Как улучшить контур лица

Как улучшить контур лица
Контур лица нуждается в корректировке в некоторых случаях: ваше лицо может быть нечетким от природы (слабая линия подбородка и скул)- в силу возрастных изменений и потери упругости кожа начинает провисать, контуры лица теряют четкость.
Регулярная гимнастика позволит подтянуть мышцы, держать в тонусе ткани и предупредить образование второго подбородка. Основные движения – вытягивания губ вперед, надувание щек, выдвижение нижней челюсти, попытки достать языком нос и т.д. Чем чаще вы будете выполнять упражнения, тем выше будет эффективность гимнастики для лица – вы подтянете ткани, лицо приобретет четкие контуры, а за счет стимуляции кровообращения кожа вновь станет эластичной и упругой.

Подтягивающие и лифтинговые маски, крема и сыворотки могут помочь только на начальных стадиях потери четкости овала лица. Их применение оправдано больше для подтяжки кожи, но внутренние слои не получают должной проработки. Использование косметических средств может быть одним из элементов комплексного ухода за кожей лица.

Обратитесь в салон красоты, где косметолог оценит состояние ваших тканей и посоветует подходящие процедуры. При появлении первых возрастных изменений хорошие результаты может дать мезотерапия (введение под кожу коктейля из витаминов, кислот и прочих питательных компонентов, отвечающих за тургор кожи), пластический массаж (придает коже упругость и эластичность, снимает отечность и замедляет старение), лазерная подтяжка лица (безоперационный метод глубокой стимуляции тканей).

Следующим этапом по подтяжке лица является биоармирование – если вы не готовы к пластической операции и изменения тканей уже довольно ощутимые, то можно попробовать этот метод возвращения контура. Ранее для этих целей использовались золотые нити – под кожей как бы создавался каркас, который удерживал ткани в определенном положении. Современное биоармирование более натурально – бионити, которые составляют лицевой каркас, состоят из гиалуроновой кислоты и прочих компонентов, не причиняющих тканям вреда. Кожа обрабатывается обезболивающими и дезинфицирующими препаратами, производится разметка тканей и ведение под кожу препарата по определенным линиям. После процедуры контур не нуждается в корректировке в течение полутора лет.

Пластическая хирургия может решить проблемы контура, связанные с наследственностью (маленький подбородок, недостаточно выраженные скулы и т.д.), а также возрастные изменения, с которыми не могут справиться консервативные методы. Вживление имплантатов, удаление излишков кожи, круговая подтяжка и прочие техники помогут решить проблему четкости контура лица на несколько лет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как подтянуть контур лица фото

Как подтянуть контур лица

Каждая женщина, сколько бы ей ни было лет, всегда хочет, чтобы ее лицо поражало окружающих своей красотой, и у нее не…

Как привести в порядок лицо фото

Как привести в порядок лицо

Если в последнее время ритм вашей жизни стал настолько стремительным, что времени на регулярный уход за лицом остается…

Как подтянуть кожу лица фото

Как подтянуть кожу лица

Уже после 35-40 лет многие женщины начинают замечать, что кожа лица теряет свою упругость, из-за чего постепенно меняет…

Лазерная подтяжка лица фото

Лазерная подтяжка лица

Со временем борьба за красоту превращается в настоящее сражение с возрастными изменениями. Появление глубоких морщин,…

Лифтинг без скальпеля фото

Лифтинг без скальпеля

Лифтинг или, проще говоря, подтяжка кожи, - это моделирование контура лица, укрепление тканей, повышение эластичности и…

Липосакция подбородка фото

Липосакция подбородка

Рассказываем, как с помощью двух видов липосакций - лазерной и радиочастотной - убрать проблемы двойного подбородка.На…

Хирургия против морщин фото

Хирургия против морщин

Морщины и потеря четкости контура лица – это, увы, неизбежность, предопределенная природой. Что поделать, рано или…

Фейслифтинг: пластика лица фото

Фейслифтинг: пластика лица

С возрастом не только снижается эластичность кожи, но и появляются глубокие морщины, меняется контур лица, теряется…

» » Как улучшить контур лица