«Безопасных» дней не бывает?

«Безопасных» дней не бывает?
Не все женщины могут принимать оральные контрацептивы из-за ряда противопоказаний, то же самое обстоит и с внутриматочными спиралями, а предохраняться с помощью презервативов не всегда согласны мужчины. Обычно тут же приходит в голову календарный способ предотвратить зачатие и подсчет "безопасных" дней для незащищенного секса. Так ли они безопасны, как кажется? Вопрос сложный, но и на него есть однозначный ответ.

На протяжении всего менструального цикла организм женщины, так или иначе, готов к зарождению новой жизни. Зачатие чаще наступает в середине цикла, когда происходит овуляция. Примерно 11-14 день цикла - самое благоприятное время. Именно в эти дни шанс забеременеть значительно возрастает. Если у вас цикл длиннее, чем 28 дней, то отнимите от предполагаемой даты месячных 14 дней, это и будет время овуляции яйцеклетки. Данный период можно считать "опасным".

Шансов забеременеть меньше до 10 дня цикла и после 15, но и тут все сугубо индивидуально. Иногда овуляция происходит несколько позже, а соответственно и риск зачатия возрастает. Также следует обращать внимание и на возможность "сбоя" в организме. Например, если вы простудились, то яйцеклетка может созреть чуть позже, по этой причине день овуляции немного отодвинется.

Не стоит забывать и о том, что сперматозоиды могут жить в организме женщины до нескольких недель, блуждая по влагалищу, полости матке и труб. Особенно сильные экземпляры могут дождаться созревания яйцеклетки и оплодотворить ее даже в том случае, если последний раз сексуальные отношения у вас были после менструации.

Исходя из всего перечисленного, можно с точностью понять, что "безопасных" дней не бывает. Конечно, шансов забеременеть в начале и в конце менструального цикла значительно меньше, но все же не нужно надеяться и использовать календарный метод защиты, особенно если вы не готовы к рождению малыша. Календарный метод создан скорее для вычисления овуляции и планирования беременности, нежели для защиты от нее. Если же вы просто хотите отодвинуть день, когда увидите две красные полоски на тесте на беременность, но в принципе готовы к тому, что станете мамой, то можете смело пользоваться данной методикой вычисления "безопасных" дней. Но будьте готовы ко всему и не удивляйтесь, если вы вдруг почувствуете легкое недомогание и тошноту.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Безопасные дни для секса фото

Безопасные дни для секса

Любая современная женщина, особенно незамужняя девушка, должна знать, как обезопасить себя от нежелательной…

Как рассчитать месячный цикл фото

Как рассчитать месячный цикл

Менструальный цикл можно взять за основу предупреждения нежелательной беременности. Чтобы это сделать, необходимо…

Овуляция: небольшой ликбез фото

Овуляция: небольшой ликбез

Овуляцией называют выход способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника. В норме это регулируется половыми гормонами…

» » «Безопасных» дней не бывает?