Аргентина: танго на мостовой

Аргентина: танго на мостовой
Аргентина – страна-мечта. Она граничит с Атлантическим океаном, природа там просто потрясающая, климат приятный и комфортный, люди доброжелательные и веселые. Столица – Буэнос-Айрес - очень живописный и интересный город, имеющий свою неповторимую атмосферу. Во многом она связана с танцевальной традицией страны – танго здесь знает каждый, да и не только его.
В Аргентине говорят на испанском языке, все указатели и вывески написаны на нем. Столица страны – город Буэнос-Айрес, там проживает почти 13 млн человек, это громадный мегаполис, славящийся своей самобытной культурой. Город очень эклектичен, здесь нет ярко выраженного исторического центра, как во многих других городах, все вперемешку. Всего там имеется 47 районов, каждый имеет неповторимую индивидуальность, но с непривычки можно заблудиться и перепутать что-то.

Столица аргентины была почти полностью разрушена ужасным землетрясением XIX века, но в настоящее время следов этого явления уже почти не найти – город полностью отстроен заново, причем достаточно сильное влияние на архитектуру оказали парижские архитекторы, специально приглашенные правительством. Сегодня многие говорят, что Буэнос-Айрес это самый элегантный город во всей Южной Америке! И действительно, он очень зеленый, живописный, светлый и изящный.

Обязательно посетите квартал Ла-Бока, это легендарный район для всей Аргентины. Считается, что танго началось именно там. В прошлом в Ла-Бока селились люди искусства: поэты и художники, они поспособствовали тому, что облик этого небольшого района не спутать ни с одним другим в городе. Все дома раскрашены в разные цвета, очень яркие, но все оформлено со вкусом. По легенде, дома просто красили тем, что осталось от покраски кораблей. Краски каждого цвета было мало, поэтому район такой пестрый. Да и сегодня все творческие люди предпочитают именно этот район.

Некоторые не согласны, что танго появилось в Ла-Бока и заявляют, что родиной его следует считать другой квартал: Сан-Тельмо. Там имеется огромное количество баров и дискотек, люди танцуют круглосуточно, так что сторонников этой теории можно понять: действительно, этот район тоже вполне может быть родиной знаменитого на весь мир танца.

Вообще в Аргентине люди танцуют повсюду. Не только в специальных клубах, но также и на улице часто оборудованы площадки, доносится зажигательная музыка, и люди кружатся в ритмах сальсы, мамбы и танго.

Для тех, кто приехал в Аргентину с целью шоппинга можно порекомендовать улицу Флорида в Буэнос-Айресе – это своеобразная торговая артерия, где собраны лучшие магазины и бары. Здесь вы найдете все, что хотите, по очень приемлемым ценам.

ДРУГОЕ

Танго – танец страсти и любви фото

Танго – танец страсти и любви

Танго – это единственный в мире танец, который объединил в себе нежность и вульгарность, страсть и равнодушие, агрессию…

Танец любви и страсти фото

Танец любви и страсти

Этот танец любим и известен во всем мире. В его ритме бьются сердца миллионов людей. Он популярен и среди простого…

Не плачь по мне, аргентина фото

Не плачь по мне, аргентина

Родина танго и Че Гевары – Аргентина – страна необычная во многих отношениях. Большая часть населения – это выходцы из…

Мелодия забытой милонги фото

Мелодия забытой милонги

Танец милонга начинался с латиноамериканских песен лирического содержания и определенного ритма. Эти произведения стали…

Виды танго фото

Виды танго

Танго - один из самыхзажигательных, романтических танцев. Неудержимая энергия, четкость линий иритма, все это идеально…

» » Аргентина: танго на мостовой