Бритва или эпилятор?

Бритва или эпилятор?
Волосы в области бикини, подмышек и на ногах выглядят весьма неэстетично. Чтобы соответствовать всем требованиям моды и выглядеть максимально сексуально, женщины ищут щадящие и безболезненные способы удаления волос. Одни по старинке пользуются бритвой, а другие уже давно перешли на эпилятор.

Наиболее популярным, быстрым и дешевым способом удаления волос в домашних условиях остается обычная бритва. Они бывают как мужскими, так и женскими, с двойными и тройными лезвиями, с плавающими головками и увлажняющими полосками. В общем, выбор просто обширен.

Удаление волос бритвой имеет целый ряд преимуществ и плюсов. Во-первых, это безболезненный и быстрый процесс, если при этом постараться не порезаться. А во-вторых – самый дешевый. Бритвой удобно удалять волосы, для этого достаточно лишь смазать ноги кремом для бритья или обычным гелем для душа, и осторожно, начиная снизу, начните сбривать волосы, двигаясь вверх (против роста волос). После окончания процедуры ополосните ноги теплой водой и нанесите увлажняющий лосьон или специальное средство после бритья.

Однако после использования станка, волосы снова вырастают уже на второй-третий день, поэтому, чтобы иметь постоянно гладкие ноги и подмышки, придется бриться не реже трех раз в неделю. Такой частый процесс просто не может пройти бесследно для вашей кожи. Мыло и вода, применяемые во время бритья, могут вызвать раздражение и высушивают кожу.

Если вы обладательница чувствительной кожи, желательно воспользоваться другим, наиболее современным методом удаления нежелательных волос на теле. Все зависит исключительно от особенностей вашего организма, но не от бритвы. Даже если вы купили самый дорогой и новомодный станок, это не является гарантией того, что бритье не вызовет раздражения. Поскольку волосы были просто напросто срезаны, то и отрастающие кончики волос будут острыми.

Более популярным методом удаления нежелательных волос считается эпиляция. Эпилятор, в отличие от бритвы, обеспечивает практически идеальную гладкость ног, которая сохраняется на долгое время – от двух недель до полутора месяцев. Эта процедура требует от женщин времени и терпения, так как она довольно болезненная, но щадящая женскую кожу.

Неприятных ощущений можно избежать, если до и после процедуры правильно ухаживать за кожей. Перед эпиляцией необходимо распарить область для удаления волос, а после этого нанесите лосьон на спиртовой основе.

Болезненность эпиляции в основном зависит от типа аппарата. Принцип его работы заключается в том, что металлические диски быстро вращаются, при этом захватывая волоски и выдергивая их, словно пинцетом. Только в отличие от пинцета, эпилятор удаляет сразу сотни волосков вместе с корнем. Обезболивание достигается путем воздействия холода или вибрации. Насколько хорошо работает система вибрации и охлаждения зависит то, насколько вы будете чувствовать боль во время эпиляции. Выбор остается за вами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

5 Правил бритья ног фото

5 Правил бритья ног

Среди женщин стало популярным брить ноги еще со времен Второй Мировой войны, когда нейлоновые чулки стали большим…

Как правильно брить подмышки фото

Как правильно брить подмышки

Бритье – это самый простой, быстрый и экономичный способ удаления нежелательных волос на ногах, подмышками и в зоне…

Эпиляторы для зоны бикини фото

Эпиляторы для зоны бикини

Психологи утверждают: женщина, на которой надето красивое нижнее белье, всегда чувствует и ведет себя по-особенному.…

Как брить ноги эпилятором фото

Как брить ноги эпилятором

Желание иметь безупречную кожу толкает женщин на использование различных методов удаления нежелательных волос. Кто-то…

» » Бритва или эпилятор?