Косметические свойства масла чайного дерева

Косметические свойства масла чайного дерева
Масло чайного дерева является отличным антисептиком, помогает при простуде, избавляет от герпеса. Благодаря своим целебным свойствам оно входит в состав многих медицинских компонентов. Кроме того, его активно используют в косметике.
Масло чайного дерева - ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Чтобы в этом убедиться, попробуйте принять ванну с этим эфирным маслом. Разведите в 1 ст.л. молока 5-10 капель масла, добавьте в теплую ванну и насладитесь сочным ароматом чайного дерева в течение 10-20 минут. При необходимости повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю. Снять раздражение после эпиляции (в том числе в зоне «бикини») помогут несколько капель этого эфирного масла, добавленные в любой успокаивающий крем после эпиляции.

Жирную кожу лица поможет вылечить косметика с экстрактом чайного дерева. Ее можно приготовить самостоятельно из расчета 1 капля эфирного масла на 10 мл травяного отвара. В качестве основы можно приготовить отвар шалфея, крапивы, цветков ромашки или розовую воду. Храните этот натуральный тоник в холодильнике и протирайте им лицо утром и вечером. Эффект – чистая кожа без черных точек и воспаления. Вы можете добавить 2-3 капли масла чайного дерева в дневной крем или молочко для тела.

Большие красные прыщи можно просто смазывать маслом чайного дерева с помощью ватной палочки. Но только в том случае, если у вас нет индивидуальной непереносимости. Чтобы убедиться в этом, нанесите 1-2 капли масла на запястье и выждите 2-3 часа. Если кожа не покраснела и не появился зуд, масло вам подходит. Однако беременным женщинам и детям до полутора лет применять его все же не стоит.

Масло чайного дерева помогает избавиться от себореи. Для этого добавьте 3-5 капель эфирного масла в то количество шампуня, которым вы обычно моете голову. Спустя 5 минут смойте проточной водой. Для лечения герпеса растворите 3 капли эфирного масла в 1 стакане кипятка. С помощью ватной палочки наносите раствор на пораженную область 2-3 раза в день. Ожоги, порезы, мозоли, бородавки и ссадины смазывайте маслом чайного дерева 1-3 раза в день.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечение маслом чайного дерева фото

Лечение маслом чайного дерева

У любой уважающей себя девушки в аптечке должно быть масло чайного дерева. Это чудодейственное масло поможет вылечиться…

Эфирное масло чайного дерева фото

Эфирное масло чайного дерева

Благодаря своим уникальным свойствам эфирное масло чайного дерева имеет самое широкое применение во многих областях…

Эфирные масла от простуды фото

Эфирные масла от простуды

Насморк, кашель, температура, противная слабость, желание послать все к черту, забиться в самый дальний угол квартиры и…

» » Косметические свойства масла чайного дерева