Чем полезны яйца и ячмень?

Чем полезны яйца и ячмень?
Люди употребляют в пищу очень много полезных продуктов, но даже не знают, чем же они так хороши. Например, чем же полезны яйца? А ячмень, из которого получаются такие вкусные каши.

В составе яиц содержится много ценных питательных веществ, и поэтому оно всегда являлось великолепным диетическим продуктом. В нем находится 13% животного белка, который содержит необходимые для нашего организма аминокислоты, 12% жиров, самые важные витамины, такие как витамин А, витамины группы В, Е и D. Минеральные вещества, содержащиеся в яйце, также многообразны – это фосфор и железо, кальций и калий, также в яйце есть необходимый нам йод.

Некоторое время яйца признавались вредными из-за высокого уровня холестерина, который находится в желтке (примерно 400-500 мг на 100г), однако в яйце есть лецитин, который препятствует отложению его в сосудах.

Лютеин, который необходим человеку для физиологии зрения, и который организм самостоятельно не производит, получая лишь с пищей, также находится в яйце.

Этот продукт не только занял прочное место в рационе человека, но и широко применяется в лечении и уходе за собой. Яйца (как желток, так и белок) входят в состав множества масок для лица, оказывая успокоительное и смягчающее действие. Желток, втираемый в волосы, делает их более мягкими и блестящими.

Еще один полезный продукт – это ячмень. Почти на 70% ячмень (его зерно) состоит из углеводов, поэтому каши, сваренные из зерен ячменя или из ячменных хлопьев, весьма питательны. Помимо этого, в ячмене есть ценный растительный белок (превосходящий по своим питательным и пищевым качествам даже пшеничный) и клетчатка, которая благотворно влияет на нормализацию пищеварительного процесса. В зернах ячменя содержится калий, кальций, марганец, железо, цинк, кремний, медь, кобальт, хром, магний, йод, бром, молибден и стронций. Также в них много витаминов как группы В, так и А, Е, РР и D.

Блюда из ячменя входят в состав диетического питания, так как они весьма полезны для очищения организма, вывода из него токсинов, снижения калорийности меню.

Ячмень и его производные (в частности, солод), употребляют при сахарном диабете для уменьшения содержания сахара в крови. Свежее приготовленный отвар ячменных зерен применяют как глистогонное средство, а при бронхите полезно пить солодовую вытяжку.

Также он помогает при ожирении, проблемах с желудочно-кишечном трактом, диабете, гастрите, геморрое и пиелонефрите. Ячменная диета полезна для укрепления ногтей и волос, особенно в сочетании с овсом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечебные свойства орехов фото

Лечебные свойства орехов

Орехами называют плоды некоторых растений, которые имеют прочную скорлупу и ядро. Издавна люди знали, что орехи —…

Чем полезны овсяные хлопья? фото

Чем полезны овсяные хлопья?

Многие из нас слышали советы сторонников здорового питания и диетологов, что по утрам нужно съедать овсяную кашу. Нужно…

Чем полезны каши организму фото

Чем полезны каши организму

Серый тон лица, лишние килограммы, тусклые волосы, сыпь на лице, постоянная усталость… Эти симптомы означают, что наш…

О пользе каши фото

О пользе каши

Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом.…

» » Чем полезны яйца и ячмень?