Секс во время менструации

Секс во время менструации
Вопрос о возможности занятия сексом во время менструаций чаще всего встает среди пар, имеющих довольно продолжительные отношения. В настоящее время все больше половых партнеров склоняются к тому, чтобы иметь интимную связь в любые дни недели и месяца. По этому поводу существуют разные мнения. Это неудивительно, ведь такой секс имеет как свои плюсы, так и весомые минусы.

Главным его недостатком считается повышенный риск инфекции. Кровь является отличной питательной средой для бактерий. Здесь они размножаются намного быстрее.

В менструальные дни шейка матки приоткрыта, поэтому инфекция может с легкостью проникнуть в нее, а она должна быть всегда стерильной. Помимо прочего, содержимое влагалища может спокойно попасть в мочеиспускательный канал партнера и спровоцировать воспаление.

Воздержаться от интимной близости в критические дни следует женщинам, страдающим бактериальным вагинозом, молочницей, рецидивирующим кольпитом, а также не имеющим постоянного полового партнера.

Для предотвращения заражения инфекцией до и после секса обоим партнерам необходимо обмывать свои половые органы. Желательно использовать презерватив, хотя это снизит риск развития инфекции, в основном, только у мужчины. Условно-патогенные микроорганизмы, находящиеся в небольшом количестве во влагалище, все равно могут попасть в матку и при интенсивном размножении вызвать воспалительный процесс.

Нередко как мужчине, так и женщине неприятно заниматься сексом во время месячных с эстетической точки зрения. Это не означает, что партнер вас не любит, просто у каждого имеются свои предрассудки. Поэтому лучше всего заранее поговорить с ним об интимной жизни в менструальные дни.

Некоторые женщины во время критических дней способны испытывать наиболее яркие ощущения. Это объясняется хорошей увлажненностью влагалища и увеличением притока крови к половым органам. В этот период влагалище распухает, становится более узким и чувствительным.

Во время оргазма у женщины снимается раздражительность и снижаются болевые ощущения. После интимной близости отторжение клеток эндометрия становится быстрее. Поэтому длительность менструаций может уменьшаться.

В народе существует множество заблуждений по поводу секса во время менструации. Одним из наиболее распространенных считается то, что в этот период нельзя забеременеть. Риск зачать ребенка все же существует, хотя он и невелик.

Наиболее подвержены этому риску женщины с коротким менструальным циклом. У них овуляция может наступить еще во время месячных. Не застрахованы от беременности и женщины с 28-дневным циклом. У каждой из них изредка случаются его укорочение или две овуляции в одном цикле.

И хотя современное общество относится к сексу во время месячных менее негативно, чем предыдущее поколение, заниматься этим или нет – решать только вам с партнером. Ссылайтесь, прежде всего, на свои ощущения и, конечно, не забывайте о безопасности.

ДРУГОЕ

Плюсы и минусы секса в критические дни фото

Плюсы и минусы секса в критические дни

Перед каждым человеком встает выбор – заниматься сексом во время месячных, или отказаться. А ведь именно в этот период,…

Половая жизнь после аборта фото

Половая жизнь после аборта

Аборт – это своего рода операция, особенно, если проводится после 6-ой недели беременности. Женские половые органы,…

Болезненные ощущения во время секса фото

Болезненные ощущения во время секса

Как это ни странно, не все женщины испытывают удовольствие от секса. Некоторым причиняют немалый дискомфорт болезненные…

Как нельзя заниматься сексом фото

Как нельзя заниматься сексом

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Желание порой может «нагрянуть» не менее…

Чем опасен секс во время беременности фото

Чем опасен секс во время беременности

Существуют такие люди, которые уверенны, что беременной женщине необходимо создать монастырь на дому на все девять…

Опасен ли секс во время беременности фото

Опасен ли секс во время беременности

В давние времена широко было распространено мнение, что женщина предназначена лишь для продолжения рода, и секс не…

Секс во время месячных фото

Секс во время месячных

Секс во время месячных имеет свои плюсы и свои минусы, и пара должна их обсудить, чтобы получать от секса во время…

Что делать, если больно заниматься сексом? фото

Что делать, если больно заниматься сексом?

Всем известно, что секс оказывает благоприятное воздействие на организм и мужчины, и женщины. Однако есть одно условие:…

Вред и польза секса во время беременности фото

Вред и польза секса во время беременности

У многих супружеских пар во время беременности возникает некий дисбаланс в интимных отношениях. Обычно это связано с…

Секс во время беременности: мифы и предрассудки фото

Секс во время беременности: мифы и предрассудки

Вопрос безопасности секса во время беременности волнует большинство будущих родителей. Так как к этому состоянию в…

Опасный "безопасный" секс фото

Опасный "безопасный" секс

Современная молодежь свободно обсуждает вопросы секса. Многие молодые люди считают себя очень опытными в интимных…

Секс в критические дни - да или нет? фото

Секс в критические дни - да или нет?

Не секрет, что мужчины довольно плохо переносят критические дни своих «вторых половинок». Или, по крайней…

» » Секс во время менструации