Грязелечение – самый древний вид ухода за телом

Грязелечение – самый древний вид ухода за телом
Использование лечебной массы минерального происхождения в медицинских и косметических целях началось еще в древности. Лечебные грязи обладают рядом ценных свойств и способствуют восстановлению тканей и клеток, «нагружая» организм.

Лечение грязями – процесс эффективный, но его необходимо проводить под контролем специалиста. Такое требование связано с большой нагрузкой на сердце и сосуды, независимо от места аппликаций. Некоторые виды грязелечения способствуют обострению основных и хронических заболеваний – осуществлять контроль за этим процессом необходимо. Основные назначения грязелечения: болезни мышечной ткани, костного аппарата, связок и суставов, нервной системы, кожных заболеваний и патологий носоглотки. Нельзя лечиться грязями при наличии острых инфекционных заболеваний, различного рода опухолей, проблема с сердцем и сосудами.

Грязь действует на тело человека посредством химических реакций, механического воздействия и контраста температур. В течении месяцев после процедуры может проявиться эффект от грязевых аппликаций – в этом их уникальность и лечебное воздействие. Но курс лечения грязями должен быть завершенным – единовременные аппликации практически не дают положительного эффекта.

Из доступных в домашних условиях методов грязелечения можно выделить косметологические процедуры – маски и компрессы для повышения эластичности кожи, ее очистки и лифтинга. Сырьем для таких масок являются концентрированные препараты, включающие основные компоненты грязи, которые улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы, делают кожные покровы гладкими и здоровыми.

Приготовить дома целебную грязь несложно – нужно разогреть состав для аппликации на водяной бане и приложить к больному месту. После процедуры следует отдохнуть в течение получаса и соблюдать охранительный режим – избегать интенсивных физических нагрузок, не переохлаждаться.

Если необходимо снять острые проявления заболевания, то процедуры следует проводить только под врачебным контролем. Для консервативного лечения хронических болезней можно прибегнуть к домашним процедурам, но контролировать состояние организма периодическими анализами и осмотром у специалиста.

ДРУГОЕ

Полезен ли водный массаж фото

Полезен ли водный массаж

Водный массаж представляет собой особый вид механического воздействия на наш организм. При данной разновидности массажа…

Чем полезны грязевые ванны фото

Чем полезны грязевые ванны

Грязевые ванны и аппликации назначают и для оздоровления организма, и для профилактики болезней. Используемая для них…

Медицинский массаж фото

Медицинский массаж

Польза медицинского массажа.Сейчас массаж для многих стал путем исцеления от недугов. И действительно, сделанный…

Грязевые и жемчужные ванны фото

Грязевые и жемчужные ванны

Какая девушка не захочет побаловать себя приятными процедурами, к каким относятся грязевые и жемчужные ванны.Грязевые…

Грязелечение в гинекологии фото

Грязелечение в гинекологии

Действие лечебных грязей на организм человека известно давно. Ими лечились многие древние народы. В России грязелечение…

Грязевые маски для кожи фото

Грязевые маски для кожи

О пользе грязевых масок человечество узнало давно. Лечебная грязь считалась даром богов, поэтому древние люди снаряжали…

» » Грязелечение – самый древний вид ухода за телом