Массаж на все случаи жизни

Массаж на все случаи жизни
Массаж известен своим разносторонним воздействием на весь организм и, в зависимости от вида массажа и интенсивности воздействия на кожу и мышцы, может оказывать успокаивающий, тонизирующий и лечебный эффект. Под действием массажа мышцы расслабляются и избавляют тело от усталости и напряжения.

Массаж делает кожу упругой за счет улучшения в ней кровообращения, повышает устойчивость к перепадам температур, улучшает сократительную способность мышц и подвижность связочного аппарата. Регулярное проведение массажа облегчает работу сердца, тренирует сосудистую систему, улучшает кровоснабжение и обмен веществ.

Массаж начинается в определенной последовательности и по ходу лимфатической системы – снизу вверх. В зависимости от необходимости можно применять один из приемов массажа: поглаживание, растирание, разминание, поколачивание (рубление), вибрацию.

Самомассаж может проводиться самостоятельным поглаживанием отдельных участков тела с целью восстановления их функций. К этому массажу относится круговой массаж живота.

Гигиенический массаж предупреждает отложение солей, сохраняет фигуру. Его можно делать в виде самомассажа под душем или в ванной (разминая руки, ноги, поглаживая живот).

Косметический массаж применяется для ухода за лицом и бывает гигиенический, лечебный и пластический. Лучшим временем для этого массажа является 1 час до сна. После гигиенических процедур, на лицо можно наложить горячий компресс (на 1-2 мин) и, смазав кончики пальцев маслом или кремом, сделать поколачивающие движения пальцами от середины лба к вискам, вниз по переносице на крылья носа, от уголков рта к скулам, по подбородку вниз.

Реабилитационный массаж направлен на восстановление утраченных функциональных способностей конечностей (после операций, растяжений). Этот же вид массажа применяется при заболеваниях легких в сочетании баночного, перкуссионного (улучшающего дыхание) и согревающего массажа.

Спортивный массаж может применяться для разогревания мышц (предстартовый) и для устранения напряжения и утомления (восстановительный).

Сегментарно-рефлекторный массаж воздействует через надавливания на кожу в определенных местах с целью ответной реакции организма на раздражение. К этому виду массажа относятся: соединительно-тканный, сегментарный, точечный, шиацу и китайский массаж.

Для массажа есть свои противопоказания:

- Воспалительные заболевания на стадии обострения
- Злокачественные новообразования
- Воспаление лимфатических узлов
- Варикозное расширение вен, аневризмы
- Воспалительные процессы на коже

При выполнении массажа стоит соблюдать необходимые требования. Массаж не делается в подмышечных впадинах, паховой области, по ходу лимфатических узлов и на молочных железах.

ДРУГОЕ

Как делать массаж младенцу фото

Как делать массаж младенцу

Массаж нужен для хорошего развития организма. Существует много видов массажа, для него используются массажные кресла,…

Лечебный массаж фото

Лечебный массаж

Лечебный массаж: виды и сферы примененияЛюбой массаж, о котором вы когда-либо слышали, относится либо к классическому…

Asia beauty spa предлагает фото

Asia beauty spa предлагает

В SPA-центре Asia Beauty SPA все подчинено идее полного расслабления и восстановления здоровья.В Asia Beauty SPA…

Виды массажа фото

Виды массажа

Массаж – это один из древнейших методов лечебного, профилактического, тонизирующего воздействия на организм человека. В…

Китайский точечный массаж фото

Китайский точечный массаж

Китайский точечный массаж известен с 9 века до нашей эры. Эта древнейшая медицинская процедура воздействует на…

Массаж лица: движения фото

Массаж лица: движения

Массаж лица помогает справиться с различными проблемами. Он рекомендован в борьбе с преждевременным старением, угревой…

» » Массаж на все случаи жизни