Долой второй подбородок

Долой второй подбородок
Второй подбородок полностью меняет выражение лица – делает его надменным, неприятным, создает ощущение нездоровой полноты, «ломает» овал. Подтянуть ткани и вернуть чертам былую четкость помогут массаж, выправление осанки, специальные упражнения.
Научитесь ходить правильно. Независимо от комплекции и роста, необходимо держать осанку – поднимите голову выше, плечи отведите назад, втяните живот. Секрет правильной осанки в том, что верхняя половина туловища должна оставаться неподвижной. Фиксируйте прямой взгляд, пусть ваша грудь слегка выдается вперед. Мышцы груди и шеи будут находиться в естественном состоянии, спина будет расслаблена, и второй подбородок не будет так заметен.

Правильная подушка не только избавит вас от второго подбородка, но и от морщин и складок, которые образуются от неправильного положения головы на высокой подушке. Подушка должна быть плоской или контурной, повторяющей очертания спины, шеи и головы.

Второй подбородок нужно убирать – интенсивный и регулярный массаж с применением эфирных масел подтянет кожу и расслабленные мышцы. Разминайте большими пальцами участки под подбородком, придерживая остальными пальцами скулы. Кожу можно слегка захватывать и пощипывать (но не потягивать) – прорабатывайте подбородок от середины к мочкам ушей, от уголков рта к ушам.

Гимнастика для устранения второго подбородка включает простые, но эффективные упражнения:

- Энергичные движения подбородком от груди и вверх – откидывайте голову назад с силой.
- Кончик языка упирается в верхнее небо, затем в нижние зубы – выполняйте движения попеременно и быстро.
- Положите подбородок на сцепленные в замок руки и с силой давите на них, обратное движение – руки нажимают на подбородок.
- Сцепите руки замком сзади на шее и поворачивайте подбородок сначала вправо, а затем влево.
- Резким движением выдвигайте подбородок вперед и возвращайте его назад.

Кожа подбородка может обвиснуть вследствие резкого похудения или естественных процессов старения, поэтому ей необходимы подтягивающие компрессы. Нанесите на кожу любой крем и подвяжите подбородок эластичным бинтом – выполняйте процедуру каждый вечер в течение получаса.

Умывание завершайте легким поколачиванием подбородка полотенцем, смоченным в водном растворе водки, соли и лимонного сока. Компрессы из вареной картошки и дрожжевого теста устраняют дряблость кожи.

Радикальный способ устранения второго подбородка – мини-липосакция. Операция проводится в косметических клиниках и требует наличия эластичной и упругой кожи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как убрать второй подбородок фото

Как убрать второй подбородок

Появление двойного подбородка не обязательно связано с возрастом или лишним весом. Ослабленная соединительная ткань и…

Массаж для подбородка фото

Массаж для подбородка

Женщины тратят достаточно много сил и времени для того, чтобы сохранить красоту и молодость. Уход за собой состоит из…

Подбородок. лучше, чем два фото

Подбородок. лучше, чем два

Двойной подбородок делает лицо старше и доставляет огорчение многим женщинам. Взгляд в зеркало – и не хочется ни делать…

Как подтянуть подбородок фото

Как подтянуть подбородок

Красивый овал лица, четкий контур подбородка – добиться этого не так сложно. Для этого достаточно лишь желания…

» » Долой второй подбородок