Натуральный шелк: для истинных ценительниц

Натуральный шелк: для истинных ценительниц
Более 3000 лет назад древние китайцы изобрели способ, как из кокона гусеницы тутового шелкопряда извлечь нить и соткать из нее удивительную ткань — натуральный шелк. Практически сразу новинка стала достоянием императоров, и ценили ее на вес золота.
Благодаря своим уникальным качествам: тонкости, легкости, износостойкости и гигроскопичности, шелк снискал себе огромную любовь и популярность во всем мире. Долгое время секрет производства натурального шелка хранился в строжайшем секрете. Но когда он был разгадан, королевская ткань начала свое победное шествие по миру, оставаясь при этом предметом гордости истинных ценительниц прекрасного.

Ношение одежды из натурального шелка имеет самые различные показания. Зная о целебных свойствах ткани, оказывающей успокаивающее и обезболивающее действие, медики рекомендуют ее ношение при болях в суставах при артрите. Косметический эффект творит настоящие чудеса. Известно с давних пор, что женщины Японии и Китая после водных процедур вытирали лицо и тело шелковой тканью, которая благодаря своей природной гладкости улучшала кровообращение и, как следствие, предупреждала появление морщин. Сон на подушке с шелковой наволочкой до преклонных лет ограждал кожу женщин востока от преждевременных морщин, даруя им красоту и молодость.

В модном интерьере натуральный шелк предстает как экологически чистый материал. Белой шелковой тканью можно декорировать стены и потолок спален. Природный материал дает возможность стенам дышать, питая их положительной энергетикой. Сравнительно недорогой материал подходит для ручной росписи, что в сочетании с постельным бельем из шелка создаст роскошный интерьер.

Тонкие ценители красоты и качества с удовольствием носят домашнюю одежду из натурального шелка: пеньюары, туники, ночные сорочки и шорты. Отдых в изделиях изысканных расцветок различных моделей станет поистине царским. Натуральный шелк — идеальный материал для батика, художественной росписи вручную. Выполненные в этой технике шарфы, блузы и платки носятся не только с истинным удовольствием, от них вы получаете еще энергию и тепло натурального шелка, ощущение добра рук мастера живописи.

Постельное белье из шелковой ткани сочетает в себе изысканность, легкость и практичность. А преподнесенный в качестве подарка такой комплект подчеркнет тонкий вкус и статус владельца.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Протеины шелка фото

Протеины шелка

Нежный, гладкий, блестящий, невероятно красивый шелк не выходит из моды, наверное, с того самого дня, как людям удалось…

Ацетат фото

Ацетат

Ацетат – ткань из волокон, полученных в результате специальной обработки натурального сырья. Из-за своей блестящей…

Шелк для укрепления ногтей фото

Шелк для укрепления ногтей

Укрепление ногтей обычно производится при помощи натуральных материалов. Самый деликатный и тонкий из них, конечно,…

Как выбрать шелк фото

Как выбрать шелк

У шелка есть один минус - он легко мнется. Хотя некоторые типы шелковых тканей из нитей повышенной крутки не мнутся -…

Шелковое постельное белье фото

Шелковое постельное белье

Ассортимент постельного белья в магазинах радует глаз. Но как сделать правильный выбор, чтобы ваше тело тоже…

Кокон фото

Кокон

Кокон - защитное образование куколок некоторых насекомых, представляющее собой сплошную оболочку. Чаще всего кокон…

Москреп фото

Москреп

Мооскреп - это особая нить, которая крутится в два сложения. Одна из нитей - это шелк-сырец, а вторая - нить креповой…

Комплексные нити фото

Комплексные нити

Комплексные нити – нити, состоящие из нескольких элементарных волокон различной длины, скрученные, перепутанные или…

Канча фото

Канча

Канча – устаревшее название шелка, произведенного в Китае, которое употреблялось в средние века на Руси. Импорт шелка в…

» » Натуральный шелк: для истинных ценительниц