Инъекционная коррекция препаратами ботулотоксина: за и против

Инъекционная коррекция препаратами ботулотоксина: за и против
Красота требует жертв, да еще каких – где это видано, чтобы для поддержания красоты использовался яд. Ботулотоксин типа А – один из самых сильных нервно-паралитических ядов, который вырабатывается микробом - возбудителем ботулизма. И тем не менее, он может на время вернуть былую молодость и упругость кожи лица.

С чем только не сталкивается кожа за долгие годы! Неблагоприятное воздействие окружающей среды, перепады температур, палящее солнце, сильные эмоции и стресс – все отражается на лице, как на экране.

После 25 лет начинают формироваться первые мимические морщины. Процесс этот запрограммирован генетически, и остановить его практически невозможно. Первыми возникают морщины на лбу, вокруг глаз, в носогубной области и на шее.

Косметологи предлагают целый арсенал средств для борьбы с морщинами: лифтинговые процедуры, химические пилинги и инъекции дермальных филлингов (подкожное введение различных косметических наполнителей морщин).

Но все перечисленные методы бессильны в борьбе с виновником появления морщин – гиперактивностью мимических мышц. Вот здесь-то и выходит на сцену «Ботокс».

Вводят его очень тонкими иглами непосредственно в «сердце» морщины. В результате мышца как бы «замораживается» на определенное время, обычно 3-5 месяцев.

«Ботокс» расслабляет мышцы, давая при этом коже возможность восстановиться: нормализуется водно-солевой баланс, интенсивно вырабатывается коллаген и эластин.

К плюсам «Ботокса» можно отнести довольно качественное устранение мимических морщин, самовосстановление кожи в области морщин, эффект, который только нарастает с каждой процедурой и практически полное отсутствие реабилитационного периода и побочных эффектов. Следы от уколов и отеки, которые могут быть у некоторых пациенток, проходят буквально на следующий день. Это особенно важно для женщин, ведущих светскую жизнь на виду у прессы.

Но необходимо иметь в виду, что успех процедуры во многом зависит от квалификации врача-косметолога. Не стоит доверять кожу лица непрофессионалам и людям, далеким от медицины.

Однако, даже в бочке меда есть ложка дегтя. «Ботокс» – не волшебный препарат, способный в одночасье вернуть время назад. С его помощью невозможно устранить более глубокие морщины, и он мало эффективен в борьбе с морщинами щек и подбородка.

Складки в этой области появляются из-за особенностей индивидуального строения лица женщины. В этом случае можно говорить о целесообразности применения гиалуроновой кислоты.

Да и действие препарата ограничено по времени, как ни печально. «Ботокс» выводится из организма через 3-8 месяцев, и морщины вновь появляются. Однако, есть обнадеживающие данные о том, что с каждой процедурой введения препарата эффективность его только усиливается.

Тем не менее, на сегодняшний день «Ботокс» – спасительное средство для многих женщин, желающих хоть как-то остановить время и процесс старения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ботокс: мифы и правда фото

Ботокс: мифы и правда

В настоящее время даже бабушки наслышаны о чудо-препарате от морщин - ботоксе. В рекламе многих клиник говорится, что…

Косметика на основе ботокса фото

Косметика на основе ботокса

Одной из самых популярных процедур антивозрастной косметологии является инъекция ботокса. Но нужно согласиться, что…

Что такое ботокс фото

Что такое ботокс

Что такое ботокс, куда его можно колоть, какие возможны последствия и сколько времени будет эффект - на эти и другие…

» » Инъекционная коррекция препаратами ботулотоксина: за и против