Таблетки против абортов

Таблетки против абортов
Аборт – это прерывание беременности любым способом, медикаментозным или немедикаментозным. Прерывание беременности представляет собой довольно серьезную травму для женщины (физическую и моральную), а также лишает возможности родиться еще одной новой жизни. Единственная альтернатива абортам - применение современной контрацепции.

Для решения проблемы аборта во всем мире, не менее 75% женщин фертильного возраста (способность к беременности и рождению ребенка) должны применять современную контрацепцию для профилактики нежелательной беременности.

Для предупреждения развития беременности в древние времена использовались различные способы и методы контрацепции: в Африке применяли различные вещества, получаемые из растений- в древней Африке - «прерванное совокупление»- в Америке женщины промывали влагалище отваром из лимона и коры красного дерева- в Австралии использовали для контрацепции комки из экстракта фукуса и пруда и другие. Производство гормональной контрацепции явилось новым этапом в предупреждении нежелательной беременности. Сегодня гормональные таблетки являются одними из самых эффективных противозачаточных средств. Важно правильное применение гормональной контрацепции и тогда эффективность их действия приближается к 99%.

Современные гормональные контрацептивные препараты применяются как средства для предупреждения беременности, кроме того они очень эффективны в лечении различных гинекологических заболеваний, в первую очередь при лечении бесплодия. К сожалению, наличие побочных эффектов у устаревших контрацептивов способствовало появлению чувства страха перед гормональными препаратами, и многие женщины еще до сих пор не принимают противозачаточные таблетки из-за страха набрать избыточный вес.

Сегодня оральные контрацептивы принимают свыше 150 миллионов женщин репродуктивного возраста.
С созданием современных гормональных противозачаточных препаратов акушеры-гинекологи получили контрацептивные средства, обеспечивающие 100%-ое предупреждение нежелательной беременности.

С появлением на фармацевтическом рынке основных производителей контрацептивных средств, ситуация изменилась в корне. По мнению главных экспертов в области здравоохранения, современная контрацепция должна стать реальной альтернативой абортам. Любой противозачаточный препарат может быть назначен только врачом гинекологом с учетом всех показаний и противопоказаний, подбирается для каждой женщины индивидуально. Если вы решили принимать противозачаточные средства, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

ДРУГОЕ

История таблетки фото

История таблетки

Создание гормональной контрацепции явилось новой вехой в предупреждении беременности. Еще во второй половине 19 века…

Простуда и контрацепция фото

Простуда и контрацепция

Эффективность некоторых контрацептивных средств снижается после перенесенного простудного заболевания. Все дело в том,…

» » Таблетки против абортов