В финляндию за свежим воздухом

В Финляндию за свежим воздухом
расположенная на севере Европы, Финляндия считается одним из самых благоприятных мест отдыха. Эко-туризм в этой республике процветает: благодаря обилию лесов и озер, а также развитой инфраструктуре, коттеджи для приезжих, сдающиеся по всей республике, никогда не простаивают.
Соседка России, Швеции и Норвегии, Финляндия занимает крайне выгодное для туризма географическое положение. С запада и юга она омывается двумя заливами - Ботаническим и Финским, вя площадь страны покрыта системой озер - их в стране около 190 тысяч. Огромные запасы чистейшей питьевой воды делают Финляндию одним из самых привлекательных регионов для рыбалки: как летней, так и зимней. Рыбаки из России предпочитают Аландские острова или побережье Финского залива, где ловятся окунь, хариус, форель, налим, профессионалы едут в Тампере, который зовется «край судака», или в Лапландию за лососем. А вдоль реки Торнео располагается вереница озер с прозрачной водой, которые кишат щуками и идеально подходят для любителей лова в стоячей воде.

Тем, кто не заинтересован в удочках и снастях, или семьям рыбаков, тоже найдется чем заняться в Финляндии. Благодаря умеренному климату (теплое, но не жаркое лето и снежная мягкая зима) и насыщенному свежему воздуху, этот край подходит для отдыха с маленькими детьми в любое время года. Летом туристы приезжают отдохнуть в коттеджах на берегу озер, прогуляться по лесным тропкам, пособирать морошку и клюкву, которые, вопреки распространенному мнению, растут не только на болотах. В качестве развлечений местные турфирмы и частные предприниматели предлагают гостям катание на байдарках и яхтах, поездки в аквапарки и национальные заповедники, самый известный из которых - Пюхя-Луосто, основанный еще в 1938 году. Особенность финских национальных парков в том, что в них можно оставаться с ночевкой, разбивать палатку, разумеется, с соблюдением всех правил безопасности. Также на территории организуются походы на каноэ, сафари на оленях, даются мастер-классы по скалолазанию.

Зимой Финляндия переживает туристический бум на время новогодних и рождественских праздников. В это время коттеджи оккупируют многочисленные веселые компании, к услугам которых - банька по-черному, катание на собаках и в финских санках, походы в лес на снегоступах. Семьи с детьми едут в Юлляс, где живет финский Дед Мороз - Йоулупукки, а молодожены и любители экстрима считают своим долгом забронировать на одну ночь номер в уникальном ледяном отеле, который строится в зимние дни в Кеми. А горнолыжников и сноубордистов ждут в Куопио, где проложены дневные и ночные трассы разного уровня сложности.

В любое время года в Финляндии есть на что посмотреть. Самые популярные экскурсии - в город Тампере, где находятся музей хоккея, планетарий, океанариум и множество других развлекательных заведений, интересных взрослым и детям. Любители истории стремятся увидеть усадьбу Хайкко, расположенную неподалеку от Хельсинки: в ней когда-то располагалась резиденция российской царской семьи. Ну, а любители героев сказок Туве Янсон обязательно едут в дом-музей Муми-троллей, который находится в Наантали вместе с мумми-долом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самые популярные туры зимой фото

Самые популярные туры зимой

Самые популярные зимние туры можно разделить на две большие категории. Это отдых на морских курортах, где солнце,…

Хорватия, страна озер фото

Хорватия, страна озер

Хорватия издавна привлекает любителей размеренного отдыха на лоне природы. Эта страна подходит тем, кто ценит…

Новогодний отдых в финляндии фото

Новогодний отдых в финляндии

"Куда поехать отдохнуть в новогодние праздники?" – этим вопросом задаются многие россияне. И многие же выбирают поездку…

Прямиком в мечту: финляндия фото

Прямиком в мечту: финляндия

Финляндия очень подходит любителям побродить по живописным местам и тем, кто предпочитает активный отдых. Здесь…

» » В финляндию за свежим воздухом