Альгинатные маски для тела

Альгинатные маски для тела
Альгинаты - это природные компоненты, получаемые из морских водорослей и обогащенные активными веществами. Альгинаты в соединении с водой образуют гель, который превращается в эластичную пленку, сокращающуюся по мере высыхания. Такие маски отшелушивают, очищают, глубоко увлажняют кожу, снимают отечность и разглаживают мелкие морщины.

В состав порошка для изготовления альгинатной маски кроме альгинатов добавляют различные активные компоненты для более эффективного воздействия на тело. Обычно это минеральная глина, корень женьшеня, натуральные эфирные масла и экстракты растений. Производители постоянно разрабатывают в лабораториях новые формулы альгинатных масок.

При использовании альгинатных масок снижается вес, уменьшаются локальные жировые отложения, повышается тонус кожи, улучшается кровообращение в тканях, нормализуются обменные процессы. Кожа увлажняется и подтягивается,
кроме того, многократно усиливается действие косметических препаратов, которые наносят под маску.

Альгинатные маски часто применяют для борьбы с целлюлитом, для этого их наносят на проблемные участки, подверженные образованию «апельсиновой корки». Можно наносить такие маски на зону декольте для упругости кожи груди. При комплексном уходе сочетают несколько видов масок.

Маску наносят при помощи широкой кисти. После обработанный участок оборачивается полиэтиленовой пленкой и оставляется так на 40 минут. Маска немного стягивает кожу. Во время процедуры может начаться усиленное потоотделение, это нормальная реакция организма. Затем застывшую маску удаляют быстрым движением. Остатки маски смываются в душе. В завершении процедуры проводится легкий массаж проблемных зон с аромамаслами.

По механизму действия альгинатные обертывания бывают холодные и горячие. Горячие расширяют сосуды, активизируют кровообращение. Через раскрытые поры выделяются токсины. Горячее обертывание очень эффективно, но противопоказано при варикозе. В этом случае подойдет холодное обертывание. При этой процедуре капилляры и сосуды сужаются, кровь и лимфа доставляют токсины и шлаки в очистительные органы организма. Холодное обертывание рекомендуется при усталости, тяжести в ногах, отеках, после склерозирования вен. Кроме того, охлаждающие гели для обертывания повышают тонус кожи, способствуют похудению.

Перед процедурой обертывания тело очищают скрабом, при серьезном целлюлите это увеличивает циркуляцию крови и стимулирует удаление жира и воды. Кожа глубоко очищается и активные вещества будут действовать максимально быстро и глубоко.

После процедуры необходимо немного отдохнуть. Для достижения хорошего результатам проводится курс из нескольких процедур, от 5 до 10. Процедура проводится 2 или 3 раза в неделю в зависимости от состояния кожи пациента и состояния его здоровья в целом.

Курс альгинатных масок очень эффективен и сам по себе, но еще более впечатляющих результатов добиваются, сочетая разные процедуры. Лечение целлюлита требует только комплексного подхода. Альгинатные маски сочетают с антицеллюлитным массажем, грязевыми аппликациями, с аппаратными методиками.

При гинекологических, сердечно-сосудистых, кожных заболеваниях и при гипертонии не рекомендуются любые обертывания. От использования альгинатных масок также придется отказаться при аллергической реакции на водоросли или на морепродукты. Такие маски запрещены при онкологических заболеваниях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Альгинатная маска для лица фото

Альгинатная маска для лица

Альгинатнаямаска – довольно популярная процедура, проводимая как в салонах красоты, так ив домашних условиях. Она…

Глиняные обертывания для тела фото

Глиняные обертывания для тела

Глиняные обертывания помогают сделать фигуру более подтянутой, избавляют от целлюлита. Глина тонизирует кожу, делает ее…

» » Альгинатные маски для тела