Эпиляция: виды и особенности

Эпиляция: виды и особенности
Гладкая кожа без единого намека на лишний волосок – современный стандарт женской красоты, который иногда, в буквальном смысле слова, требует жертв. Кожа каждой женщины по-разному реагирует на удаление волосяного покрова. Существующие сегодня способы эпиляции имеют как ряд достоинств, так и ряд недостатков и даже серьезных противопоказаний. Выбрать для себя максимально подходящий способ эпиляции – это актуально для любой представительны прекрасного пола.

Все виды эпиляции можно условно разделить на две группы: те, которые можно выполнить самостоятельно в домашних условиях и те, которые могут быть сделаны специалистами салонов красоты или косметологических клиник.

Эпиляция в домашних условиях.

Бритье.
Плюсы: несложный, недорогой и подчас незаменимый вид эпиляции. Он подходит для различных частей тела (кроме лица), а также не рекомендуется для зоны глубокого бикини. При использовании современных лезвий для женской кожи и кремов для бритья, а также ухаживающих лосьонов и кремов после бритья, эту процедуру можно назвать самой простой и безболезненной. Эффект после бритья в первые дни очень хорош: нежная, гладкая кожа, но…
Минусы: на чувствительной коже возможно раздражение, а также болезненное врастание волоса (так как бритва срезает волос под углом). Кроме того, отросшие волоски растут жесткими и очень колются, а процедуру бритья приходится многократно повторять.

Депиляционные кремы.
Просто и безболезненно удаляют волоски депиляционные кремы. Этот метод практически не имеет минусов и подходит почти для всех участков тела. Единственное, за чем нужно следить беспрекословно – временем воздействия, указанным в инструкции. В противном случае кожа может дать аллергическую реакцию.

Удаление волосков эпиляторами.
Плюсы: относительно недорогой и несложный способ, подходящий даже для чувствительных зон женского тела, ведь современные эпиляторы снабжены различными насадками, которые делают процесс выщипывания волосков менее болезненным и даже охлаждают кожу.
Минусы: и после эпилятора возможны раздражения кожи, вросшие волоски. Кроме того, удаление волосков эпилятором противопоказано в период беременности и при варикозном расширении вен.

Восковые полоски.
Восковые полоски – самый болезненный, но очень эффективный вид эпиляции, так как вырывает волоски с фолликулами и эффект гладких ног может держаться месяц.

Профессиональная эпиляция.

Лазерная эпиляция.
Плюсы: эффективный способ эпиляции, основанный на гибели фолликулы волоса. Процедура безболезненная и эффект от нее держится до четырех месяцев.
Минусы: довольно дорогое удовольствие, кроме того, имеет целый ряд медицинских противопоказаний, о которых нужно предварительно проконсультироваться со специалистами.

Эпиляция шелковой нитью.
Древний способ эпиляции, пришедший к нам с Востока. Рекомендуется для удаления волосков на лице. Почти не имеет противопоказаний, если делается руками опытного мастера.

Шугаринг.
И этот способ эпиляции тоже родом с Востока. Он заключается в удалении волосков теплой смесью сахарно-лимонного сиропа. По свидетельствам тех, кто пользуется этим видом эпиляции, он довольно болезненный, но очень эффективный, делающий кожу волшебно-гладкой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Виды эпиляции - какой лучше фото

Виды эпиляции - какой лучше

Какая эпиляция лучше - анализируем виды эпиляции, смотрим, какой вид лучше и эффективнееЛиквидация «лишних»…

Эпиляция дома? легко! фото

Эпиляция дома? легко!

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа имела идеальную гладкость. Однако далеко не всем преподносится такой дар, а…

» » Эпиляция: виды и особенности