Мифы о противозачаточных таблетках

Мифы о противозачаточных таблетках
Противозачаточные таблетки являются достаточно эффективным средством контрацепции, однако многие женщины в нашей стране боятся или не желают принимать этот препарат, предпочитая другие способы предохранения во время интимной близости. Это связано с мифами и слухами, которые говорят о том, что принимать противозачаточные таблетки вредно и опасно для здоровья. Так ли это на самом деле?

Некоторые считают, что прием противозачаточных таблеток может привести к бесплодие. Мнение это ошибочно. Наоборот, гинекологи даже прописывают прием противозачаточных средств в течение двух-трех месяцев для тех, кто никак не может завести ребенка. Во время приема этого препарата, репродуктивная система женщины имеет возможность отдохнуть, поэтому по окончании курса беременность наступает быстрее. А слухи о том, что противозачаточные таблетки приводят к бесплодию, возможно, связано с тем, что женщина, не зная о том, что страдает какими-то заболеваниями и бесплодна, принимает этот препарат, а когда, после отмены таблеток, попытки зачать ребенка заканчиваются неудачно, все списывает именно на препарат.

Сказки о том, что прием противозачаточных таблеток вызывает рак женских органов, тоже не имеют никакого основания. Прием гормональных таблеток в течение долгого времени, наоборот, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Самым распространенным является миф о том, что от гормональных препаратов толстеют. Такой негативный эффект наблюдался много лет назад, а сегодня врач может подобрать именно тот препарат, который лучше подойдет каждой женщине, не вызывая подобных реакций.

Некоторые также считают, что противозачаточные таблетки вызывают привыкание. Это мнение тоже ошибочно, ведь этот препарат не является наркотиком. Дело в том, что во время приема гормональных препаратов самочувствие женщины улучшается, менструации становятся безболезненными и регулярными, отсутствует ПМС, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. После окончания курса эти проблемы возвращаются вновь и некоторые женщины, делая облегчить свою жизнь, снова возвращаются к приему препарата.

Большинство историй о вреде противозачаточных таблеток – всего лишь мифы и предрассудки. Прием правильно подобранного препарата абсолютно безвреден, но не стоит забывать, что таблетки могут уберечь только от нежелательной беременности, избежать заболеваний, передающихся половым путем, поможет только презерватив.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Таблетки или спираль? фото

Таблетки или спираль?

Сегодня каждая пара может осмысленно планировать беременность. С каждым днем появляются все новые способы и методы…

» » Мифы о противозачаточных таблетках