Домашний уход за кожей: 8 масок для лица и шеи

Домашний уход за кожей: 8 масок для лица и шеи
Домашние маски для лица и шеи способны быстро очистить, успокоить и увлажнить кожу. К тому же, в их состав входят только натуральные ингредиеты. Главное - правильно выбрать маску, подходящую для вашего типа кожи.

Домашние маски для жирной кожи предназначены для сужения широких пор, борьбы с угревой сыпью и снятия блеска. Такими свойствами обладают дрожжевая и медовая маска. Для первой: 10 граммов дрожжей необходимо смешать с простоквашей до получения консистенции сметаны, а затем добавить 1 чайную ложку сока из любых ягод. Для второй: ко взбитому яичному белку необходимо добавить по 1 чайной ложке сока лимона, молока и жидкого меда. Обе маски наносятся на кожу лица и шеи на 20 минут. Снимаются теплым компрессом.

Для сухой кожи лица и шеи подходят увлажняющие маски. Самый простой рецепт: растительное масло необходимо слегка подогреть, пропитать вату, наложить ее на лицо и шею 20 минут. Хорошо увлажнит и смягчит кожу творожная маска: 2 столовых ложки творога нужно смешать с 2 чайными ложками растительного масла и наложить на лицо на 15 минут. Остатки таких масок следует снимать смоченным в теплой воде тампоном.

Домашние маски для нормальной кожи лица предназначены для поддержания хорошего состояния. Они в основном состоят из овощей и фруктов. Для фруктовых масок необходимо в растертый яичный желток добавить столовую ложку любого свежевыжатого сока, а затем нанести на лицо и шею до полного высыхания. Для нормальной кожи подойдет и такая маска: 1 помидор, 1 яичный желток, 1 чайную ложку крахмала следует хорошо растереть и нанести на кожу на 20 минут. Такие маски смывают теплой водой.

Для любого типа кожи подойдет тыквенная или витаминная. Первая предназначена для питания кожи. Для ее приготовления смешайте 2 столовые ложки тыквенного пюре, 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда. Наносится маска на 15 минут на кожу лица и шеи, а затем смывается теплой водой. Вторая маска питает и насыщает витаминами. Кашицу из натертых яблок и морковки, нужно немного отжать, чтобы избавиться от жидкости, и наложить на лицо и шею. Через 15 минут маску смыть теплой водой.

Перед нанесением любой домашней маски кожу лица и шеи обязательно нужно очистить. Это можно сделать с помощью очищающих гелей, тоников или паровых компрессов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маски для лица, домашние фото

Маски для лица, домашние

Конечно, можно сходить в салон, выбрать дорогую косметику в магазине, но как утверждают специалисты, домашние процедуры…

Маски питательные для лица фото

Маски питательные для лица

Питательные маски для лица являются необходимостью каждой женщины. Маски помогают очистить лицо, делают кожу лица…

Маски для лица с помидорами фото

Маски для лица с помидорами

Помидоры богаты полезными веществами. В них содержатся витамины В, А и С, а также микроэлементы и минералы. Помидоры…

Яичные маски для лица фото

Яичные маски для лица

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, но и как средство для ухода за кожей лица. В состав яйца входят…

» » Домашний уход за кожей: 8 масок для лица и шеи