Живое мертвое

Живое Мертвое
Все из нас слышали о знаменитом Мертвом море. Свое название оно получило из-за огромного содержания солей в воде. Но на самом деле, море это – вовсе не мертвое, а самое что ни на есть живое и живительное. Почему? Дело в том, что Мертвое море – это уникальная природная лечебница.

Мертвое море расположено в 25 километрах к востоку от Иерусалима, среди высоких гор. Оно находится на 400 метров ниже уровня мирового океана и считается поистине уникальным местом, куда со всей Земли едут отдыхать и лечиться люди.

Есть множество факторов, которые делают Мертвое море целебным. В первую очередь, это, конечно, сама вода. Она очень плотная, так как содержит 32-40% соли (в среднем в мировом океане этот показатель 6-8%). За счет этого в Мертвом море нельзя утонуть, в нем можно лежать и спокойно читать книжку. Погрузившись в такую воду, человек испытывает ощущение полной релаксации.

Кроме того, из вод Мертвого моря в кожу всасывается множество полезных микроэлементов. Ведь в этой воде очень мало поваренной соли, а много – других полезных солей. Море способно не только насыщать организм человека, но и высасывать из него шлаки и токсины, ненужные соли.

Еще один целебный компонент этого чуда природы – грязи. Они тоже очень соленые, как и вода, не содержат в себе живых субстратов, кроме одной лечебной бактерии. В результате грязелечения на Мертвом море можно получить удивительный противовоспалительный и гормонально-активный эффект. Механизм действия до сих пор полностью не изучен, но он работает! Недаром грязи Мертвого моря – самые эффективные в мире.

Лечебной силой обладает и сам воздух этих мест. Он является непрерывной ингаляцией, так как состоит из минерализованных испарений самого моря и чистого, сухого воздуха пустыни.

Кроме того, в этом районе безопаснее всего загорать. Дело в том, что за счет испарений из моря создается что-то вроде колпака из микрокристаллов солей, отражающего вредный ультрафиолет. А повышенное давление кислорода в зоне Мертвого моря довершает благотворное воздействие.

Лечение на Мертвом море показано больным псориазом и другими кожными заболеваниями, гипертонией, сердечно-сосудистыми нарушениями, астмой и артритом, заболеваниями дыхательных путей.

ДРУГОЕ

Соль мертвого моря фото

Соль мертвого моря

Мертвое море - уникальное место на земле, расположенное на самом низком участке суши. Это самый солёный водоём в мире,…

Время путешествий: израиль фото

Время путешествий: израиль

Поездка в Израиль – это великолепная возможность совместить пляжный отдых с осмотром великого историко-религиозного…

Едем на мертвое море: spa-тур фото

Едем на мертвое море: spa-тур

Уникальные свойства Мертвого моря известны с давних времен - жители Древнего Рима использовали его целебные воды и…

Азовское спа фото

Азовское спа

Сегодня, случайно обратив внимание на прайс-лист одного из московских салонов красоты, предлагающих лечебные грязевые…

» » Живое мертвое