Коллагеновые маски для лица

Коллагеновые маски для лица
Сложно переоценить роль коллагена в функционировании человеческого организма. Именно это белковое соединение входит в состав хрящей, костей, волос, ногтей и кожи. Со временем синтетические процессы в организме становятся менее интенсивными, уровень коллагена уменьшается, а кожа теряет свою свежесть и упругость.
На сегодняшний день разработан целый восстановительный комплекс, препараты которого созданы на основе коллагена. Наиболее действенными являются коллагеновые маски. В состав таких косметических средств входит белок, который извлекают из кожи рыб и животных, так как именно эта его форма максимально похожа на человеческий коллаген. Кроме этого белка в состав масок входят также и вспомогательные средства, включая витаминные комплексы, эфирные масла, экстракты лекарственных растений, биологические добавки, плацента, гиалуроновая кислота, а также различные отбеливающие средства.

Регулярное использование таких масок значительно улучшает кровообращение верхних слоев кожи, выводит токсические вещества, благоприятно действует на обменные процессы, прекрасно увлажняет кожу, а также разглаживает мелкие морщины на лице и способствует быстрому заживанию ранок и рубцов. Коллаген улучшает процессы регенерации кожи и обладает прекрасным подтягивающим эффектом.

Существует два основных типа масок. В состав первой из них входит порошкообразный коллаген и концентрат, в котором его нужно полностью развести. Более удобной является вторая разновидность таким масок, которая представляет собой специальную салфетку с прорезями для глаз, носа и рта. Эта салфетка уже пропитана раствором коллагена и полностью готова к использованию.

Правила применения маски очень просты. Перед началом процедуры следует удалить с кожи лица все остатки макияжа и загрязнения. Для достижения максимального результата можно также воспользоваться специальным скрабом для лица и сделать легкий массаж кожи. Эти простые манипуляции улучшат приток крови и обмен веществ, усиливая, таким образом, действие маски.

После наложения маски на лицо рекомендуется прилечь и отдохнуть. Длительность такой процедуры составляет приблизительно полчаса. После снятия маски нужно удалить остаток коллагена с помощью мягкой салфетки и нанести на кожу лица и шеи хороший увлажняющий крем.

Коллагеновые маски практически не имеют никаких противопоказаний, так как они полезны для женской кожи в любом возрасте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Тканевые маски для лица фото

Тканевые маски для лица

Сегодня на рынке косметики тканевые маски для лица не являются новшеством. Тканевые маски берут свое "начало" в Средних…

Маски из глины для кожи лица фото

Маски из глины для кожи лица

Глина – это прекрасный природный материал, благодаря своей структуре обладающий свойствами абсорбировать продукты…

» » Коллагеновые маски для лица