Эректильная дисфункция: мужские кошмары

Эректильная дисфункция: мужские кошмары
Об этом не расскажет товарищу ни один мужчина. Этой проблемой не всегда спешат делиться даже с врачом, предпочитая молчаливо мучаться, в одиночку пытаясь найти выход из ситуации, и прибегая к народным методам лечения.

Эректильная дисфункция – настоящий мужской кошмар. Так называется неспособность мужчины достичь и сохранить эрекцию, достаточную для осуществления полового акта. Причин такого «конфуза» много: это и стресс, и злоупотребление алкоголем, и сильная физическая усталость, и некоторые расстройства сосудистой системы, например, нарушение функции венозной системы полового члена, и даже курение.

В последние годы эректильная дисфункция знакома все большему количеству мужчин, причем молодые мужчины, в возрасте от 30 до 40 лет, тоже испытывают нарушения эрекции. Можно сказать, что болезнь молодеет с каждым годом.

Конечно, осечки бывают в жизни любого мужчины. Если они случаются редко (20 раз из 100), то причин для волнения нет. Но более частые эпизоды уже служат поводом для визита к врачу-сексопатологу. Только специалист сможет провести адекватное исследование и определить, действительно ли речь идет об истинной эректильной дисфункции.

Если в результате исследований выяснится, что дисфункция вызвана психогенными факторами, для лечения понадобится только психотерапия. Чаще всего дисфункция такого типа встречается у молодых мужчин с относительно малым сексуальным опытом, а также у эмоциональных и впечатлительных мужчин. Существует даже термин "синдром первой встречи", идеально описывающий такие ситуации.

Как это часто бывает – молодой мужчина занимается сексом в первый раз, случается осечка, мужчина начинает нервничать. Если конфуз повторяется и в следующий раз, комплекс закрепляется, и эрекция не наступает уже и в последующие половые акты. В таком случае только психотерапевт может снять «зажим» и страх перед сексуальной несостоятельностью.

О настоящей эректильной дисфункции говорят только в том случае, если она имеет неврологическое, травматическое или эндокринное происхождение. Однако, это не окончательный приговор.

Существует несколько методов лечения эректильной дисфункции: медикаментозный, физиотерапевтический и даже хирургический. В особо тяжелых случаях делается интимная пластика – в пенис внедряются импланты.

Однако гораздо разумнее попытаться предотвратить заболевание. Мужчинам желательно отказаться от курения, избыточного употребления алкоголя и пересмотреть рацион питания, отказавшись от животных жиров.

Нужно следить за физической формой, заниматься спортом, вести регулярную половую жизнь без периодов длительного воздержания, следить за давлением и содержанием сахара в крови. Все эти нехитрые меры помогут сохранить сексуальное здоровье и мир в семье.

ДРУГОЕ

Решение проблем с потенцией фото

Решение проблем с потенцией

Решение проблем с потенцией актуально для многих мужчин, а следовательно и их спутниц жизни. Известно, что мужчина…

Длительность полового акта фото

Длительность полового акта

Многих людей интересует вопрос, от чего зависит длительность полового контакта. Продолжительность полового акта зависит…

Причины мужского бесплодия фото

Причины мужского бесплодия

Мужское бесплодие — причина бездетности супружеских пар в 40 % случаев. Возможных причин для появления великое…

Андропауза: мужской климакс фото

Андропауза: мужской климакс

Андропауза является одной из главных проблем у стареющих мужчин. Это связано со снижением репродуктивной функции…

Импотенция – проблема двоих? фото

Импотенция – проблема двоих?

Одной из самых распространенных мужских проблем в современной жизни считается импотенция (эректильная дисфункция).…

Симптомы мужского климакса фото

Симптомы мужского климакса

Мужской климакс – это физиологический процесс, вызванный возрастными изменениями в работе половых желез. В основе…

Всё об импотенции фото

Всё об импотенции

Импотенция (более точное название – эректильная дисфункция) - неспособность достижения и/или поддержания эрекции,…

» » Эректильная дисфункция: мужские кошмары