Эпилятор: выбор и использование

Эпилятор: выбор и использование 
Среди популярных способов удаления лишних волос эпилятор занимает не последнее место – волоски растут медленно, при этом меняют свою структуру, становятся тонкими и слабыми. Производители постоянно совершенствуют модели, делая процедуру менее болезненной и более удобной.
При выборе эпилятора следует обратить внимание на следующие критерии:

Функциональность

Выбор конкретной модели зависит от того, для какой части тела планируется использовать прибор.

Количество режимов или скорость работы

Стандартные модели имеют две основные скорости – медленное, но долгое и болезненное удаление волос и быстрое избавление от нежелательной растительности при менее выраженных болевых ощущениях. У некоторых эпиляторов существуют ряды двойных щеточек, подающих волосы – процесс протекает быстрее и безболезненнее.

Число насадок

Выбор насадки зависит от того, какую область необходимо обработать (ноги, бикини и т.д.), но чем больше приспособлений входит в комплект, тем функциональнее прибор. Насадка для пилинга помогает избавиться от вросших волосков, функция точечного удаления волосков пригодится для обработки области бикини, подсветка сделает процедуру удобной.

Наличие обезболивающих функций

Эпиляция считается болезненной процедурой, поэтому уменьшение неприятных ощущений создает дополнительный комфорт от его использования. Массажные щеточки, омывание кожи водой, охлаждение или растягивание – любая из этих функций обезболивает, поэтому выбирайте модель согласно индивидуальному порогу чувствительности.

Тип питания и способы очистки

Возможность автономного питания делает прибор незаменимым в дороге и путешествиях. Если ножи эпилятора можно мыть водой, то очистка займет не больше пары минут.

Приобретя эпилятор, внимательно прочитайте инструкцию. Подготовьте кожу к процедуре – примите душ и очистите кожу. Дождитесь полного высыхания кожи и приступайте к удалению волос. Эпилятор следует держать под углом к поверхности, но не прижимать к коже, которую лучше немного натянуть. Выберите нужный режим работы – работа на высокой скорости подходит для обработки ног, интимные зоны лучше эпилировать в медленном режиме. Если волоски слишком длинные, то их нужно подстричь – оптимальная для удаления длина составляет 5 мм. После эпиляции обязательно смягчите кожу, используя специальные средства, предотвращающие появление раздражения и вросших волосков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Эпиляторы для зоны бикини фото

Эпиляторы для зоны бикини

Психологи утверждают: женщина, на которой надето красивое нижнее белье, всегда чувствует и ведет себя по-особенному.…

Как выбрать эпилятор фото

Как выбрать эпилятор

Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною… Пришло время доставать из шкафа любимые мини-юбки и кокетливые…

Бритва или эпилятор? фото

Бритва или эпилятор?

Волосы в области бикини, подмышек и на ногах выглядят весьма неэстетично. Чтобы соответствовать всем требованиям моды и…

Как брить ноги эпилятором фото

Как брить ноги эпилятором

Желание иметь безупречную кожу толкает женщин на использование различных методов удаления нежелательных волос. Кто-то…

» » Эпилятор: выбор и использование