Незабываемая поездка в израиль

Незабываемая поездка в Израиль
Израиль – колыбель сразу трех религий, библейская «земля обетованная», источник самых разных цивилизаций и культур. Туда стремятся миллионы туристов, мечтающих прикоснуться к истории, полюбоваться прекрасными пейзажами, увидеть знаменитое Мертвое море. Если вы тоже решили отправиться в Израиль, поездка будет незабываемой.
В этой удивительной стране каждый найдет что-то, что близко именно ему. Большинству путешественников захочется насладиться настоящими библейскими пейзажами, увидеть места, где жил и проповедовал Иисус, боролся с Голиафом Давид, правил царь Соломон.

Огромное значение для всех верующих имеют такие святые места, как Назарет, Вифлеем, Иерусалим. Последний - многоликий город, священный для христиан, мусульман, иудеев. Сокровища всех трех религий бережно сохраняются там. Это и знаменитая Стена Плача, где можно помолиться и оставить в расщелинах записочку, и огромные камни Цитадели, и Храм Гроба Господня, где завершается дорога скорби Христа, и мрачная Голгофа, и возвышающийся над Бассейном Султана Сион, и трон Мухаммеда. Священными реликвиями густо усеян весь город.

Путешественников удивляет очень разнообразный природный ландшафт Израиля. На территории этой маленькой страны есть заснеженные вершины и жаркие пустыни, цветущие долины и прозрачные озера. Здесь три моря – Средиземное, Красное и Мертвое. И повсюду цветники, сады, парки, заповедники – все они с любовью созданы людьми на некогда бесплодной каменистой почве.

Тем, кто хочет поправить свое здоровье, стоит побывать на Мертвом море. Оно находится в самой низкой точке Земли, в Сирийско-Африканском разломе. По своим целебным свойствам это море считается уникальным. В нем огромное количество полезных веществ, благодаря чему вода исцеляет от многих болезней и оздоравливает организм в целом. Плотность ее такова, что утонуть невозможно. Многие отдыхающие фотографируются, сидя на поверхности вод с газетой в руках. На побережье функционируют современные медицинские центры, куда спешат пациенты со всего мира. Есть и обычные отели со спа, где можно принимать укрепляющие процедуры с грязями и минералами.

В Израиле любят и хорошо принимают гостей. Здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура, отличный сервис, доброжелательные люди. Поэтому тот, кто приехал в эту страну один раз, непременно захочет вернуться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Время путешествий: иордания фото

Время путешествий: иордания

Иордания – не слишком популярное туристическое направление у россиян. И совершенно напрасно! В этой уникальной стране,…

Время путешествий: израиль фото

Время путешествий: израиль

Поездка в Израиль – это великолепная возможность совместить пляжный отдых с осмотром великого историко-религиозного…

Живое мертвое фото

Живое мертвое

Все из нас слышали о знаменитом Мертвом море. Свое название оно получило из-за огромного содержания солей в воде. Но на…

Израиль - за три моря фото

Израиль - за три моря

Скалистые горы, глубокие каньоны, пышные оазисы в живописных пустынях, самое соленое море в мире и тысячелетняя история…

Отпуск с акцентом: израиль фото

Отпуск с акцентом: израиль

История этой страны, длиной в несколько тысячелетий, удивительно богата событиями. Израилю удается сочетать в себе…

Едем на мертвое море: spa-тур фото

Едем на мертвое море: spa-тур

Уникальные свойства Мертвого моря известны с давних времен - жители Древнего Рима использовали его целебные воды и…

» » Незабываемая поездка в израиль