Талассотерапия - лечение морскими водорослями, солью, грязью

Талассотерапия - лечение морскими водорослями, солью, грязью
Сегодня все большую и большую популярность приобретают различные косметические и спа-процедуры, направленные на оздоровление и омоложение организма в целом, на улучшение состояния кожи, коррекции фигуры. И талассотерапия не является исключением. Лечебное воздействие морских водорослей, грязи и солей на организм человека известно уже давно, и сегодня оно нашло свое применение в косметологии.

Талассотерапия, или обертывание морскими водорослями, предлагают многие современные салоны красоты. На самом деле лечебный эффект оказывают не только водоросли, но и морская грязь, соль, вода. Регулярные процедуры с применением этих продуктов могут творить настоящие чудеса.

После сеансов обертывания водорослями, грязями или принятия ванн с морской водой, кожа становится гладкой и шелковистой, сухая кожа увлажняется, оказывается омолаживающий эффект. Помогает талассотерапия похудеть, так как улучшаются кровообращение и обменные процессы в организме, выводятся шлаки и токсины. По этой же причине эта спа-процедура эффективна при борьбе с целлюлитом.

Спокойная, умиротворенная обстановка во время сеанса помогает расслабиться, забыть обо всех проблемах и заботах. Поэтому талассотерапия показана при нервных расстройствах, постоянных стрессах.

Помогает эта процедура и при заболеваниях щитовидной железы, экземе, дерматите, астме, бронхите, псориазе, гипертонии, а также как отличное средство для восстановления организма после беременности, родов, различных операций.

Такое положительное влияние морских водорослей, воды и грязей на человеческий организм объясняется тем, что в них содержится много полезных веществ и минералов. Магний, калий, сульфат натрия и кальция, йод, сера, фосфор, цинк, селен – вот неполный список элементов. А их хорошее усвоение обусловлено тем, что морская вода по составу близка к плазме крови человека. Причем усваивается то количество веществ, которое нужно, т.е. нет опасности перенасытить организм каким-либо элементом.

Талассотерапия может проводиться в разных формах. Это могут быть обертывания водорослями, грязевые или солевые ванны. Сеанс может проводиться в несколько этапов. Сначала тело очищают от внешних загрязнений, чтобы питательные вещества лучше проникали через поры в организм, затем идет собственно само обертывание (или принятие ванны). После этого на тело может наноситься специальный морской гель, который усилит эффект от талассотерапии. И на заключительном этапе идет прием расслабляющего душа.

Талассотерапия походит как для мужчин, так и для женщин. Ее можно делать в любом возрасте, так как она помогает бороться не только с уже существующими проблемами, но и предотвращает появление многих заболеваний. Но есть у этой спа-процедуры и противопоказания. Если у вас есть аллергия на йод, незажившие раны, некоторые кожные заболевания, вы перенесли менее полугода назад инфаркт или инсульт, то тогда от талассотерапии придется отказаться.

ДРУГОЕ

Обертывания морской капустой фото

Обертывания морской капустой

В течение многих лет и по разным причинам использовались обертывания. Это отличная процедура для ухода за кожей, борьбы…

Какие бывают спа-процедуры фото

Какие бывают спа-процедуры

Оздоровительные и лечеб-ные свойства воды были извес-тны с древних времен. Вот эту полезную информацию решили учесть…

Что такое талассотерапия фото

Что такое талассотерапия

Талассотерапия во все времена была окутана ореолом чудотворного отдыха, омоложения и исцеления. Ведь морская бездна…

Морская сила: талассотерапия фото

Морская сила: талассотерапия

Талассотерапия означает лечение морем. Применяемые процедуры настолько просты, доступны и не имеют противопоказаний,…

Море в твоей косметичке фото

Море в твоей косметичке

Косметические средства на основе морской воды, соли, грязи, водорослей – настоящий спа-уход на дому. Подобная…

» » Талассотерапия - лечение морскими водорослями, солью, грязью