Как принимать витамин е для беременности

Как принимать витамин Е для беременности
Для того чтобы поддерживать должное состояние здоровья, желательно употреблять необходимые организму витамины и минералы, особенно в том случае, если женщина планирует рождение ребенка или уже знает о наступившей беременности. В этом положении особое значение уделяется витамину Е, который также называют токоферолом.
Он способствует улучшению кровообращения внутренних органов, укрепляет стенки сосудов, препятствует общему старению и укрепляет иммунитет. Молодость кожи напрямую зависит от достаточного количества токоферола. Планирующим беременность витамин Е помогает зачать малыша, создавая определенный гормональный уровень.

Витамин Е при беременности еще более важен. Благодаря ему снижается угроза выкидыша. Токоферол поддерживает нормальное функционирование плаценты, поэтому его использование особенно важно на ранних стадиях беременности.

В пищевых продуктах наибольшее количество токоферола присутствует в растительных маслах, гречневой крупе, бобовых, зелени. Всего 30 грамм оливкового, кукурузного, льняного или обычного подсолнечного масла обеспечат ежедневную потребность организма в витамине Е. Но масло необходимо употреблять в чистом виде, так как при температурной обработке количество токоферола в продуктах резко сокращается.

Витамин Е для беременности прописывается медицинским работником, который определяет его ежедневную норму потребления, учитывая индивидуальное состояние здоровья. Передозировка витамина достаточно опасна, так как он имеет свойство откладываться в жировых тканях и накапливаться. Достоверные данные о том, может ли он оказать негативное влияние на плод, отсутствуют, но лучше не рисковать.

Планируя беременность, витамин Е принимают во второй половине цикла, так как он способствует улучшению работы женских внутренних органов. В некоторых случаях он помогает развиваться инфантильной матке и нормализует дисфункцию яичников.

Ежедневно организм нуждается в 10 мг токоферола. Пить токоферол необходимо один раз в день во время еды. Во время беременности потребности увеличиваются, поэтому доза может варьироваться от 15 до 20 мг, хотя иногда врачами предписывается большая норма. Витамин Е может употребляться как в чистом виде, так и в составе специальных комплексов витаминов, в последнем случае сомнения по поводу дозировки исчезают сами собой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Витамин Е фото

Витамин Е

Витамин Е справедливо именуют витамином молодости - смотрим применение витамина Е в обычной жизни и при планировании…

Витамин е фото

Витамин е

Витамин Е или токоферол - один из важнейших для нормального функционирования нашего организма микроэлементов. Это -…

Витамин е для кожи лица фото

Витамин е для кожи лица

Название витамина Е (токоферола) в переводе с латыни означает «содействующий рождению». Он способствует…

» » Как принимать витамин е для беременности