Стоун-массаж: долой стресс, напряжение и усталость

Стоун-массаж: долой стресс, напряжение и усталость
Благотворное влияние камней на организм человека обнаружилось очень давно. Их способность исцелять от многих недугов позволяет успешно применять их в нетрадиционной медицине. Используют природные камни и в массаже – стоун-массаж великолепное средство от болей различной локализации и скопления в организме токсинов.

История появления стоун-массажа («стоун» от англ. «камень») исчисляется не одним тысячелетием. Горячие камни для релаксации и расслабления уставших мышц использовали еще в древнем Китае. Китайцы знали толк в лечении камнями. Минералы, нагретые до определенной температуры, положительно влияют на сосуды и сердце, дыхательную и вегетативную системы, артериальное давление.

Для лечебного и восстановительного массажа, как правило, используют базальтовые породы и холодный мрамор. Горячий стоун-массаж проводят с помощью вулканического базальта, который совмещает в себе свойства всех пяти природных стихий (вода, земля, огонь, металл и воздух). Для такого массажа камни разогревают до температуры 45-55°С. Базальт привозят из Аргентины, Гавайских островов и Перу, причем обрабатывать камни нежелательно, так как считается, что естественная шлифовка ветром и водой насыщает камни энергией природы.

Горячий массаж базальтовыми породами хорошо расширяет просвет сосудов, за счет чего улучшается кровоток, ускоряются обменные процессы, расслабляются мышцы. Он способствует выведению из организма метаболитов и токсинов. Довольно интересна и техника стоун-массажа, когда горячие камни чередуют с холодными, например, мрамором, остуженным до температуры от 0 С до -15°С. Поочередное действие холодных и горячих камней устраняет застойные явления венозной крови, повышает мышечный и вегетативный тонус, ускоряет метаболизм.

Стоун-массаж начинают с растирания ароматическими маслами, которые подбирают в зависимости от желаемого эффекта (расслабление, тонизирование, излечение того или иного заболевания). На этапе расслабления массажист выкладывает на спину черные (горячие) и белые (холодные) камни – мрамор и базальт. Мрамора обычно 16 штук, а базальтовой лавы 54 штуки. Следующий этап включает легкий ручной подготовительный массаж. И только затем начинается основная часть стоун-массажа – выкладывание горячих камней (температура 38-40°С). Процедура длится в среднем 40 минут, а тепло камней способно проникать на 4 см вглубь тела. После стоун-терапии дается некоторое время для отдыха в этой же атмосфере для окончательного расслабления и гармонизации физического и эмоционального состояния.

ДРУГОЕ

Лечение теплыми камнями фото

Лечение теплыми камнями

Лечение теплыми камнями или стоунтерапия - впервые появилась на востоке в Китае около 2000 лет назад. В те времена…

Какие бывают спа процедуры фото

Какие бывают спа процедуры

Усталость, стрессы и недовольство собой способны вызывать дискомфорт и боли в различных частях тела. В этом случае нам…

Нетрадиционные виды массажа фото

Нетрадиционные виды массажа

О пользе массажа известно всем. С его помощью мы избавляемся от физического недомогания, у нас улучшается настроение,…

Стоун-терапия фото

Стоун-терапия

В последнее время все популярнее становятся различные виды альтернативной медицины, хотя, на самом деле, многие из них…

Всё о стоунтерапии фото

Всё о стоунтерапии

В современном мире все больше внимания людей приковывают природные методы оздоровления и релаксации, что немаловажно…

Массаж на любой вкус фото

Массаж на любой вкус

Массаж считается самым приятным методом лечения, расслабления организма и улучшения жизненного тонуса. В наше время…

» » Стоун-массаж: долой стресс, напряжение и усталость