Цветотерапия: магия цвета

Цветотерапия: магия цвета
Окружающий нас мир наполнен цветом, и это бесценный дар для каждого из нас. Мы воспринимаем его каждой частичкой тела. Он влияет на наше здоровье, мысли и взаимоотношения с людьми. У каждого оттенка своя физическая природа и электроволна, которая влияет на наше подсознание. Это чудо можно использовать целенаправленно и осознанно.
Цветотерапия – это немедикаментозный метод лечения, который основан на том, что биологически активные зоны организма реагируют на какой-то один из цветов. Специалисты считают, что механизм некоторых заболеваний обусловлен тем, что нарушен баланс в организме и в цветовой гамме в том числе: смешением цветов, дефицитом какого-то цвета, который необходим для психической гармонии и жизнедеятельности органов. Если очистить цвет от посторонних примесей либо возвратить недостающий, можно восстановить в организме равновесие. Энергетическую блокаду, которая является причиной функционального расстройства, можно снять путем воздействия определенного цвета.

С помощью цвета исцеляли в Индии, Персии, Египте, Китае. При раскопках храмов в Египте ученые нашли помещения, в которых конструкция заставляла преломлять лучи солнца в тот или другой цвет. Египетские врачи как-будто купали больного в целительных потоках лучей. А в Древнем Китае заболевшему (в зависимости от его заболевания) предписывали находиться в комнате или носить определенного цвета одежду. В данный момент ученые-психологи доказали, что цвет влияет на настроение, самочувствие человека и его работоспособность.

Чтобы провести дома сеанс цветотерапии можно воспользоваться цветными фильтрами, которые идут в наборе к лампе светотерапии. А можно себя окружить вещами нужного оттенка. Попробуйте таким образом преодолеть головную боль, последствия стресса, бессонницу, плохое настроение.

При головной боли можно использовать красный цвет. Когда не помогают таблетки или их нет под рукой, то положите красное полотенце, намоченное холодной водой на глаза, ненадолго прилягте и забудьте обо всем. Этот цвет способствует улучшению кровообращения, повышает выработку адреналина и поэтому спазм, который вызывает головную боль, через какое-то время проходит. Специалисты предполагают, что даже красный блокнот настраивает оптимистически, ну и конечно, подаренный букет красных роз.

Если перестала радовать работа, взгляните на что-то голубое. Цвет неба нас примиряет с реальностью и понижает давление. Если вам хочется сохранить спокойствие, только спокойствие тогда, когда вокруг стонут все от аврала, то себе на рабочий стол поставьте картинку цвета бирюзы или оденьте с голубыми стеклами очки, или просто чаще приводите в порядок экран вашего монитора.

Зеленый цвет весны и жизни охлаждает негативные эмоции, укрепляет иммунитет. Если вы не можете прийти к какому-то решению, испытываете колебание, то, как Штирлиц, сходите в лес, чтобы подумать среди зеленой листвы о способах выхода из сложившейся ситуации или наденьте что-нибудь зеленое. Кроме того, этот цвет влияет хорошо на работоспособность сердца.

Фиолетовый цвет полезен при различных внутренних воспалениях. Он обостряет чувства и зрение. Если вам одиноко, то достаточно представить цветы ириса, и вы почувствуете себя более счастливым человеком. Вспышки фиолетового помогут успокоить расшатанные нервы, снизят болезненный аппетит и снимут резь в глазах.

Черный цвет дает возможность быть эффектней и серьезней. Одевшись в одежду такого цвета, вы сможете отгородиться от окружающих и злых языков: поэтому его так любят музыканты и актеры. Черный чистый цвет, как и черный бриллиант, сияет изнутри, сберегает остатки внутренних сил и при этом обращает внимание на вашу личность.

Розовый цвет вам поможет, если вы страдаете от невозможности расслабиться. Покрасьте стены спальни оттенками персика и фламинго или приобретите постельное белье и пижаму розовых тонов. Этот цвет вызывает ощущение покоя, неги, уюта и гасит агрессивность.

Купите себе мандарины или наденьте что-нибудь оранжевое, если ваше настроение на нуле. Велика сила оранжевого цвета: он мобилизует жизненную энергию, выведет из депрессии и заставит сделать вас что-то необычайно сложное, поможет нормализовать гормональный фон и таким образом очистит и тело, и душу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Оранжевый цвет в интерьере фото

Оранжевый цвет в интерьере

Оранжевый цвет в интерьере обладает массой оттенков и прекрасной энергетикой, его можно использовать в оформлении…

Цветотерапия при депрессии фото

Цветотерапия при депрессии

Не секрет, что жизнь современного человека полна стрессов, на почве которых возникают многие нарушения не только…

Как выбрать цвет интерьера фото

Как выбрать цвет интерьера

Выбирая цвет для помещения, учитываются не только размеры комнаты, но и на какую сторону выходят окна, а также влияние…

Как выбрать цвет кухни фото

Как выбрать цвет кухни

Вы решили затеять ремонт, и перед вами сразу же встал серьезный вопрос: какой цвет предпочесть для кухни? При выборе…

Цветотерапия: свойства цвета фото

Цветотерапия: свойства цвета

Наверняка многим знакомо чувство, когда некоторые цвета, с какого-то момента вдруг начинают больше привлекать к себе…

Выбор цвета в интерьере фото

Выбор цвета в интерьере

Цвет в интерьере играет далеко не последнюю роль, ведь от него зависит качество отдыха и работоспособности человека,…

» » Цветотерапия: магия цвета