой актрисы Одри Хэпберн известно миллионам людей по всему стилю. Кумир 50-х, она остаётся настоящей иконой…

Черные платья в кино фото

Черные платья в кино

Черный цвет в одежде словно сумма всех цветов. Он всегда разный, но всегда к случаю. Он способен быть незаметным,…

Легенда: одри хепберн фото

Легенда: одри хепберн

Одри Хепберн - настоящая легенда мирового кино. В ее жизни тесно переплелись тяжелые воспоминания детства и радость…

10 Самых красивых брюнеток фото

10 Самых красивых брюнеток

Восхищаться нежными блондинками – это так банально. Самые утонченные мужчины выбирают брюнеток, пленяющих их своей…

Наши любимые платья фото

Наши любимые платья

Мало кто знает, что прообразом платья послужил плащ, укрывавший фигуру, но не облегавший ее. Постепенно, используя все…

» » Платья одри хепберн