Секс во время менструации

Секс во время менструации
Вопрос о возможности занятия сексом во время менструаций чаще всего встает среди пар, имеющих довольно продолжительные отношения. В настоящее время все больше половых партнеров склоняются к тому, чтобы иметь интимную связь в любые дни недели и месяца. По этому поводу существуют разные мнения. Это неудивительно, ведь такой секс имеет как свои плюсы, так и весомые минусы.

Главным его недостатком считается повышенный риск инфекции. Кровь является отличной питательной средой для бактерий. Здесь они размножаются намного быстрее.

В менструальные дни шейка матки приоткрыта, поэтому инфекция может с легкостью проникнуть в нее, а она должна быть всегда стерильной. Помимо прочего, содержимое влагалища может спокойно попасть в мочеиспускательный канал партнера и спровоцировать воспаление.

Воздержаться от интимной близости в критические дни следует женщинам, страдающим бактериальным вагинозом, молочницей, рецидивирующим кольпитом, а также не имеющим постоянного полового партнера.

Для предотвращения заражения инфекцией до и после секса обоим партнерам необходимо обмывать свои половые органы. Желательно использовать презерватив, хотя это снизит риск развития инфекции, в основном, только у мужчины. Условно-патогенные микроорганизмы, находящиеся в небольшом количестве во влагалище, все равно могут попасть в матку и при интенсивном размножении вызвать воспалительный процесс.

Нередко как мужчине, так и женщине неприятно заниматься сексом во время месячных с эстетической точки зрения. Это не означает, что партнер вас не любит, просто у каждого имеются свои предрассудки. Поэтому лучше всего заранее поговорить с ним об интимной жизни в менструальные дни.

Некоторые женщины во время критических дней способны испытывать наиболее яркие ощущения. Это объясняется хорошей увлажненностью влагалища и увеличением притока крови к половым органам. В этот период влагалище распухает, становится более узким и чувствительным.

Во время оргазма у женщины снимается раздражительность и снижаются болевые ощущения. После интимной близости отторжение клеток эндометрия становится быстрее. Поэтому длительность менструаций может уменьшаться.

В народе существует множество заблуждений по поводу секса во время менструации. Одним из наиболее распространенных считается то, что в этот период нельзя забеременеть. Риск зачать ребенка все же существует, хотя он и невелик.

Наиболее подвержены этому риску женщины с коротким менструальным циклом. У них овуляция может наступить еще во время месячных. Не застрахованы от беременности и женщины с 28-дневным циклом. У каждой из них изредка случаются его укорочение или две овуляции в одном цикле.

И хотя современное общество относится к сексу во время месячных менее негативно, чем предыдущее поколение, заниматься этим или нет – решать только вам с партнером. Ссылайтесь, прежде всего, на свои ощущения и, конечно, не забывайте о безопасности.

ДРУГОЕ

Половая жизнь после аборта фото

Половая жизнь после аборта

Аборт – это своего рода операция, особенно, если проводится после 6-ой недели беременности. Женские половые органы,…

Секс во время месячных фото

Секс во время месячных

Секс во время месячных имеет свои плюсы и свои минусы, и пара должна их обсудить, чтобы получать от секса во время…

Опасный "безопасный" секс фото

Опасный "безопасный" секс

Современная молодежь свободно обсуждает вопросы секса. Многие молодые люди считают себя очень опытными в интимных…

» » Секс во время менструации