Новый год в финляндии

Новый Год в Финляндии
Если вы всегда мечтали встретить Новый Год непосредственно в резиденции Санта Клауса, то вы просто обязаны поехать в Финляндию, в самое сердце Лапландии – Рованиеми. Запаситесь теплой обувью и варежками и отправляйтесь в путь!

Северный день зимой необычайно короток, поэтому туристы стараются провести с пользой каждую минуту своего пребывания в суровом краю Лапландии. Здесь природа, покой и древние пейзажи, не меняющиеся на протяжении вот уже многих сотен лет.

В начале прошлого века сюда также приезжали гости, только не туристы, а купцы и коммерсанты из России, Англии, Германии и даже Италии.

Добраться до Рованиеми можно любым способом, ведь город находится в центре транспортной развязки. Можно взять на прокат автомобиль или отправиться на специальном экспрессе «Санта Клаус».

Итак, вы в Рованиеми. Обязательно посетите комплекс «Арктикум» - это Арктический Центр и краеведческий музей Лапландии. Здесь и современность, и история. Кстати, несколько стендов посвящены жизни и культуре коренных народов Сибири и Аляски.

Но вернемся к Санта Клаусу. Его дом открыт для гостей круглый год. Зимой, перед Новым Годом, он очень занят: разбирает почту (в год Санта получает более 700 тысяч писем от детей со всего мира), готовит подарки и подписывает открытки. На почте Санта Клауса вы сможете купить открытки и сразу же отправить их родным и близким. Кроме того, вам выдадут сертификат, подтверждающий, что вы действительно побывали за Полярным кругом.

В деревне Санты множество кафе с национальной финской кухней. Здесь вам предложат фирменную поджарку из оленины с вкуснейшим брусничным соусом, свежесоленую оленину, медвежье филе, шашлык из дичи, разнообразную икру и жареного лосося с раковыми шейками в чесночном соусе. Обязательно попробуйте традиционный согревающий глёг.

В двух километрах от поселка Санта Клауса находится развлекательный Сантапарк. На пути к нему посетите оленью и собачью ферму – вам продемонстрируют народные лапландские промыслы, угостят чаем и просто дадут возможность немного согреться.

Празднование Нового Года традиционно проходит на улице. Учтите, температура ночью падает до -35°С. Зажигаются костры, и танцы устраиваются прямо на улице, вокруг огня. Хозяева праздника предлагают гостям горячительные напитки из ледяных в прямом смысле слова стопок.

Затем появляется Санта Клаус, который раздает подарки персонально каждому гостю праздника. Если вам повезет и будет очень холодно, вы сможете увидеть северное сияние, которое еще никого не оставило равнодушным.

Новый Год в Финляндии, в резиденции Санта Клауса – это сказка, ставшая реальностью. В каждом из нас жив маленький ребенок, который когда-то верил в чудеса. Позвольте же этому ребенку исполнить свою мечту и встретить настоящего лапландского Деда Мороза.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Едем в Лапландию фото

Едем в Лапландию

Скоро Новый год, и сейчас это единственная тема в разговорах моей маленькой дочки. Она ждет сюрпризов и намеревается не…

Галопом по новогодней европе фото

Галопом по новогодней европе

Рождество и Новый год – волшебное время в Европе. Старинные улицы украшают современной иллюминацией, на улицах проводят…

Канадское сияние рождества фото

Канадское сияние рождества

Канада – страна многонациональная. Здесь живут французы, англичане, ирландцы, шотландцы, немцы и коренные канадцы. На…

Новогодний отдых в финляндии фото

Новогодний отдых в финляндии

"Куда поехать отдохнуть в новогодние праздники?" – этим вопросом задаются многие россияне. И многие же выбирают поездку…

Куда поехать на новый год? фото

Куда поехать на новый год?

Традиционно Новый год справляют в семейном кругу с шампанским и мандаринами, перед телевизором. Однако нередко хочется…

Новый год во Франции фото

Новый год во Франции

Знаете ли вы, что до 1700 года на Руси Новый год справляли 1 сентября? А французы во времена Великой Французской…

Стихи с новым годом 2016 фото

Стихи с новым годом 2016

Предлагаем Вашему вниманию полностью оригинальные и нигде ранее не публиковавшиеся произведения. Надеемся, именно…

» » Новый год в финляндии